#beauty

Review Bless Cosmetics - Bless Acne Cleansing Foam, Bless Acne Cleansing Tonic, & Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik

9:30 AM

"Summer has come and passed,
The innocent can never last,
Wake me up when September ends." - Song Lyric : Wake Me Up When September Ends by Green Day"

Yep, wake me up when Covid-19 ends! Udah masuk bulan September aja nih dan Covid-19 pun ada tanda-tanda mau berakhir. Mestipun demikian, roda kehidupan terus aja berputar ya guys. Ngeri emang tapi asalkan ikutin protokol kesehatan dengan benar dan patuhi anjuran pemerintah, Covid-19 segera berakhir, aamiin 🙏. Okay guys, di era new normal ini, kita diwajibkan untuk menggunakan masker setiap saat ketika sedang melakukan aktivitas di luar rumah. Bahkan ketika sedang berkendaraan pun baik roda 4 (empat) dan 2 (dua) diwajibkan menggunakan masker. Hal ini merupakan upaya untuk memutuskan rantai Covid-19 semakin meluas. Tetapi ada enggak sih dari kalian seiring menggunakan masker ketika sedang beraktivitas di luar rumah mengalami MASKNE?! Padahal kalian udah bela-belain kan yak rajin pakai skincare pagi dan malam. 

Hold on, hold on. I have a question, what is MASKNE, Des?

Hohoho oke buat kalian yang masih belum tahu tentang MASKNE itu apa? Atau yang masih binggung. Jadi, MASKNE itu singkatan dari Mask and Acne yang menunjukan kondisi jerawat pada wajah yang diakibatkan dari penggunaan masker yang kita pakai. Adanya gesekan kulit dan masker dapat menyebakan iritasi dan peradangan sehingga mudahnya bakteri yang ada dipermukaan kulit masuk ke dalam kulit dan menimbulkan jerawat. Area wajah yangs sering berjerawat adalah hidung, dagu dan pipi. 

Waduuuhhhh,, jadi gimana dong solusi wajah biar tetap bebas dari jerawat di kala era new normal yang mewajibkan kita pakai masker ketika beraktivitas di luar rumah??? 

MAKSNE JANGAN DIJADIIN ALASAN BUAT OGAH PAKAI MASKER YA!!! Solusinya tetep gunain masker ketika sedang beraktivitas di luar rumah. Terserah mau itu masker medis ataupun masker non medis tetapi solusi yang tetap itu dengan mencegah maskne itu sendiri, dengan cara sebagai berikut :

  1. Cuci muka sebelum dan sesudah menggunakan masker. Gunanya untuk mencegah penyebaran infeksi, virus, hingga bakteri jerawat.
  2. Expoliant. Dengan cara meng-expoliant wajah minimal seminggu sekali bisa mengikis sel kulit mati dari permukaan kulit dan mencegah supaya jerawat muncul.
  3. Gunakan pelembap yang ringan. Hindari penggunaan pelembap yang terlalu berat karena dengan kondisi yang memakai masker yang tertutup dan lembap akan menjadi tempat bakteri jerawat lebih cepat berkembang biak dan berjerawat.
  4. Stop touching face. Hindari menyentuh wajah dengan sering. Cuci tangan dan muka sebelum menyentuh wajah, karena menyentuh wajah dengan kondisi enggak bersih bisa menyebar bakteri penyebab jerawat.
  5. Jaga kebersihan masker. Kalau menggunakan masker kain, segera cuci masker setelah pemakaian selesai untuk menghilangkan kotoran yang menyebabkan jerawat. Ganti masker kain atau filter masker setiap 4 jam sekali untuk menghindari kelembaban dan tumpukan kotoran pada dalam masker.
Bukan itu aja solusi untuk mencegah maskne. Mesti dipastiin juga kandungan pada produk skincare yang digunakan bisa melawan jerawat, seperti salicylic acid. Nah ini aku mau kenalin Bless Cosmetics sebagai local brand skincare yang memiliki rangkaian perawatan khusus untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat. Bless Acne Series merupakan rangkaian produk untuk kulit berjerawat dan kulit berminyak tanpa jerawat, membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah. Selain itu juga, cocok digunakan untuk jerawat yang ringan sampai meradang. Bless Acne Series memiliki rangkaian mulai dari skincare sampai makeup




Bless Acne Cleansing Foam merupakan salah satu rangkaian skincare khusus untuk memiliki masalah pada kulit berminyak dan berjerawat dengan diperkaya vitamin E dapat membersihkan dan melembabkan kulit wajah. Selain itu, Bless Acne Cleansing Foam juga adalah pembersih wajah yang memiliki pH balance, sehingga dapat menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit tanpa menimbulkan iritasi. Kandungan anti bakteri yang terdapat pada setiap kemasannya membantu mencegah timbulnya jerawat. Kisaran harga untuk Bless Acne Cleansing Foam ada yang Rp 48.000,- dengan ukuran tube 50ml dan ada yang Rp 72.000,- dengan ukuran tube 100ml. Berikut keunggulan dari Bless Acne Cleansing Foam antara lainnya :
  1. Sebagai pembersih wajah dengan formula pH balance yang menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit ;
  2. Memiliki kandungan mild cleanser sehingga kulit tetap terasa lembab dan lembut ;
  3. Mengandung vitamin E dan Gylcerin yang melembabkan kulit ;
  4. Memiliki Salicylic acid yang berfungsi sebagai anti bakteri yang ampuh melawan jerawat ;
  5. Cocok digunakan untuk kulit berminyak ataupun berjerawat.
Bless Acne Cleansing Foam memiliki kandungan zat aktif  yang dapat mengatasi masalah kulit berminyak dan berjerawat, yaitu :
  1. Glycerin, sebagai pelembab dan dapat membantu mencerahkan kulit secara alami, mengurangi keriput pada kulit, menghaluskan kulit, menghilangkan komedo, serta menghilangkan bekas jerawat.
  2. Vitamin E, sebagai pelembab dan membantu untuk menjaga kondisi kulit tetap sehat, mencegah munculnya garis-garis halus pada kulit akibat kurangnya hidrasi sehingga terasa kaku dan kering. Vitamin E juga sebagai antioksidan yang baik yang membantu menetralisir radikal bebas dan mencegah okisdasi sebum yang menumpuk dan menyumbat ke dalam pori-pori sehingga timbulnya komedo.
  3. Salicylic acid, juga dikenal sebagai BHA (Beta Hydroxy Acid), yang memiliki fungsi anti-irritant dan anti-inflammatory yang mampu membersihkan pori-pori hingga ke dalam. Ini membuat salicylic acid mampu menangani 2 (dua) masalah sekaligus, yaitu komedo dan kemerahan.
  4. Allantoin, dapat mempercepat proses pertumbuhan sel dan jaringan kulit baru yang lebih sehat sehingga sel kulit mati dapat tergantikan dalam waktu yang lebih singkat, menghidrasi dan melembabkan kulit, mengecilkan pori-pori kulit, menyamarkan bekas luka, kemerahan, dan bekas jerawat, mencegah kulit kering, serta mempercepat penyembuhan luka, ruam, keringat atau kulit mengelupas.
Packagaing



Bless Acne Cleansing Foam memiliki 2 kemasan, yaitu kemasan bagian luar berupa kotak dus berwarna putih dengan printing abu-abu dan merah serta dilengkapi dengan shrink plastic. Pada kemasan dus juga tertera detail dari product brand. Sedangkan kemasan bagian dalam merupakan kemasan produk dengan botol tube (netto 100ml dan 50ml) berwarna putih dan memiliki tutup flip-top abu-abu dengan dekorasi merah.

Texture

Tekstur yang dimiliki dari Bless Acne Cleansing Foam berupa light cream berwarna putih dan tidak berbusa ketika digunakan.

Ingredients
Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Stearic Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Lauryl Betaine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Myristyl Betaine, Propylene Gylcol, Tocopheryl Acetate, Sodium Isethionate, Parfum, Allantoin, Cocamidopropyl Dimethylamine, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerin.

How to use

Apabila menggunakan makeup, pasti untuk membersihkan terlebih dahulu dengan makeup remover supaya hasil lebih maksimal. Setelahnya basahi wajah dengan air, lalu tuangkan Bless Acne Cleansing Foam ke telapak tangan. Campurkan dengan sedikit air di telapak tangan dan usapkan pada wajah dan leher. Terakhir bilas hingga bersih. Digunakan 2x sehari pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur.

My First Impression
Perlu diketahui kondisi wajah aku ketika mencoba menggunakan pertama kali itu seluruh wajah berminyak (tidak hanya di area T-Zone), ada jerawat dan bekas jerawat di beberapa spot serta pori-pori membesar di sekitar area pipi kiri dan kanan. Jujur pori-pori membesar merupakan masalah kulit wajah terbaru yang akhir-akhir ini menjadi perhatian aku banget nih, hehe maaf curhat dah jadinya 😆.

Oke, pertama aku mau bahas mengenai kemasan produknya yang memberikan ciri khas Bless Cosmetics yang simple dan memiliki varian warna putih, abu-abu, merah, dan ungu pada setiap kemasan. Secara packaging-nya sangat rapi dan terjamin aman ya, karena kotak dus di wrapping lagi dengang shrink plastic, jadi kalau kalian menerima produk dengan kemasan yang udah enggak rapi lagi, sebaiknya ditukar kembali aja ya, biar lebih safe gitu. Untuk varian ukuran produknya masih oke untuk di bawa-bawa gitu. Kebetulan yang aku punya itu ukuran 100ml ya masih pas untuk masuk ke makeup pouch.

Lanjut, aku mau omongin tentang teksturnya yang sempet aku enggak gitu. Entah aku nya yang stupid atau gimana ya, hehe .. Karena tertulis cleansing foam jadi aku mengira produknya akan memiliki busa yang banyak dan bertekstur agak padat. Kenyataannya, teksturnya ringan banget, enggak terlalu padat dan ketika diaplikasiin ke wajah itu sama sekali berbusa. Jadi, mau sebanyak apapun kalian pake produknya enggak akan berbusa. Amazing kan yakk!!!! Itu adalah my fav part  dari Bless Acne Cleansing Foam, tekstur produk ringan dan tidak berbusa, karena sabun cuci untuk wajah itu lebih baiknya yang tidak memiliki terlalu banyak busa. Busa berlebih pada kulit wajah akan membuat kulit menjadi kering. Inget ya, walaupun sebal ketika kulit wajah berminyak tapi kita juga harus menjaga kelembaban kulit agar lebih sehat, dan segar. 

Nah, enggak cuma itu aja. Selain terdapat kandungan salicylic acid pada Bless Acne Cleansing Foam, kandungan parfum didalamnya tidak terlalu stronge sehingga masih nyaman ketika diaplikasikan. Sabun cuci wajah dengan kandungan parfum yang berlebih juga enggak baik bagi kulit wajah karena dapat menyebabkan kemerahan dan iritasi serta menimbulkan jerawat. 

Next, ketika aku aplikasikan pada wajah juga produknya lembut banget dan for the result setelah aku bilas, wajah terasa ringan, lembut, lembab, dan halus. Bless Acne Cleansing Foam ini tidak membuat kulit terasa kering ataupun tertarik. Sisa makeup dan minyak pada wajah pun seketika hilang.

Repurchase, Yay or Nay? Yay aku bakal repurchase karena dari segi price juga affordable jadi enggak bikin menangis di tanggal tua, hehee.. 



Bless Acne Cleansing Tonic merupakan pembersih sekaligus penyegar yang dapat menyegarkan dan merawat kulit berjerawat serta membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah. Kandungan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai antiseptik, anti jamur, dan dapat merangsang pertumbuhan sel kulit yang baru. Kisaran harga untuk Bless Acne Cleansing Tonic sebesar Rp 47.000,- untuk ukuran 60ml dan Rp 68.000,- untuk ukuran 125ml. Adapun keunggulan dari produk ini antara lain ialah :
  1. Sebagai penyegar yang membersihkan dan mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah ;
  2. Mengandung Salicylic Acid yang memiliki fungsi sebagai anti bakteri ;
  3. Mengandung Glycerin yang berfungsi untuk melembabkan kulit ;
  4. Cocok untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Selain memiliki keunggulan seperti yang disebutkan di atas, terdapat juga zat aktif yang terkandung pada Bless Acne Cleansing Tonic, yaitu :
  1. Glycerin, sebagai pelembab dan dapat membantu mencerahkan kulit secara alami, mengurangi keriput pada kulit, menghaluskan kulit, menghilangkan komedo, serta menghilangkan bekas jerawat ;
  2. Salicylic acid, juga dikenal sebagai BHA (Beta Hydroxy Acid), yang memiliki fungsi anti-irritant dan anti-inflammatory yang mampu membersihkan pori-pori hingga ke dalam. Ini membuat salicylic acid mampu menangani 2 (dua) masalah sekaligus, yaitu komedo dan kemerahan.
Packaging



Sama seperti produk sebelumnya, Bless Acne Cleansing Tonic juga memiliki 2 kemasan, yaitu dikemas dalam kotas dus warna putih dengan printing abu-abu dan merah serta di lengkapi dengan shrink plastic dan detail product brand juga tertera pada kemasan. Sedangkan untuk kemasan produknya sendiri berbentuk botol (netto 125 ml dan 60 ml) berwarna putih dengan tutup ulir berwarna abu-abu muda serta dekorasi merah.

Texture

Bless Acne Cleansing Tonic merupakan cairan bening pembersih sekaligus penyegar pada kulit wajah yang seperti air. Memiliki tekstur seperti air membuat Bless Acne Cleansing Tonic cepat menyerap ke dalam lapisan kulit dan tidak lengket.

Ingredients
Water, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Parfum, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Alteromonas Ferment Extract, Methylparaben, Propylparaben.

How To Use
Pastikan sebelum menggunakan Bless Acne Cleansing Tonic, kondisi kulit wajah sudah dibersihkan dengan menggunakan sabun cuci muka. Untuk hasil yang maksimalkan, gunakan Bless Acne Cleansing Foam sebagai sabun cuci muka. Setelahnya keringkan wajah dengan handuk/tisu bersih. Tuangkan produk pada kapas secukupnya, lalu tepuk-tepuk dengan lembut/usap perlahan ke wajah. 

My First Impression
Sama seperti penggunaan produk sebelumnya. Perlu diketahui dulu kondisi wajah seperti apa, supaya bisa menjadi perbandingan dengan kalian. Jadi, seluruh wajah aku berminyak, berjerawat, memiliki bekas jerawat dan pori-pori membesar di area pipi kiri maupun kanan. Sebelumnya, aku mau reminder kalian lagi kalau Bless Acne Cleansing Tonic ini mengandung salicylic acid yang dikenal juga sebagai BHA. Berarti toner ini termasuk ke dalam jenis exfoliating toner tapi hati-hati juga karena kalau pemakaiannya berlebihan bisa menyebabkan kulit kering bahkan iritasi. Jadi toner ini bukan sekedar pembersih dan penyegar biasa, karena dapat mengikis sel kulit mati pada permukaan kulit dan mencegah jerawat. Cakep-cakep kan yakk produk dari Bless Cosmetics!

Nah, lanjut ya .. Ini aku bahas packaging nya dulu. Jujur sama seperti kemasan pada produk sebelumnya, yang rapi dan terjamin aman kualitasnya gitu dan botol yang aku punya ini berukuran 60ml itu pas, enggak terlalu besar maupun kecil sehingga kalau mau di bawa berpegian itu enggak makan tempat dan enggak gampang tumpah juga karena menggunakan tutup ulir. Oke enggak banyak yang bisa aku bahas untuk packaging-nya karena kurang lebih sama seperti produk sebelumnya ya. Next, balik lagi omongin formulasi dari Bless Acne Cleansing Tonic nya.

Ketika aku aplikasikan pada wajah, yang pertama sekali aku notice itu adalah aroma alkohol yang cukup stronge dan sempat ragu sama produknya. Enggak cuma itu aja, ketika aku usap di area sekitar hidung terasa perih dan hangat gitu. Tapi setelah beberapa kali pemakaian udah enggak kerasa perih/hangat di area sekitar hidung ataupun area lain. Jadi kalau menurut aku itu kayak masa penyesuaian aja sama produknya. Setelah selesai aku usapkan ke seluruh wajah dan leher, lagi-lagi hal yang aku notice terlebih dahulu itu adalah kulit aku lebih terasa segar, bersih dan bebas minyak. Tetapi enggak bikin kulit kering ataupun ketarik.

Penyerapan dari toner ini juga cukup cepat ya dan enggak lengket ataupun kering setelahnya, jadi kalau mau pakai rangkaian skincare lainnya oke oke aja kok, enggak ada masalah sama sekali ketika aku coba. Selain dari segi penyerapan, toner ini juga mengandung salicylic acid dan ethanol yang juga bisa sebagai antiseptik, membunuh kuman, mengikis sel kulit mati pada permukaan kulit, yang mana penggunaannya mesti diperhatiin ya karena kalau berlebihan bisa mengakibatkan kulit menjadi iritasi dan kering. Beda halnya dengan Bless Acne Cleansing Tonic walaupun memiliki kandungan yang bisa mengikis sel kulit mati pada kulit, tetapi tidak membuat kulit menjadi kering ataupun kemerahan.

Bahkan ketika ada jerawat yang baru muncul, aku tuangkan Bless Acne Cleansing Tonic ke kapas baru dan aku letakan pada jerawat yang baru muncul itu sebagai kompres. Enggak perlu lama-lama, sekitar 1-2 menit aja cukup kok dan jerawat pun enggak lama-lama juga hinggap di kulit wajah.

Repurchase, Yay or Nay? Selagi aroma alkoholnya masih terlalu stronge sepertinya Nay dulu deh. Overall aku suka sama produknya hanya saja aku berasa kurang nyaman dengan aroma alkoholnya tapi aku recommended banget buat kalian yang memiliki masalah jerawat dan kulit berminyak seperti aku.


After 2 Weeks of Use



Setelah pemakaian rutin Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic pada pagi dan malam hari selama 2 minggu, terlihat jerawat dan bekas jerawat mulai perlahan memudar. Kalau dilihat dari poto tampak depan seperti ini enggak terlalu kelihatan perbedaannya. Perbedaan yang ada di poto itu, hanya lokasi dan waktu pengambilan poto. Kalau yang kiri di ambil setelah mandi (cuci muka menggunakan Bless Acne Cleansing Foam) dan belum menggunakan rangkaian skincare lainnya serta udah ngalis aja, hehe.  Pengambilan poto di ruangan dengan pencahayaan alami (sinar matahari). Sedangkan yang kanan di ambil setelah mandi juga tapi sudah menggunakan Bless Acne Cleansing Tonic dan lokasi pengambilan poto di kamar dengan pencahayaan hanya lampu kamar dan sinar matahari dari jendela.


Nah, ini aku kasih lihat perbedaan wajah aku dari sisi kanan dan kiri. Poto yang atas itu sisi kanan dan yang bawahnya itu kiri ya. Tuh sudah terlihat sendiri kan yakk perbedaan ya, padahal baru dipakai selama 2 (dua) minggu tapi jerawat dan bekas jerawat mulai memudar ya. Seandainya aku menggunakan produknya sampai habis, kemungkinan hasilnya bakal lebih terlihat maksimal.




Bless Cosmetics tidak hanya menjawab kebutuhan kulit wajah saja. Di masa pandemic seperti ini Bless Cosmetics tetap memberikan jawaban untuk kebutuhan kebersihan dan mengeluarkan Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik.

Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik adalah cairan antiseptik yang dapat membunuh kuman secara cepat tanpa dibilas. Sangat praktis dan dapat digunakan dimana saja dan kapan saja. Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik sudah teruji laboratorium yang berakreditasi terhadap bakteri Escherichia Coli, Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa. Serta sudah terdaftar di KEMENKES RI PKD dengan nomor 20501021587. Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik hanya memiliki 1 (satu) ukuran, yaitu 100ml dengan harga Rp 22.000,- serta memiliki keunggulan antara lain :
  1. Mengandung alkohol 70% (Ethyl Alcohol) sebagai bahan aktif ;
  2. Dapat membunuh kuman (berdasarkan hasil uji laboratorium terakreditasi terhadap bakteri Escherichia ColiStaphylococcus AureusPseudomonas Aeruginosa) ;
  3. Sangat praktis digunakan dan tidak perlu dibilas.
Packaging



Bless Alkohol 70% Cair Antiseptik
 dikemas ke dalam botol bening berukuran 100ml dengan tutup ulir dan spray berwarna putih. Pada badan botol juga tertera detail dari product brand.

Texture
Bless Alkohol 70% Cair Antiseptik merupakan cairan bening seperti air. Tidak memiliki aroma parfum, hanya aroma ciri khas alkohol.

Ingredients
Kandungan zat aktif larutan Alkohol 70% sebagai pembunuh kuman.

How To Use


Semprotkan Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik pada kasa steril atau kapas, lalu usapkan luka. Bisa juga digunakan dengan menyemprotkan langsung pada barang-barang seperti gagang pintu, paket, meja atau benda mati lainnya.

Pstt, buat kalian yang mau belanja produk Bless Cosmetics buruan kunjungi website resminya di www.bless.co.id karena lagi ada diskon yang bikin melirik dengan harga sesuai kantong deh 😜

Yep, Segini aja dulu yang bahas tentang Bless Acne Cleansing Foam, Bless Acne Cleansing Tonic, dan Bless Alkohol 70% Cairan Antisepktik semoga bisa membantu dan menjadi referensi kalian. Stay health dan jangan lupa menggunakan masker ketika sedang beraktivitas di luar serta hindari kerumuman, guys! Semoga Covid-19 segera berakhir dan kita semua diberikan kesehatan. Udah kangen beraktivitas seperti dahulu kala, yegaakkk tuhh? Okay, see you in the next review, bye!!
For more information about Bless Cosmetics, click link below :

Webiste : www.bless.co.id

Instagram : @bless.cosmetics

Facebook : Bless Cosmetics

Twitter : @bless_kosmetik


Untuk pembelian produk terkait klik link di bawah ini ya :

#beauty

REVIEW : Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream & Make Over All Purpose Sanitizer

6:22 PM

Covid-19 masih menjadi hal yang serius yang enggak bisa kita kesampingkan. Banyak sektor kehidupan yang dirugikan karena penyebaran Covid-19 semakin meluas dan menjadi-jadi. Protokol kesehatan yang diarahkan pemerintah harus dijalankan dengan displin untuk mencegah wabah ini semakin meluas. Seperti kata orang, "the show must go onso is life". Untuk sekarang ini setiap akan beraktivitas di luar rumah, protokol kesehatan harus kita patuhi dengan menggunakan masker, membawa hands sanitizer atau cairan multipurpose spray, membawa peralatan makan, minum, serta ibadah sendiri dan multipurpose key biar enggak bersentuhan langsung dengan pintu atau benda-benda lainnya.

Dikarenakan harus menggunakan masker setiap berada di luar rumah, pernah enggak sih kita nih yang cewek-cewek sebel karena makeup yang nempel di masker? Penggunaan masker dengan keadaan kotoran dalam waktu lama atau setidaknya lebih dari 4 jam dapat berdampak pada kulit wajah kita. Coba deh perhatiin, selama pandemi Covid-19 ini pasti ada yang memiliki masalah jerawat di area pipi dan dagu atau daerah yang tertutup dengan masker. Kalau kalian merupakan salah satunya, hal ini dapat juga disebabkan karena makeup yang nempel pada permukaan masker. Maka dari itu disarankan menggunakan makeup yang waterproof/transferproof/long lasting sehingga setidaknya mengurangi makeup yang menempel pada masker.

Nah, untuk mengatasi hal tersebut di kala pandemi Covid-19 ini, aku mau ngenalin sama kalian sebuah produk yang bisa lengkapin kebutuhan starter kit new normal era seperti sekarang ini. Produk-produk ini dikeluarkan oleh salah satu local cosmetics brand yang ternama di Indonesia dan yang pastinya sudah enggak asing lagi di telinga para cewek-cewek.. Mungkin juga menjadi salah satu makeup items yang kalian miliki. Siapakah dia???


Ini dia nih Make Over Indonesia mengenalkan kepada kita semua produk terbaru mereka dalam rangka mendukung program pemerintah new normal era, yaitu Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream  dan  Make Over All Puprose Sanitizer. Kedua produk ini merupakan produk terbaru yang dikeluarkan untuk menjadi solusi disaat harus beraktivitas di luar rumah di kala pandemi gini.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream merupakan lip cream transferproof dan longlasting yang terasa ringan di bibir, tahan lama hingga 14 jam. Dibuat dengan 3D-Pigment-Lock Technology dan formula yang transfeproof untuk pemakaian yang smudge-resistant, non-transfer, dan care-free, tidak perlu diaplikasikan hingga berulang kali.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini juga memiliki 8 jenis warna (shades) dengan harga satuannya Rp 120.000,-  (harga pada website www.makeoverforall.com) yang cocok banget di pakai untuk menemani aktivitas kita, antara lainnya :

  1. B01 (No.01)
  2. B02 (Lucky)
  3. B03 (Hype)
  4. B04 (Fearless)
  5. B05 (Fired Up)
  6. B06 (Power Full)
  7. B07 (Amplify)
  8. B08 (Curious) 


Packaging
Pada umumnya kemasan Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream sama seperti produk lip cream keluaran Make Over lainnya. Kotak persegi panjang berwarna hitam sebagai ciri khas dari brand Make Over dengan informasi mengenai produk termasuk jenis warna lip cream. Sedangkan untuk kemasan lip cream nya sendiri berbentuk tube bening transparan dengan tutup berwarna hitam. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini memiliki aplikator the classic doe foot yang lebih panjang dan tidak terlalu berserabut sehingga nyaman ketika diaplikasikan pada bibir.

Texture


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream memiliki tekstur creamy dan ringan pada bibir ketika pertama kali diaplikasikan sehingga tidak terasa seperti menggunakan lipstik. Walaupun memiliki tekstur yang creamy, lip cream ini cepat kering dan tidak transferproof.

How to Use


Cara pemakaian Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini sama seperti lip cream lain pada umumnya atau dengan cara kalian tersendiri.

Aplikasikan lip cream ke bagian dalam bibir, lalu gunakan ujung aplikator untuk merapikan pulasan lip cream hingga ke bagian ujung bibir. Lalu, gunakan hingga seluruh warna merata pada bibir. Kemudian tunggu 15-30 detik sampai lip cream set untuk mendapatkan hasil yang transferproof dan tahan lama.

Ingredients
Isododecane, Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/PDI Copolymer, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Hydrated Silicia, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Alumina, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyhydroxystearic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilicane, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Tocopherol.

Make Over All Purpose Sanitizer


Make Over All Purpose Sanitizer ini merupakan cairan pembersih yang diformulasikan khusus dengan kandungan 70% v/v bahan aktif alkohol antiseptik dan partikel micellar yang berfungsi untuk memberikan sanitasi multifungsi yang efektif pada tangan, makeup brush, dan berbagai jenis permukaan. Selain itu juga diformulasikan dengan Hyaluronic Acid untuk melembabkan dan menjaga tangan dari kondisi kering. Harga untuk Make Over All Purpose Sanitizer ini sebesar Rp 55.000,- (berdasarkan harga pada website www.makeoverforall.com)

Packaging


Make Over All Purpose Sanitizer ini di kemas pada botol plastik putih bening yang berukuran 200 ml dengan tutup ulir dan spary. Desain badan botol pun diberikan sticker untuk informasi produk dengan nuansa ciri khas Make Over yang hitam-putih.

Texture
Make Over All Purpose Sanitizer merupakan cairan bening seperti air dengan aroma seperti apel yang lembut, cepat kering di tangan ataupun pada permukaan lain dan tidak lengket.

How to Use
Cara menggunakan Make Over All Purpose Sanitizer ini sama seperti menggunakan cairan sanitizer spray pada umumnya.

Pengaplikasian pada tangan : Semprotkan produk secara merata pada tangan, usapkan secara perlahan untuk memastikan produk membasahi seluruh bagian tangan, kemudian tunggu hingga kering. Dapat digunakan juga pada tangan sebelum mengaplikasikan skincare atau makeup.








Pengaplikasian pada brush makeup sebelum memakai makeup : Semprotkan produk langsung ke brush. Tunggu beberapa saat hingga kering, lalu brush siap digunakan kembali.

Pengaplikasian pada brush untuk membersihkan brush makeup : Semprotkan produk hingga membasahi seluruh bagian brush makeup. Kemudian gosokkan brush makeup secara perlahan dengan gerakan memutar pada lap/handuk kecil/tisu untuk menghilangkan sisa produk atau debu kotor yang tertinggal di brush.


Pengaplikasian pada permukaan lainnya : Semprotkan produk pada permukaan seperti layar smartphone, kaca rias, foundation mixing palette, kacamata, perkuncian, jam tangan, dompet, dan lain-lain yang ingin dibersihkan. Lalu, gosok dengan lap/tisu bersih dan kering.

Ingredients

Active  Ingredients : v/v 70% Ethanol

Ethanol, Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Olive oil PEG-7 Esters, Fragrance, Sodium Hyaluronate.

My First Impression


Jujur disaat-saat seperti aku mau makasih banget sama Make Over yang berkontribusi disaat lagi pandemi covid-19 seperti ini karena mengeluarkan produk yang menurut aku menjadi salah satu yang dibutuhkan orang banyak orang dan kegalauan para cewek dengan lipstik yang suka nempel pada di masker. Dan sekarang aku sudah mencobai kedua produk dari Make Over yang bisa dijadiin new normal era starter kit kita.

Pertama, aku mau bahas Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream. Sebelum aku ditemukan dengan produk lip cream dari Make Over ini, aku sempat ogah pake lipstik karena selalu menempel pada masker dan bikin masker cepat kotor. Enggak hanya itu aja, aku juga mesti retouch up lipstik yang mulai pudar karena menempel di masker. Sehingga pada saat itu aku hanya menggunakan lip balm yang memiliki warna. Tetapi ada kalanya, aku harus membuka masker dan ketika itu aku melihat tampilanku berasa kurang berwarna, walaupun biasanya aku menggunakan warna-warna nude. Akhirnya begitu Make Over mengeluarkan inovasi terbaru dalam dunia per-lipstik-an sehingga bisa menjadi solusi buat para cewek-cewek yang ingin tetap tampil bergaya mestipun menggunakan masker dalam kegiatan sehari-hari.

Okay jadi aku udah nyobain Make Over Powerstay Transferproof Mattel Lip Cream yang shade B08 - Curious. Secara pemilihan warna kalau menurut aku, varian lip cream ini menyediakan warna-warna yang bisa dipakai untuk sehari-hari dan bisa juga dibilang lebih ke nude walaupun ada warna  yang menurut aku bold tapi masih bisa digunain buat sehari-hari tinggal gimana buat ngimbanginya aja sehingga tanpa lebih pas dan enggak berlebih.

Untuk shade B08 - Curious ini secara warna lebih ke deep peach dan begitu diaplikasikan di bibir aku warnanya cantik banget, karena nuansa nude nya bikin bibir aku hidup alias seger gitu. Jadi nude-nya itu tetep natural tanpa bikin kesan bibir kita pucat gitu. Lanjut dengan formulasi dari lip cream ini memberikan kesan matte tanpa bikin kering dan enggak clumpy gitu. Tips dari aku ya kalau mau hasil transferproof-nya yang beneran enggak nempel di masker. Setelah diaplikasikan di bibir diamkan sekitar 1 (satu) menit sebelum menggunakan masker, walaupun sebelumnya aku jelasin di atas didiamkan sekitar 15-30 detik. Jadi kemarin aku sempet bereksperimen dengan menggunakan media tisu, ketika lip cream didiamkan 15-30 detik setelah diaplikasikan pada bibir itu masih sedikit transfer di tisu. Tetapi sedangkan kalau aku diamkan sedikit lama sekitar 60 detik, lip cream sama sekali tidak transfer di tisu. Believe it or not? Let's find out 😊. Sedangkan untuk uji ketahanan dari lip cream ini, jujur aku belum mencoba pemakaian hingga 14 jam. Tetapi untuk 8 jam pemakaian daya tahannya cukup memuaskan, karena aku beneran enggak perlu retouch up lipstik lagi. So, menurut aku sih untuk pemakaian selama 14 jam selagi enggak makan minum yang bae-bar gitu dan ikutin tips aku, kayaknya paling kalau emang pengen hanya 1x retouch up atau bahkan enggak sama sekali. Next untuk kemasannya enggak ada yang berbeda dari produk sejenis keluaran Make Over, dengan kemasan kotak berwarna hitam, dan lip cream tube yang masih simple dan engggak terlalu gede sehingga bisa dimasukan di pouch makeup atau selipan dalam tas.

Nah, lanjut nih ya produk terbaru kedua dari Make Over ini adalah Make Over All Purpose Sanitizer yang menurut aku menjadi salah satu yang kita butuhkan disaat pandemi covid-19 seperti ini. Okay, cairan pembersih ini bisa menjadi pertolongan pertama kita untuk menjaga kebersihan dan mencegah kuman, debu, kotoran, bakteri bahkan virus nempel ketika belum sempat mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

Make Over All Purpose Sanitizer memiliki kemasan yang mudah di bawa dan enggak ribet di saat berpergian. Cukup 1 (satu) botol cairan pembersih bisa digunakan pada tangan, brush makeup dan permukaan lainnya. Jujur Make Over All Purpose Sanitizer ini menjadi salah satu starter kit new normal aku yang selalu aku bawa. Selain sebagai cairan pembersih multifungsi, komposisinya juga enggak bikin kering, lengket especially pada tangan ya bahkan setelah pemakaian aku merasa lembab. Aroma bahan aktif tidak terlalu menyenggat bahkan kalau menurut aku seperti ada aroma apel yang lembut dan aku suka banget. Untuk bahan aktif yang digunakan itu v/v 70% Ethanol atau sama seperti alkohol. Make Over All Purpose Sanitizer ini di produksi oleh PT Paragon Technology and Innovation yang juga memproduksi seluruh produk Make Over dan sudah terdaftar pada KEMENKES RI PKD. Jadi, untuk kompsisinya di jamin aman selama pemakaian.

Selain itu juga aplikator Make Over All Purpose Sanitizer mudah banget digunakan dan enggak keras begitu ingin semprotkan. Sekali semprot cairan yang keluarkan terlalu banyak dan tidak terlalu banyak menyebar. Jadi kalau menurut aku sekali semprot, cairannya enggak kemana-mana.

Repurchase, Yay or Nay?
This is my fav part dari apa yang aku coba sampaikan ke kalian ya, hehee. Okay, mau disaat pandemi atau tidak aku bakal repurchase kedua produk ini karena kalau menurut aku berguna banget dan masing-masing harganya juga affordable. Coba bayangin punya lip cream tanpa transfeproof dan long lasting gitu sehingga enggak perlu repot-repot nge-retouch up dan sekaligus bisa hemat juga, hehehee.. Terus juga seperti yang aku katanya sebelumnya mau disaat pandemi atau tidak, menjaga kebersihan itu penting jadi, dimanapun-kapanpun membawa cairan pembersih seperti hand sanitizer atau all purpose saniziter itu penting ketika belum menyempat mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir.

Yep, I think this is the end of my review about Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream dan Make Over All Purpose Sanitizer semoga bisa membantu dan menjadi referensi kalian juga. Stay health and hydrated dan jangan lupa menggunakan masker ketika sedang beraktivitas di luar, hindari kerumunan. Semoga Covid-19 ini segera berakhir dan kita semua diberikan kesehatan. See you in the next review ya, bye!!

#beauty

Review : L’Oréal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Skincare Untuk Wajah Glowing

10:59 AM

Lagi masa pandemi ini bikin kita mau enggak mau harus melakukan kegiatan sehari-hari di rumah untuk mencegah penyebaran Covid-19. Memang bosan menjalaninya karena sudah berlangsung cukup lama dan belum ada tanda-tanda berakhirnya pandemi Covid-19 ini. Sedih memang tapi lihat juga sisi postifnya biar enggak keikutan stress ya, hehe. Ada banyak hal yang bisa kita lakuin saat #dirumahaja. Contohnya, ketika aku memiliki kesempatan untuk melakukan kegiatan dari rumah aja, aku bisa multitasking mengerjakan hal lain atau setidaknya bisa dibuat lebih menyenangkan dan tidak bosan serta lebih banyak waktu untuk bersama keluarga di rumah.

Efek dari #dirumahaja ini selain kita bisa berkumpul bersama keluarga di rumah, aku manfaatin juga dengan me time. Disela-sela melakukan pekerjaan dari rumah, ternyata aku memiliki spare waktu yang bisa aku manfaatkan untuk merawat diri yang sederhana dan enggak ribet. Perawatan diri yang biasa aku lakuin disela-sela waktu WFH (work from home) itu adalah menggunakan face mask. Disini jenis face mask yang aku gunakan ialah yang berbentuk sheet mask karena kalau menurut aku praktis, tanpa harus di bilas dan bisa langsung digunakan setelah wajah dibersihkan terlebih dahulu serta tidak perlu memakan waktu lama untuk pemakaiannya.

Nah, disini aku mau mengenalkan produk baru dari L’Oréal Paris masker wajah sama kalian. Siapa sih yang enggak tahu sama brand satu ini yang sudah lama dan terpercaya dibidang kecantikan dimana setiap individu dapat mengekspresikan kepribadiannya masing-masing, lebih percaya diri dan membuka diri. Dalam hal kualitas, L’Oréal Paris menawarkan inovasi kosmetik terbaik dan aman bagi pria dan wanita di seluruh dunia.

Produk-produk yang dikeluarkan L’Oréal Paris juga sangat beragam mulai dari makeup, skincare, hair care, hair color, hair styling dan produk perawatan kulit untuk pria. Kali ini, aku mencoba produk skincare L’Oreal Paris, yaitu  L’Oréal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask nya. Jujur aku baru tahu kalau L’Oréal Paris mengeluarkan produk masker wajah gini, hehe maafkan atas kenorakan aku..

Ini nih tampak sheet mask nya


L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask ini memiliki 3 (tiga) varian diantaranya :

1. L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Lifting Essence


L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Lifting Essence merupakan generasi baru masker wajah untuk kulit terasa kencang yang diperkaya dengan Skin Active Lifting Essence yang terbukti secara klinis untuk merawat elastisitas dan kekencangan kulit ; serta Witch Hazel yang dikenal dapat merawat elastisitas kulit untuk terasa kencang dan halus.

2. L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Plumping Essence


L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Plumping Essence ini merupakan generasi baru masker wajah untuk merawat elastisitas kulit dan membantu kulit terasa elastis yang diperkaya dengan Skin Active Plumping Essence yang mengandung Hyaluronic Acid yang dikenal dengan kemampuannya untuk merawat kulit sehingga terasa halus dan elastis.Ada juga kandungan Damask Rose yang mana dapat membantu melembabkan dan membuat kulit terasa nyaman, sekaligus memancarkan kilau cerah yang merona.

3. L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Brightening Essence


L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Brightening Essence ini merupakan generasi baru masker wajah untuk kulit tampak cerah dan dirancang untuk membantu mencerahkan kulit wajah. Diperkaya dengan kandungan Skin Active Brightening Essence yang terbukti secara klinis untuk merawat kulit agar tampak cerah, bening dan berkilau. Selain itu juga terdapat Volcanic Spring Water yang mengandung micro-nutrients yang dikenal dengan kemampuannya untuk menjaga kulit agar terasa halus dan terlihat cerah alami.

Dalam setiap kemasan L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask memiliki kekuatan setara satu botol serum. Sehingga dengan pemakaian yang rutin selama 15 menit menghasilkan kulit yang terasa lebih kencang dan elastis dengan silau sehat, garis halus kerutan tersamarkan. Bahkan setelah 1 (satu) minggu pemakaian kulit wajah akan tampak terhidrasi, lebih halus, dan lebih cerah.

Tuh setipis itu guys
L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask ini juga merupakan generasi baru Advanced Cellulose Tissue Mask yang didesain di Jepang, yang mana mampu menyerap essence 10X lebih banyak ke dalam lapisan kulit. Tisu masker sheet mask ini memiliki ketebalan 0.3 mm yang membuat masker terasa lebih nyaman seperti kulit kedua dan menyesuaikan bentuk wajah orang asia.

Packaging

Kemasan L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask kurang lebih sama dengan kemasan masker wajah sheet mask lainnya.

Texture


Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, masker L’Oréal ini memiliki lembar yang tipis sehingga nempel pada kulit lebih baik.

Untuk tekstur essence/serum nya merupakan cairan bening yang agak kental.

Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Butylene Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, PVM/MA Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Coceth-7. Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Sodium Polyacrylate, Sodium Polyacrylate Startch, Cellulose Acetate Butyrate, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Dipotassium Glycyrrhizate, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xantham Gum, Ethylhexylglycerin, Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate, Plyvinyl Alcohol, Potassium Sorbate, Methylparaben, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance.

How to Use
Pastikan sebelum menggunakan L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu. Untuk penyerapan yang maksimal, ada baiknya menggunakan scrub terlebih dahulu (saran dari aku ini ya, hehe). 




Buka lipatan masker wajah, aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan dengan lapisan pelindung biru menghadap keluar. Lalu buka lapisan pelindung biru dan sesuaikan masker dengan bentuk wajah secukupnya, kemudian biarkan hingga 15 menit. Setelahnya, lepaskan masker wajah dan tepuk-tepuk secara lembut sisa essence di wajah untuk penyerapan yang optimal.

My First Impression


Sebelumnya, kondisi wajah aku pada saat mencoba masker dari L’Oreal Paris ini sedang ada beberapa jerawat di area pipi dan rahang, sedikit beruntusan di area dahi dan bekas jerawat di area dagu serta sedikit kusam karena aku bergadang terus kali ya, hehe.. Jadi, dari ketiga masker varian L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask, aku mencoba varian Brightening Essence untuk pertama kalinya. Alasannya karena menurut aku menjadi cara mengatasi kulit kusam dan masker untuk mencerahkan wajah. Jadi, kalau menurut aku L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Brightening Essence merupakan solusi yang tetap sebagai skincare untuk mencerahkan kulit kusam.


Oke, yang mau aku bahas duluan adalah klaim dari L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask itu yang setiap kemasannya memiliki kekuatan sebotol serum. Believe it or not aku seperti bermandikan skincare. Bingung, kok bisa? Jawabnya karena L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask enggak pelit-pelit kasih sebotol serum pada 1 lembar/kemasan sheet mask. Hal ini membuktikan kalau inovasi generasi baru Advanced Cellulose Tissue Mask beneran mampu menyerap essence 10X lebih banyak sampai ke lapisan hydration yang mana dapat membuat kulit wajah menjadi moist dan menjaga kelembapan sehingga terasa lebih kencang, halus, cerah, dan elastis bahkan dapat menyamarkan dark spot, kerutan dan garis halus pada wajah. 

Nah ini kondisi wajah aku sebelum mengunakan masker

Ini nih setelah pemakaian
Ada lagi yang bikin aku waaw lagi yang enggak di mention sama produknya. Setelah aku lepasin maskernya, wajah aku penuh akan essence/serum yang bikin wajah glowing, 2-3 tingkat lebih cerah, kulit yang super moist dan kenyal serta meratakan/menghaluskan permukaan kulit. Ingatkan aku punya daerah bruntusan di area dahi, bisa dibilang bruntusan aku gone gitu. Terus juga jerawat di area pipi dan rahang sedikit mengecil dan kemerahannya berkurang. Enggak itu aja, bekas jerawat aku pada dagu pun langsung memudar dengan cepat. Not only bekas jerawat nih ya. Dark spot yang di ada di area under eye aku juga memudar, lho! Walaupun tingkatnya memudarnya enggak sebanyak bekas jerawat ya. But be ready to say goodbye with dark circle a.k.a mata panda nih ya!

Ohya, aku juga mau bahas lembar tisu maskernya yang memiliki ketebalan hanya 0.3 mm yang bikin nempel di kulit itu bisa menyesuaikan bentuk wajah kita. Jadi enggak usah khawatir kalau maskernya akan lari-lari (gerak-gerak) ketika dipakai, karena selama aku pakai, maskernya berada mantap ditempatnya. Perbeda dengan tisu masker pada umumnya juga berdasarkan pengujian essence/serum pada masker ini dapat bertahan (tidak mudah mengering) selama 24 menit setelah dikeluarkan.

Repurchase, Yay or Nay?
I told you before, kalo part ini adalah bagian favorite aku ketika mengulas suatu produk. Omongin L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask aku benar-benar dibuat terkagum-kagum sama result-nya. Enggak nyangka kalo bakal dapat best result se-instan ini, maksudnya disaat pemakaian pertama. So, I gonna answer yay and recommend all of you guys yang pengen punya kulit wajah sehat dan bebas dari kusam, jerawat, dark spot, garis halus, keriput dan temen-temennya.

L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask ini masker yang menjadi solusi untuk segala permasalahan kulit wajah dan dapat digunakan untuk segala jenis kulit juga. Jadi kalau kalian nih tipe kulit kering, masker sheet mask dari L’Oreal Paris Revitalift Pro ini dapat membantu kulit wajah menjadi lembab dan menjaga kulit untuk tetap lembab sepanjang hari.

Walaupun secara tekstur L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask ini sedikit kental dan agak lengket, bagi kalian yang memiliki jenis kulit wajah oily dan cenderung berjerawat kayak aku, jangan pernah ragu untuk menggunakan masker ini. Karena kandungan essence/serum yang terdapat pada masker L’Oreal Paris ini tidak akan membuat wajah becek karena minyak berlebih dan menyumbat pori-pori.

Kalau menurut aku masker L’Oreal Paris ini merupakan masker yang bisa digunakan dari segala usia juga, karena merupakan masker anti-aging yang terkandungan didalamnya dapat membantu melawan tanda-tanda penuaan dini. Jadi, buat kalian nih walaupun belum masuk usia mama-mama kita, ada baiknya menggunakan masker ini dari sekarang. Kandungan anti-aging yang terdapat pada setiap kemasan L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask membantu memperbaiki dan bergenerasi kulit wajah sehingga tampak lebih sehat.

Secara pricing menurut aku masker ini sangat teramat affordable, cuma dengan Rp 38.000,- dan bisa dibeli di e-commerce seperti Tokopedia : lorealparis ; Shopee : L'Oreal Paris Indonesia ; atau bisa juga di Lazada : L’Oreal Paris Indonesia;  Departement Store ; dan toko kosmetik yang ada di kota kalian. Enggak akan rugi dan enggak bakalan nyesel percayain perawatan kulit yang komplit tanpa ribet dengan L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask. Pokoknya aku beneran ini zuveerrrr (super) worth it buat solusi masalah kulit wajah kalian.

Oke deh, segini aja dulu ulasan aku mengenai L’Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask, semoga bermanfaat dan membantu kegundaan kalian dalam memilih skincare. Stay health, stay at home, wash your hands, and wearing mask (I mean a mask for fight covid-19). Bye!
For more information about L’Oreal Paris Indonesia just click link down below :


Facebook : LOrealParisID

Instagram : @getthelookid

Twitter : @LorealParisID


Click here for more product informartion