#beauty

Tetap Aman dan Harum Bersama Kaila Body Lotion & Hand Gel

6:52 PM

Wah, enggak ke rasa ya bentar lagi akan menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. Lagi-lagi di tahun ini kita menjalankan ibadah puasa di tengah-tengah suasana pandemi Covid-19. Meskipun begitu dengan menerapkan gaya hidup new normal kita sudah bisa menjalankan aktivitas seperti biasa. Hanya saja ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan seperti penggunaan masker setiap sedang beraktivitas di luar, menjaga jarak dan mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer selesai menyentuh benda di public area.

Kaila Body Lotion dan Hand Gel
Produk yang lain aku sering gunain belakangan ini

Nah, kita pun disarankan untuk mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer setiap selesai menyentuh benda di public area, lama-kelamaan kulit telapak tangan menjadi kering. Bahkan aku sendiri sampai mengalami kulit mengelupas dan bersisik karena terlalu sering menggunakan hand sanitizer dan mencuci tangan. Karena memang di new normal era ini kita juga harus selalu menjaga kesehatan dan kebersihan sehingga hal tersebut tak bisa dihindari.

Sepele memang tapi semakin kesini semakin aku tahu cara mengatasinya. Caranya dengan memilih produk hand sanitizer yang tetap serta menggunakan pelembab. Nah, kali ini aku mau memperkenalkan Kaila Natural yang memiliki rangkaian produk yang bisa mengatasi masalah kulit telapak tangan yang kering. Sebelumnya buat yang belum mengenal Kaila Natural ini merupakan brand yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan dan perawatan kulit, yang terdiri dari Lip Cotton (produk terbaru), Body Lotion, Hand Gel, dan Hand Sanitizer. Kali ini aku mau mengulas Body Lotion dan Hand Gel, yang belakangan ini dan sampai sekarang masih aku gunakan dan selalu kita bawa kemana-mana.


Kaila Body Lotion

Kaila Body Lotion varian Melon Fantansy
Kaila Body Lotion - Melon Fantasy

Kaila Lightening Skin Care Body Lotion diperkaya dengan 8 bahan-bahan alami (8 natural essences) yang mampu membantu melembapkan, melembutkan dan mencerahkan kulitmu. Kebaikan dari 8 natural essences terdiri dari :

  1. Seaweed, yang merupakan rumput laut dapat membantu meregenerasi kulit.
  2. Macadamia dapat melembapkan dan menutrisi kulit.
  3. Calendula yang memiliki peran sebagai melembutkan dan melembapkan kulit.
  4. Chamomile ini dapat melindungi kulit dari iritasi kulit ringan.
  5. Wheat juga dapat melembutkan dan melempakan kulit.
  6. Avocado membantu meregenerasi dan melembapkan kulit.
  7. Jojoba sebagai melembapkan dan menghidrasikan kulit.
  8. Dan Yam Bean memiliki kandungan yang kaya akan Vitamin C yang dapat membantu mencerahkan dan meregenerasi kulit.

Selain itu juga, Kaila Lightening Skin Care Lotion ini juga diperkaya dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, dengan keharuman yang menyegarkan. Kaila Lightening Skin Care memiliki 3 jenis varian aroma, yaitu :

  1.  Kaila Body Lotion - Strawberry Passion, membantu memberikan kelembapan ekstra bagi kulit dan menjaga kulit tetap cerah serta memiliki wangi strawberry yang menyegarkan.
  2. Kaila Body Lotion - Pomegrante Bliss, membantu melindungi kulit dengan antioxidant dan tampak cerah serta memiliki wangi pomegrante yang lembut.
  3. Kaila Body Lotion - Melon Fantasy, membantu menjaga dan menjadikan kulit tampak cerah dan bersinar serta memiliki wangi melon yang fresh dan sweet.

Tampilan belakang kemasan Kaila Body Lotion - Melon Fantasy
Tampilan belakang kemasan

Bentuk tutup botol Kaila Body Lotion
Menggunakan tutup ulir dan press

Ketiga produk Kaila Ligthening Skin Care Body Lotion, telah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI dan telah teruji secara klinis sehingga cocok untuk segala jenis kulit. Sedangan untuk kemasan dan harganya sebesar Rp 12.000,- s/d Rp 15.000,- per kemasan ukuran 100 ml, ; Rp 22.000,- s/d Rp 25.000,- per kemasan ukuran 200 ml. Dan untuk cara pemakaian Kaila Lightening Skin Care Body Lotion cukup usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan setiap saat diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil yang optimal.

Kaila Body Lotion memiliki tekstur creamy yang ringan dan cepat meresap
Bertekstur creamy yang ringan

Secara tekstur Kaila Lightening Skin Care Body Lotion merupakan krim lotion berwarna putih dan sedikit agak padat. Meskipun sedikit agak padat, ketika diaplikasikan tidak terasa lengket dan berminyak. Untuk tingkat kelembapanya cukup dapat melembapkan kulit. Sedangkan aroma wanginya itu lembut dan segar gitu. Melon scent nya itu lembut dan aroma manis dari melon nya juga enak dan enggak berlebihan gitu. Ketahanan lama wangi dan kelembabannya memang enggak begitu bisa untuk dipakai seharian. Tapi kalau menurutku, setengah hari dengan kewangiannya dan kelembabannya sudah bisa menemanin aktivitas harian.


Kaila Hand Gel

Kaila Hand Gel - Natural
Kaila Hand Gel - Natural

Kaila Hand Gel mengandung Ekstrak Chamomile dan Aloe Vera yang dapat melembabkan, melembutkan, dan menyegarkan. Tidak hanya itu, Kaila Hand Gel ini juga tidak lengket dan kering di tangan, serta praktis tanpa perlu di bilas dengan air. Memiliki komposisi Alcohol (72% v/v), aqua, glycerine, Carborner, 2-amino-methyl-1-propanol, Propylene glycol, Fragrance, Methylpropanediol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Lactic Acid, Citric Acid. Kaila Hand Gel memiliki 2 jenis varian, yaitu natural dan fresh. Sedangkan harganya sebesar Rp 24.000,- s/d Rp 25.000,- untuk ukuran 120 ml ; sebesar Rp 44.000,- s/d Rp 45.000,- untuk ukuran 240 ml.

Tampilan belakang kemasan Kaila Hand Gel
Tampilan belakang kemasan

Tutup botol kemasan Kaila Hand Gel
Penggunaan tutup sama seperti produk sebelumnya
Tekstur Kaila Hand Gel enggak bikin kulit tangan kering
Memiliki tekstur gel bening

Cara pemakaian Kaila Hand Gel, tuangkan pada telapak tangan, usap ratakan pada kedua telapak tangan hingga ke sela jari, gosok-gosok kedua tangan sampai kering. Ingat hand gel ini tidak perlu diblas. Sedangkan untuk teksturnya, berupa gel bening yang padat dan ketika diaplikasikan pada telapak tangan ada sensasi dingin. Begitu di usap ratakan, gel nya lembut di tangan, cepat mengering tanpa meninggalkan rasa lengket. Untuk aroma nya sendiri, walaupun memiliki kandungan alcohol 72%, tetapi ketika diaplikasikan tidak begitu terlalu menyengat aroma alkoholnya. Bahkan aromanya lembut, enak dan seger gitu. Sedikit ada seperti aroma bedak pada umumnya gitu.


Find The Product On . . . .

Produk-produk Kaila sekarang sudah tersedia di Kota Palembang dan dapat di beli di :

1. Supermarket JM (Instagram : @__jmshopping__)

Alamat :

JM Sukarami - Jalan Raya No. Km 7, Karya Baru, Alang-Alang Lebar

JM Kenten - Jl. MP. Mangkunegara No.8, 8 Ilir, Kec. Ilir Tim. II

JM Palembang Square - Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I

JM Lemabang - Jl. R. E. Martadinata No. 4, Sei Buah, Kec. Ilir Tim. II

Pasaraya JM Plaza - Jl. Letkol Iskandar No. 578, 17 Ilir, Kec. Ilir Tim. I

JM Plaju - Jl. DI. Panjaitan No. 31, Tangga Takat, Kec. Seberang Ulu II


2. Farmer Market (Instagram : @farmermarket99id)

Alamat : PTC Mall LG, Jl. R. Sukamto No.8a, 8 Ilir, Ilir Timur II

 

3. Diamond (Instagram : @diamond_sumpermarket_plg)

Alamat : Jl. Veteran No.999, 9 Ilir, Kec. Ilir Tim. II

 

4. Linda Kosmetik (Instagram : @lindakosmetik.ig)

Alamat : Jl. Letkol Iskandar No. 461, 15 Ilir, Kec. Ilir Timur I

Shopee : LINDA KOSMETIK PLG

 

5. Shopee Mall : Kaila Official Shop (Instagram : @kailaofficial.id)


Click Here to Buy

Kaila Hand Gel - Natural 120 ml

Kaila Body Lotion - Melon Fantasy 200 ml




 

#beauty

Pigeon Teens : Skincare dan Makeup Cocok Untuk Remaja

8:15 PM

Enggak pernah bosen bagi aku untuk omongin dan sharing seputaran skincare. Walaupun kebanyakan share tentang masalah kulit wajah secara pribadi yang aku alami. Tapi ngebahas skincare dan seputar masalah kulit wajah itu merupakan hal yang masih menarik perhatian aku. Mungkin karena dulu nya, aku mengalami masalah kulit wajah seperti jerawat yang parah sejak duduk di bangku SMA. Dengan enggak punya pengalaman tentang apapun mengenai perawatan kulit wajah dan hanya mengikuti advise orang-orangnya, tanpa mikir panjang. Dan sekarang aku pun sama seperti orang-orang yang pernah kasih advise ke aku untuk mengatasi jerawat parahku pada saat itu. Biar kalian enggak mengalami hal yang sama seperti aku yang kebingungan. Aku harap kalian bisa memilih dengan selektif dan bener-bener harus pahamin dulu seperti apa kondisi kulit wajah dan produk yang dipakai.

And here’s some of products buat kalian yang masih bingung untuk memulai perawatan diri khususnya kulit wajah sejak dini.

Sebelum omongin produknya, yuk kenalan dulu sama Pigeon Teens. 

Produk-produk skincare dan makeup Pigeon Teens
Produk-produk Pigeon Teens

Selain menyediakan dan memenuhi kebutuhan the mommy alias ibu-ibu di seluruh dunia dengan memproduksi produk-produk kebutuhan bayi dengan kualitas tinggi dan terpercaya. Pigeon sekarang memiliki inovasi terbarunya untuk menyediakan berbagai macam produk kecantikan dan perawatan kulit melalui Pigeon Teens. Rangkaian produk Pigeon Teens adalah rangkaian produk skincare yang diforlumasikan khusus untuk kulit remaja berupa facial faom, moisturizer, compact powder, face powder.

Produk Pigeon Teens skincare series nya juga sudah teruji klinis dan mempunyai formula yang ringan sehingga cocok untuk remaja yang baru ingin mencoba melakukan perawatan diri khususnya kulit wajah. Perlu diketahui juga sel kulit remaja itu sangatlah berbeda dengan sel kulit orang dewasa. Maka dari itulah remaja memerlukan skincare dengan formula khusus untuk kulit mereka. Salah menggunakan produk pada usia dini dapat berdampak berkepanjangan yang bakal sulit diatasi kedepannya. Hal itu dikarenakan setiap remaja mengalami pubertas yang membuat tubuh lebih aktif memproduksi hormon, akibat kelenjar minyak pada wajah yang memproduksi minyak berlebih. Kelebihan minyak ini pada kulit adalah salah satu pemicu timbulnya jerawat dan komedo.


Pigeon Facial Foam

Sabun pembersih wajah dari Pigeon Teens
Sabun pembersih wajah dengan busa lembut

Pigeon Facial Foam merupakan sabun pembersih wajah yang dapat membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit menjadi kering. Dengan kandungan bahan alami yang lembut untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, dan sisa makeup. Pigeon Facial Foam juga memiliki kandungan Ekstrak Jojoba yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit dan kandungan Chamomile yang dapat menyejukkan serta membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Pigeon Facial Foam ini juga dapat dipakai untuk segala jenis kulit wajah. Aku yang memiliki jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat sejauh ini pemakaiannya tidak ada menunjukkan tanda-tanda ketidakcocokan. Selama pemakaian kulit wajah terasa lebih bersih dan lembab.

Kemasan Pigeon Facial Foam menggunakan tutup flip top
Packaging dari Pigeon Facial Foam

Pigeon Facial Foam dikemas dalam botol tube berwarna putih dengan desain gambar seperti daun jatuh di perairan dengan warna soft blue serta tertera keterangan infomarsi pada badan botol tube. Desain produk juga dilengkapi dengan tutup ulir dan flip-top yang berwarna soft blue. Untuk menjamin kehigenisan dan keamanan produk selama proses pengiriman, terdapat sebuah segel untuk mengeluarkan produk. Harga Pigeon Facial Foam sekisar Rp 20.000,- s/d Rp 25.000,- per kemasan botol tube berukuran 100 ml.

Tesktur Pigeon Facial Foam tidak bikin kulit wajah kering
Memiliki tesktur yang lembut dan ringan tanpa bikin kulit wajah kering

Dari segi tekstur, Pigeon Facial Foam merupakan sabun gel yang memiliki warna soft blue yang ringan dan memiliki busa yang cukup dan tidak berlebih serta lembut. Busa yang dihasilkan tidak membuat kulit menjadi kasar ataupun kering. Facial foam ini juga memiliki aroma wangi yang khas seperti bedak tabur bayi. Iya kalau menurut sih wajar aja, mengingat Pigeon merupakan perusahaan yang bergerak di bidangkan kebutuhan bayi.

Sebelum menggunakan Pigeon Facial Foam pastikan cuci tangan terlebih dahulu sebelum mencuci wajah. Setelah bersih, basahi wajah dan telapak tangan. Lalu ambil secukupnya Pigeon Facial Foam di telapak tangan, dan gosok-gosok sehingga mengeluarkan busa. Kemudian usapkan ke wajah dan pijat dengan lembut dan bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal gunakan setiap hari (pagi dan malam hari) agar kulit sehat, bersih dan lembut. Sedikit saran dari aku untuk pengambilan produknya sebaiknya secukupnya aja, jangan berlebih karena aromanya akan sedikit menyengat dan perih di mata.

 

Pigeon Teens Moisturizer

Pigeon Teens Moisturizer, pelembab wajah khusus remaja
Pigeon Teen Moisturizer

Seseuai dengan namanya, Pigeon Teens Moisturizer merupakan pelembab wajah yang di buat khusus untuk remaja. Di buat dengan bahan alami untuk membantu menjaga dan melindungi kelembaban alami kulit wajah para remaja. Memiliki formula ringan, mudah menyerap dan tidak berminyak serta diperkaya dengan beberapa kandungan antara lainnya :

1. Ekstrak Jojoba yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit ;

2. Ekstrak Chamomile memiliki manfaat yang dapat membantu melindungi kulit dari iritasi ringan ;

3. Hydroviton 24 yang dapat menjadikan kulit tetap halus.

Pigeon Teens Moisturizer ini juga dapat digunakan untuk segala jenis kulit wajah termasuk kulit sensitif. Selama pemakaian aku yang memiliki jenis kulit berminyak pun masih dibilang nyaman dan enggak ada nunjukin breakout sama sekali, karena formulanya yang ringan sehingga aman banget buat kulit wajah para remaja yang baru mau memulai perawatan. Untuk harganya sendiri terbilang afforadable untuk kantong para remaja sekitar Rp 20.000,- per kemasan udah dapat pelembap wajah.

Kemasan kotak dan botol tube Pigeon Teens Moisturizer
Kemasan Pigeon Teens Moisturizer

Ketika aku melihat kemasan Pigeon Teens Moisturizer ini, aku baru melihat dari segi desainnya yang diperuntukan untuk remaja. Maksudnya disini yang membedakan dengan produk Pigeon yang baby gitu. Hal ini karena dari kemasan luarnya (kemasan kotak) sudah terlihat nuansa “teens” dengan menaruk gambar seorang anak perempuan dengan rambut panjang. Desain kotak pun berwarna putih dan soft purple dengan berbagai keterangan informasi produk pada badan kotak. Sedangkan untuk kemasan produk Pigeon Teens Moisturizer nya sendiri dalam bentuk botol tube yang berukuran 20 ml. Sementara untuk tutupnya berupa flip-top dan ulir yang berwarna soft purple dan masih memiliki konsep desain yang sama dengan kemasan kotak. Sama seperti produk facial foam-nya, Pigeon Teens Moisturizer ini dilengkapi segel didalamnya untuk mengeluarkan produk. Sehingga terjadi kebersihannya.

Tesktur Pigeon Teens Moisturizer cepat menyerap di kulit
Memiliki tekstur krim ringan berwarna putih

Ada juga yang mesti diperhatiin ketika sedangan memilih produk skincare, yaitu teksturnya. Untuk yang memiliki jenis kulit kering, sebaiknya pilih yang bertekstur cream. Sedangkan untuk jenis kulit berminyak sebaiknya memilih yang bertekstur lotion. Lalu gimana sama tekstur Pigeon Teens Moisturizer? Pigeon Teens Moisturizer memiliki tekstur yang sedikit unik, karena teksturnya itu kayak sebuah krim berwarna putih yang ringan, tetapi setelah diusapkan itu seperti creamy tapi enggak berat atau pun lengket dan berminyak serta langsung cepat menyerap di kulit. Jadi pas aja sama klaimnya yang bisa “digunakan untuk segala jenis kulit”.

Tekstur Pigeon Teens Moisturizer memiliki white cast
Ketika diaplikasikan pada wajah, ada white cast

Nah, Pigeon Teens Moisturizer ini juga sudah dermatologically tested dan 0% coloring agent jadi beneran aman untuk dipakai di kulit remaja. Aroma wangi nya pun enggak yang terlalu menyengat seperti facial foam-nya tapi memang memiliki aroma bedak begitu ya. Hanya aja, kalau omongin teksturnya, ada yang kurang aku sukai, yaitu white cast walaupun aplikasikannya dalam jumlah banyak maupun sedikit. Jadi, mesti bener-bener aplikasiin/diusap dengan merata ya sampai si white cast-nya merata/hilang/nge-blend.

Cara pemakaiannya cukup usapkan secara merata pada wajah dan leher setelah mencuci muka. Biar hasilnya maksimal gunakan juga Pigeon Facial Foam ya biar kulit wajah makin sehat, bersih dan lembut. Inget di pakai setiap pagi dan malam hari, setiap harinya ya.

 

Pigeon Teens Squalance Face Powder

Tampilan Pigeon Teens Face Powder
Pigeon Teens Face Powder memiliki nuansa soft green

Pigeon Teens Squalance Face Powder ini merupakan bedak tabur yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama untuk kulit yang berjerawat/berminyak. Nah, kali ini produknya pas banget buat jenis kulit aku ya, hehe. Kenapa aku bilang pas? Karena untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat lebih baik menggunakan jenis bedak yang tabur aja supaya tidak menyumbat pori-pori dan lebih dapat menyerap minyak.

Kandungan yang terdapat pada Pigeon Teens Squalance Face Powder ini berupa Squalance dan Ekstrak Jojoba untuk membantu menjaga kelembaban kulit waja. Serta Ekstrak Chamomile nya untuk membantu menjaga kulit dari iritasi ringan. Bedak ini juga dapat digunakan untuk menyempurnakan makeup setelah menggunakan Two Way Cake. Sehingga hasilnya tampak halus dan tahan lama, membuat tampil cantik alami sesuai usia remaja. Tapi kalau aku suka melakukan sebaliknya, hehe.

Kemasan Pigeon Teens Face Powder dilengkapi dengan aplikator spon
Dilengkapi dengan aplikator spon

Pigeon Teens Squalance Face Powder hanya memiliki 1 (satu) jenis shade aja, yaitu translucent yang berwarna transparan sehingga warnanya menyatu dengan warna kulit. Sedangkan konsep kemasannya pun sama dengan desain moisturizer hanya saja berwarna soft green. Nah, kalau untuk isi bedak taburnya di kemas dalam pot transparant berukuran 12 g, yang di lengkapi dengan spon di dalamnya. Lubang-lubang kecil untuk mengeluarkan bedak juga di beri segel bening supaya tidak tumpah selama proses pengiriman, sehingga aman dan terjamin kehigenisan produknya. Untuk harga Pigeon Teens Squalance Face Powder ini sekitar Rp 30.000,- per kemasan.

Pigeon Teens Face Powder Transcluents
Memiliki warna yang transparan hingga menyesuai tone kulit

Secara tekstur bedak taburnya, butiran bedaknya sangat halus dan ringan sehingga tidak menyumbat pada pori-pori. Karena dia translucent, tidak memiliki tingkat coverage yang bagus tapi sangat menyatu di warna kulit asli. Cocok banget untuk dijadiin bedak buat nge-baking gitu ya. Ketika diaplikasiin pada wajah baik untuk baking atau untuk keseluruhan wajah untuk memberikan hasil yang halus pada wajah.

 

Pigeon Teens Squalance Compact Powder

Bedak padat Pigeon Teens
Soft pink menjadi ciri khas dari produk satu ini

Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini merupakan bedak padat yang diformulasikan khusus untuk remaja berusia 10 - 20 tahun yang lebih banyak beraktivitas di dalam ruangan. Powder-nya yang sangat halus, ringan, dan tahan lama ini memberikan hasil akhir halus. Memiliki kandungan squalance dan ekstrak jojoba yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah, serta ektstrak chamomile nya yang dapat melindungi kulit dari iritasi ringan. Produk ini juga sudah teruji secara klinis dan tidak berpotensi menimbulkan alergi pada kulit.

Pigeon Teens Squalance Compact Powder dilengkapi kaca dan spon aplikator
Kemasan Pigeon Teens Squalance Compact Powder

Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini memiliki 4 shades warna, yaitu White, Beige, Yellow, dan Gold serta masing-masing shades juga terdapat refill (isi ulang dalam bentuk bedak padat). Desian kemasan pun sama seperti dua produk sebelumnya, hanya saja yang membedakan ialah warna putih yang di kombinasikan. Untuk Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini berwarna soft pink. Sedangkan untuk kemasan produk di kemas dalam bentuk bulat, lengkap dengan kaca dan sponnya. Untuk harganya sendiri sebesar Rp 40.000,- per kemasan dan Rp 30.000,- per kemasan refill.

 

FYI (For Your Information)

Pigeon Teens memiliki 2 (dua) jenis lagi untuk compact powder selain produk yang udah aku bahas sebelumnya ya di antaranya :

  1. Pigeon Teens Two Way Cake + UV ini merupakan perpaduan bedak dan foundation yang diformulasikan khusus untuk remaja berusia 10 - 20 tahun. Produk ini juga dapat digunakan untuk berbagai acara spesial maupun hari-hari. Dengan kandungan Microfine Zinc Oxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamte sebagai UV Protection, yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari. Lalu ada juga Natural Moisturizer-nya yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah. Produk ini juga sudah di uji secara dematologi bahwa produk tidak menimbulkan iritasi pada kulit. Memiliki pilihan shades yang terdiri dari Innocent White, Fair Yellow, dan Warm Beige serta setiap shades-nya memiliki kemasan refill. Untuk harganya sebesar Rp 56.000,- per kemasan dan Rp 42.000,- per kemasan refill.
  2. Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic + UV Protection merupakan bedak padat yang diformulasikan khusus remaja berusia mulai dari 10 - 20 tahun yang memiliki aktivitas di luar ruangan. Powder yang sangat halus, ringan, dan tahan lama ini memberikan finishing yang halus. Dengan kandungan Microfine Zinc Oxide yang berfungsi sebagai UV Protection dan Squalance & Ekstrak Jojoba untuk menjaga kelembaban kulit wajah, serta Ekstrak Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Produk ini memiliki pilihan shades diantara lainnya White, Beige, Pink, Yellow, dan Gold yang setiap shades-nya memiliki kemasan refill. Untuk harganya sebesar Rp 40.000,- per kemasan dan Rp 30.000,- per kemasan refill.

Skincare dan makeup dari Pigeon Teens
Produk Skincare dan makeup dari Pigeon Teens

Nah, jujur aku sebelumnya, memang sudah pernah pakai Pigeon Teens Squalance Compact Powder sejak tahun 2016 ketika aku baru mau mulai makeup tipis-tipis gitu. Aku pun dari dulu sampai sekarang suka sama produknya karena ringan dan untuk hasilnya jadi lebih natural. Walaupun kalau untuk coverage mesti di bantu sama concealer ya biar nutup. Dulu packaging-nya masih bentuk wadah lonjol dan agak tebel. Itu pun aku nemu produk di salah satu baby shop di Palembang (Kota tempat aku tinggal). Kalau enggak salah pada saat itu pilihan shade-nya cuma ada yang pink dan yellow doang. Dan ternyata pada saat itu enggak setiap toko kosmetik atau baby shop nyediain produk Pigeon Teens. Saking sukanya tapi susah nyarinya kemarin aku juga sempet beli secara online gitu dan ternyata produk-produk Pigeon Teens itu enggak cuma compact powder doang dan shade nya enggak cuma 2 (dua) itu doang melainkan ada beberapa produk lainnya dan pilihan shade yang bisa disesuaiin sama skintone.

Buat kalian nih ya yang sekota sama aku di Palembang, aku mau infoin ke kalian buat pembelian produk-produk Pigeon Teens sekarang udah enggak sesusah aku dulu, karena udah tersedia di :

1. Linda Kosmetik (Instagram : @lindakosmetik.ig)

Alamat : Jl. Letkol Iskandar No. 461, 15 Ilir, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111

Shopee : LINDA KOSMETIK PLG


2. Jhon Kosmetik (Instagram : @jhonkosmetik)

Alamat : Jl. Kolonel Atmo No. 493, 17 Ilir, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, 30126

Shopee : jselectiv.shopee

Tokopedia : j-selectiv

Jadi kalian bisa langsung datang ke toko atau belanja online di official store resminya yang udah aku cantumin di atas ya. Kalian juga wajib follow dan kepoin Instagram @lindakosmetik.ig @jhonkosmetik karena ada banyak promo menarik yang nyesel deh kalau dilewatin.

Oke deh segini aja dulu yang bisa aku bahas mengenai produk-produk dari Pigeon Teens semoga bermanfaat dan bisa menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan kulit wajah ya. Dan buat adik-adik yang baru mau mengenal skincare dan makeup dan ingin mencoba, silahkan ya. Perawatan diri itu penting, apalagi dilakuin sejak dini. Asalkan tau aturannya dan konsisten, insya allah bakal dapat hasil yang memuaskan kok. Okay, that it and see you, bye!


#beauty

Review Produk Terbaru Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream

9:52 AM

Aku beneran gak menyangka punya blog dengan peminat baca artikel yang aku tulis. Nyesel rasanya beberapa tulisan ada yang aku hapus karena berasa random banget gitu. Tulisan-tulisanku yang sudah lama, yang tadinya views pembacanya minim sekarang sudah lebih baik, hehee. Padahal berawal dari aku yang suka menulis buku harian, menulis cerita pendek, serta menceritakan keseharianku ataupun yang aku alami dalam kehidupan, aku tuliskan di blog. Walaupun blog ini bukan merupakan blog pertama aku tapi aku merasa senang, karena aku bisa berbagi cerita dan pengalaman base on me gitu. Rasanya ingin sekali aku mengucapkan terimakasih buat para pembacaku dimana pun, kalian sudah bersedia membaca maupun mengkomentari artikel-artikel ulasan maupun yang bukan ulasan. Aku harap tulisanku bisa bermanfaat buat kalian dan akan lebih baik lagi dalam penulisan ataupun penyampaiannya.

Body care dan face care dari Scarlett Whitening
Ini produk-produk Scarlett Whitening yang aku punya

Okay, kali ini, lagi dan lagi aku ingin berbagi cerita pengalaman aku dengan sebuah produk dari satu brand yang belakangan ini mendapatkan spot light dari aku. Aku sudah memakai berbagai produk dari brand ini dan aku selalu menyukainya, karena emang final result nya nyata di aku. Bahkan pun sudah mengulas produk-produk yang aku pakai di artikel sebelumnya. (Link nya artikelnya bakal aku taruh di akhir tulisan ini ya)

Scarlett Whitening
Sumber : google.com

Scarlett Whitening by Felicya Angelista merupakan brand lokal yang menyediakan produk-produk personal care mulai dari face care, body care dan hair care. Scarlett Whitening ini juga menjadi salah satu local brand yang masuk dalam my personal care product list. Aku udah pake produknya mulai dari face care dan body care yang menjadikan kulit lembab dan sehat. Nah kali ini aku tergoda dengan produk terbaru dari Scarlett Whitening untuk face care dan langsung membeli setiap series-nya. Seperti biasa aku membeli produk-produk Scarlett Whitening di akun Official Resmi nya di Shopee : Scarlett Whitening, karena itu resmi sehingga produk-produknya pun terjamin original.

Jadi, Scarlett Whitening mengeluarkan produk face care terbarunya yang melanjutkan rangkaian sebelumnya, yaitu face cream. Produk terbaru face cream dari Scarlett Whitening menyediakan 2 series untuk mengatasi masalah kulit wajah. Series yang pertama merupakan acne series yang terdiri dari Acne Face Day Cream dan Acne Face Night Cream yang dapat membantu mengatasi masalah jerawat dan bruntusan pada kulit wajah. Sedangkan untuk series yang keduanya merupakan brightly series yang terdiri dari Brightly Ever After Day Cream dan Brightly Ever After Night Cream.

Mengingat kepada kedua serumnya yang acne serum dan brightly ever after serum yang beneran bisa menjadi solusi untuk masalah kulit kusam, aku pun membeli keduanya, tetapi yang sedang aku pakai dan bakal aku ulasan adalah yang brightly series karena untuk sekarang itu yang dibutuhkan kulit wajah aku. Lha, kalau untuk yang dibutuhkan kenapa beli yang acne series juga? Okay, jadi aku beli acne series nya untuk pegangan aja, karena sekarang masih masa pandemi dan pemakaian masker tidak bisa dihindari. Jadi aku beli untuk berjaga-jaga kalau kulit wajah aku mengalami maskne yang parah lagi, karena skincare aku yang sekarang memang lagi gak ada yang bisa atau memliki kandungan melawan jerawat, selain dari acne serum dari Scarlett Whitening kemarin. Dan karena aku memiliki kedua seriesnya, maka dari itu aku bakal keduanya walaupun untuk yang acne series aku belum bisa bahas secara mendalam ya. Tapi aku bakal update ke kalian ketika aku menggunakannya.


Scarlett Whitening Acne Series (Acne Day - Night Cream)

Scarlett Whitening Acne Day - Night Cream
Ini dia Scarlett Whitening Acne Cream

Scarlett Whitening kembali mengeluarkan produk dari rangkaian acne series selain acne serum yang kemarin. Sekarang Scarlett Whitening melengkapi acne series dengan Acne Day dan Night Cream serta ditambah Acne Serum dapat membantu melembakan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah. Selain itu juga membantu meredakan peradangan yang terjadi pada wajah akibat bakteri jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Dalam pengemasan Scarlett Whitening Acne Series ini memiliki konsep yang sama dengan Scarlett Whitening Acne Serum nya dengan kemasan kotak berwarna putih ungu dan kemasan jar berukuran 20gr dengan warna putih dan ungu. Kemasan jar di lengkapi dengan segel penutup untuk mengamankan produk sehingga tidak mudah tumpah ketika di buka. Untuk ukuran jar nya juga enggak terlalu besar maupun kecil jadi enak buat di bawa kemana-mana, apalagi saat traveling gitu.


Scarlett Whitening Acne Day Cream

Tampilan dari Scarlett Whitening Acne Day Cream
Tampilan dari Scarlett Whitening Acne Day Cream

Scarlett Whitening Acne Day Cream memiliki 6 kandungan yang ampuh melawan bakteri jerawat di antaranya :

  1. Double Action Salicylic Acid yang merupakan kandungan yang enggak asing lagi untuk mengatasi jerawat serta membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian hari.
  2. Natural Squalance ini dapat meningkatkan tingkat hidrasi yang dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat.
  3. Hexapeptide-8 ini dapat membantu kerutan yang terjadi pada kulit wajah akibat dari paparan sinar radiasi, polusi dan lainnya.
  4. Selain untuk melembabkan, fungsi Natural Vit-C disini juga sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.
  5. Tricermide juga dapat membantu untuk melembabkan serta anti penuaan dan anti kerut. Nah, perlu diketahui juga sebenarnya kulit manusia itu memang sudah terbentuk sendiri oleh ceramide, bersamaan dengan kolesterol dan asam lemak. Fungsinya sendiri si “ceramide” ini adalah mengunci kelembapan dan melindungi lapisan kulit dari paparan faktor lingkungan.
  6. Aqua Peptide Glow (Kacang Locust Afrika) ini berasal dari ekstrak tumbuhan murni yang berasal dari biji carob yang kaya akan peptida nabati dan asam amino. Sedangkan fungsinya disini membantu meningkatkan pengikatan sel dan penyaluran air di dalam kulit, meningkatkan hidrasi dan kilau kulit secara keseluruhan serta membantu menahan kelembapan di dalam lapisan kulit.
Tekstur Scarlett Whitening Acne Day Cream
Berteksturkan krim putih yang ringan

Secara texture, Scarlett Whitening Acne Day Cream memiliki tekstur krim yang sedikit lebih padat yang berwarna putih. Meskipun begitu, ketika diaplikasikan krimnya itu lembut di kulit, tidak berminyak dan sangat cepat meresap pada kulit. Sehingga apabila ingin melanjutkan menggunakan rangkaian skincare lain atau makeup pun bisa-bisa aja. Selain itu Scarlett Whitening Acne Day Cream juga memiliki aroma yang khas ya kalau menurut aku. Aroma khas seperti rempah nya menciptakan suasana relaksasi yang nyaman. Terus juga perlu diperhatikan meskipun ini merupakan day cream, sepengetahuan aku dari aku baca informasinya berdasarkan kotak kemasan, Scarlett Whitening Acne Day Cream ini belum memiliki kandungan SPF sehingga setelah pemakaiannya pastinya menggunakan sunscreen lagi sebagai proktesi kulit dari sinar matahari ya.

Sedangkan untuk cara pemakaiannya, pastinya wajah sudah di cuci dengan menggunakan facial wash. Gunakan Scarlett Whitening Acne Day Cream pada wajah yang bersih, kering. Aplikasikan pada wajah dengan pijatan lembut sampai merata. Untuk hasil yang maksimalkan gunakan setelah pemakaian acne serum-nya.


Scarlett Whitening Acne Night Cream

Tampilan Scarlett Whitening Acne Night Cream
Seperti inilah tampiland dari Scarlett Whitening Acne Night Cream

Sama seperti day cream, Scarlett Whitening Acne Night Cream juga memiliki kandungan yang dapat mengatasi jerawat pada kulit wajah, yaitu :

  1. CM Acnatu adalah ekstrak kompleks dari beberapa tanaman yang mempunyai aktivitas sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
  2. Natural Squalance disini meningkatkan hidrasi sehingga dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat.
  3. Hexapeptide-8 merupakan kandungan yang sama pada day cream nya yang membantu mengurangi kerutan pada kulit wajah.
  4. Triceramide juga kandungan yang sama pada day cream yang membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.
  5. Poreaway memiliki fungsi untuk mengencangkan pori-pori.
  6. Natural Vit-C juga kandungan yang sama pada day cream sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.
  7. Aqua Peptide Glow juga merupakan kandungan yang ada pada day cream dengan memiliki peran sebagai untuk meningkatkan hidrasi kulit dan membuat perpesi kulit bersinar.
Tekstur Scareltt Whitening Acne Night Cream
Memiliki tekstur yang sedikit lebih padat

Untuk texture dari Scarlett Whitening Acne Night Cream ini memiliki tekstur yang sedikit berbeda dengan day cream nya. Scarlett Whitening Acne Night Cream berbentuk krim berwarna putih yang lebih heavy dibandingkan dengan day cream. Karena penggunaannya pada malam hari ini jadi krim memiliki kandungan moisturizer yang lebih heavy sehingga ketika diaplikasikan penyerapannya pun tidak secepat day cream. Sedangkan aroma khas rempah seperti pada day cream tidak begitu strong pada night cream ini bahkan hampir tidak tercium aroma rempahnya. Cara pemakaian Scarlett Whitening Acne Night Cream kurang lebih sama seperti day cream.

 

Scarlett Whitening Brightly Series (Brightly Ever After Day - Night Cream)

Tampilan dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream
Tampilan Face Cream dari Scarlett Whitening Brightly Series

Selain mengeluarkan acne series, Scarlett Whitening juga melengkapi face cream nya yang dapat mengatasi masalah kulit kusam dan menghilang noda hitam bekas jerawat dengan brightly series. Kandungan yang terdapat pada brightly series memiliki manfaat untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit ; membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas-bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus serta mengencangkan kulit wajah. Brightly series memiliki 2 (dua) jenis krim, yaitu yang dapat digunakan di pagi hari, Brightly Ever After Day Cream dan Brightly Ever After Night Cream, yang digunakan pada malam hari.

Secara pengemasan Scarlett Whitening Brightly series ini memiliki konsep yang sama dengan face cream acne series nya, yaitu mengambil konsep yang sama pada Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dengan kemasan kotak berwarna pink putih dan kemasan jar yang tidak terlalu besar maupun kecil (berat 20gr). Selain itu juga terdapat segel penutup di dalamnya sehingga mengamankan produk agar tidak mudah tumpah ketika di buka.


Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum
Scarlett Whitening Brightly Series

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream memiliki kandungan untuk mengatasi masalah kulit wajah seperti kusam, kering dan menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Ada pun kandungan tersebut antara lainnya :

  1. Glutathione merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan meratakan warna kulit.
  2. Rainbow Algae, meningkakan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.
  3. Rosehip Oil merupakan kandungan yang kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka. Dalam hal ini penyembuhan luka seperti scar bekas jerawat.
  4. Poreaway berperan sebagai mengencangkan pori-pori, sehingga dapat menyamarkan ataupun menghaluskan pori-pori.
  5. Kandungan Triceramide dapat membantu melembabkan serta sebagai anti penuaan dan anti kerut.
  6. Aqua Peptide Glow dapat meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit tampak lebih bersinar.

Selain kandung-kandungan di atas masih banyak lagi kandungan yang terdapat pada Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream. Tetapi belum memiliki kandungan SPF, sama seperti acne day cream. Sehingga setelah pemakaiannya disarankan untuk tetap menggunakan sunscreen untuk melin dungi kulit dari paparan sinar matahari.


Tekstur Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream
Tekstur dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Tekstur yang dimiliki oleh Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini berbeda dengan 2 (dua) face cream sebelumnya, acne series. Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream memiliki tekstur krim putih yang lebih cair/encer serta penyerapan pada kulitnya membutuhkan waktu 30 - 60 detik. Tekstur dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini cocok digunakan untuk tipe kulit normal maupun kering, karena kandungan moisturizer nya dapat melembabkan kulit dengan waktu yang cukup lama di pagi dan siang hari.

Dari segi aroma pun Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream tidak memiliki aroma khas rempah seperti acne day cream nya. Aroma yang dimiliki Scarlett Whitening Ever After Day Cream sedikit menyengat di awal tetapi setelah aromanya pun kian pudar.

Cara pemakaian Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream
Ini aku lagi aplikasiin Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Cara pemakaiannya, pastikan wajah sudah bersih dan kering. Untuk hasil yang maksimal, sebelumnya pemakaiannya Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream, gunakan terlebih dahulu Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum. Setelahnya baru aplikasikan day cream pada wajah dan leher secara merata. Lakukan juga sedikit pijatan yang lembut pada wajah agar produk meresap dengan optimal pada kulit. Diamkan sebentar untuk penyerapan pada kulit, lalu lanjutkan menggunakan sunscreen ataupun makeup.


Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream
Bikin kulit wajah glowing ketika bangun di pagi hari

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream juga kaya akan kandungan yang memiliki manfaat sebagai berikut :

  1. Glutathione sebagai antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.
  2. Niacinamide, dapat membantu mencerahkan kulit wajah.
  3. Kandungan Natural Vit-C merupakan sebagai antioksidan serta melindungi sel kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas sinar UV.
  4. Sedangkan Hexapeptide-8 memiliki peran dalam membantu mengurangi kerutan pada kulit.
  5. Poreaway merupakan kandungan yang memberikan pelindungan pada kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  6. Green Caviar, kandungan yang dapat membantu kulit melawan dehidrasi sehingga membuat dan menjaga kelembaban kulit tahan lama.
  7. Aqua Peptide Glow sebagai meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit lebih bersinar.

Cara pemakaian dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream sama seperti produk serupa sebelumnya. Pastikan wajah dalam keadaan bersih dengan mencuci menggunakan facial wash dan dalam keadaan kering. Untuk hasil yang lebih maksimal sebelumnya, gunakan juga Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum, diamkan sejenak. Lalu lanjut aplikasikan Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream pada wajah dan leher secara merata. Lakukan pijatan lembut pada wajah.

Tekstur Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream
Teksturnya bikin kulit wajah glowing

Sedangkan untuk tekstur dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream merupakan krim putih yang lebih heavy dibandingkan dengan day cream-nya. Jadi kurang lebih teksturnya ini mirip dengan acne series yang night cream. Mirip disini adalah tingkat kepadatan tekstur krimnya. Sedangkan untuk tingkat penyerapannya sama dengan brightly series day cream, dengan memiliki banyak mositurizer sehingga penyerapannya pun membutuhkan waktu 30 - 60 detik. Untuk aroma juga sama seperti brightly series day cream yang memiliki aroma yang menyengat pada awalnya dan kemudian memudar.


2 Weeks of I Used

Scarlett Whitening Brightly Series setelah pemakaian 2 minggu
Hasil dari pemakaian kurang lebih 2 (dua) minggu

Setelah kurang lebih pemakaian 2 (dua) minggu dan sekarang pun masih berlanjut pemakaiannya dengan menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream. Aku pun merasa puas dengan hasilnya. Perlu aku ingatkan berdasarkan pengalaman selama pemakaian Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream lebih cocok untuk pemakaian tipe kulit normal dan kering, karena kandungan ekstrak moisturizer memang dibutuhkan untuk tipe kulit wajah itu terutama kulit wajah kering.

Sebelum dan setelah pemakaian Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream

Walaupun aku berpendapat kayak gitu, aku yang memiliki tipe kulit berminyak dan cenderung berjerawat, masih menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream berarti lebih tetapnya produk ini bisa digunakan untuk segala tipe kulit wajah. Tetapi perlu diperhatikan juga, karena memiliki kandungan ekstrak moisturizer yang cocok banget pake digunakan untuk tipe kulit kering. Jadi selama aku pemakaiannya, untuk kulit wajah berminyak seperti aku, memang penyerapannya tidak secepat acne series dan meninggalkan kesan seperti berminyak pada wajah. Tetapi ketika produk sudah menyerap pada kulit wajah, kesan minyak pada kulit wajah berubah membuat kulit lebih kenyal dan moist.

Selama pemakaian face cream brightly series ini aku pun menggunakan face serum dari series yang sama. Hasilnya kulit wajah aku makin terlihat glowing dan warna kulit wajah aku merata secara keseluruhan. Sama seperti face serum-nya, face cream brightly series ini membutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk mengatasi noda hitam bekas jerawat. Walaupun dapat mencerahkan kulit wajah secara menyeluruh tetapi untuk memudarkan spot bekas jerawat selain membutuhkan waktu, dibutuhkan juga ke konsistenan si pengguna. Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream ini juga cukup bisa menyamarkan luka bekas jerawat walaupun itu membutuhkan waktu. Tetapi setelah 2 (dua) minggu pemakaian ini terlihat tektsur wajah aku mulai membaik dan menjadikan lebih halus.

Untuk side effect, aku alami juga tapi sama seperti pemakaian face serum-nya, selama 1 - 2 hari pemakaian kulit wajah aku mengalami penyesuaian produk dengan memproduksi minyak berlebih dan wajah pun tampak kusam. Tetapi waktu penyesuaian yang aku alami dapat dikatakan cepat, untuk hari ke - 3 produksi minyak pada kulit wajah aku kembali normal dan wajah kusam-ku kian mencerah.

Face care dari Scarlett Whitening Brightly Series
Scarlett Whitening Brightly Series

Repurchase, Yay or Nay?

Udah aku enggak mau banyak omong di bagian ini. Scarlett Whitening bener-bener mencuri perhatian dengan produk-produknya yang beneran bagus dan mengatasi masalah pada kulit. Mulai dari produk body care sampai face care semua aku kasih rate 8/10 deh secara keseluruhan produk yang udah aku pakai.

Jadi kesimpulan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream bakal masuk dalam list aku untuk di beli kembali. Selain memang produknya yang oke banget dalam mengatasi masalah kulit wajah. Produknya juga terjamin keamanannya kerena setiap produk keluaran Scarlett Whitening sudah terdaftar pada BPOM, No Animal Test, dan kemasan produk dalam di recycle sehingga ramah lingkungan. Enggak cuma itu aja, yang terpenting setiap produk dari Scarlett Whitening juga secara harganya masih afforadable. Bikin kulit wajah bebas masalah dan glowing tanpa bikin dompet menipis, karena setiap produknya dijual dengan Rp 75.000,-/item dengan size produk yang enggak pelit. Jadi enggak bakal rugi deh.

Scarlett Whitening Acne Series
Scarlett Whitening Acne Series

Nah, aku saranin untuk pembeliannya juga di akun resmi Scarlett Whitening biar enggak ketipu sama produk tiruan yang kandungannya enggak menjamin dapat mengatasi masalah pada kulit, nambahin masalah ada kali ya hehee. Kalau aku setiap pembelian produk-produk Scarlett Whitening selalu di Shopee : Scarlett_Whitening karena memang sebagai official store resminya. Dan kalian wajib banget follow instagram @scarlett_whitening biar enggak ketinggalan berbagai informasi penting.

Okay deh, segini aja dulu yang bisa aku bahas dari selama pemakaian Scarlett Whitening Brightly Ever After Day - Night Cream semoga bermanfaat dan bisa menjadi solusi kalian dalam mengatasi masalah pada kulit wajah. See you on the next review, bye!

 

Psstt, aku sampe sekarang masih gunain produk-produk Scarlett Whitening lho, mulai dari body care  sampe face care . . . !!