#beauty

Review Serum Viral dari Scarlett Whitening Atasi Masalah Pada Kulit

12:23 PM

 Waw, this is my first an article in 2021, hope you like it!

Okay, jadi aku mau cerita sedikit dulu ini kalau dulu kondisi kulit wajah aku parah banget. Jerawat dimana-mana sampai ada temen sekolah nanya ke aku tuh,

“Ren, dirimu lagi kena cacar ya?”

See, separah itu kondisi kulit wajah aku ketika SMA dan ada yang lebih seru lagi yang terjadi ketika aku mau sidang ujian komprehensi. Salah satu dosen penguji aku malah bilang,

“Ren, dimana-dimana orang itu pelihara kucing - anjing gitu bukan jerawat. Hahhaha mau lulus mau lulus aja kok, pake stres sih? Itu muka udah penuh jerawat.”

Dan, kelar aku dinyatakan lulus, malah ada temen yang nyamperin bilang gini sama aku,

“Des, peduli dikit dong sama tuh muka kok jerawatan?!”

Sakit dan kesal rasanya nemu orang yang omong gitu, kayak aku nya enggak ada usaha untuk membuat kondisi kulit wajah aku lebih baik. Beberapa cara udah aku coba pada saat itu. Mulai datangi ke klinik-klinik kecantikan sampai ngikutin omongan orang yang pake ini lah, pake itulah. Sampai akhirnya aku nemui cara aku sendiri untuk mengatasi masalah pada kulit wajah aku. Enggak mudah buat nemuin produk yang cocok sama kondisi kulit kita. Mesti sabar menanti dan yakinlah akan ada produk perawatan wajah (skincare) yang cocok sama kondisi kulit kita.

Tampilan wajah sekarang
Look at me now, people! 😆

Butuh waktu yang enggak sebentar, buat aku menemukan produk perawatan wajah (skincare) yang cocok sama kondisi kulit aku sehingga bisa menjadi lebih baik dari keadaan sebelumnya. Maka dari itu mulai sekarang aku lebih selektif memilih produk skincare yang mau aku pakai. Aku beneran berusaha untuk keep kondisi wajah aku supaya enggak balik kayak dulu. Kalau ada jerawat di beberapa spot, aku enggak terlalu bikin masalah, asalkan bisa cepat hilang dari wajah, hehehe. Pokoknya kalau ada jerawat langsung garcep buat menghilangkannya.

Tapi masalah kulit aku enggak hanya itu aja, kulit kusam, komedo, dan dark spot bekas jerawat pun menjadi pelengkap masalah kulit wajah aku. Dan kebetulan di awal tahun ini aku mengalami masalah jerawat yang “hilang satu, tumbuh satu” dan produk skincare yang aku gunakan kebetulan tidak mengandung formulasi yang bisa melawan jerawat. Jadi, aku memutuskan untuk membeli face serum dari Scarlett Whitening untuk pertama kalinya, karena udah beberapa teman aku yang pakai itu memang ampuh atasi jerawat.

Scarlett Whitening
sumber : google.com

Sebelumnya seperti biasa aku bakal omongin sedikit tentang brand produk yang aku pakai ya. SCARLETT WHITENING, siapa yang enggak sama produk-produk keluar brand ini yang viral banget di media sosial. Meskipun viral di media sosial, produk-produk keluaran SCARLETT WHITENING yang terdiri dari berbagai rangkaian produk wajah, tubuh, dan rambut tapi enggak pernah sembarangan sama kandungan formulasinya. Sebelumnya aku juga sudah pernah mencoba rangkaian body care yang bagus dan kalian bisa baca review disini.

Scarlett Whitening Acne Serum dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum
Ini dia ini serum viral dari Scarlett Whitening

Jadi, face serum ini merupakan rangkaian produk face care terbarunya Scarlett Whitening dan aku membeli kedua variannya, yaitu Scarlett Whitening Acne Serum yang diperuntukan untuk melawan jerawat ; dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum yang diperuntukan untuk membuat kulit wajah menjadi lebih cerah. Aku juga sudah mencoba pakai kedua serum tersebut, karena memang sedang mengalami masalah jerawat dan kulit kusam serta dark spot bekas jerawat. Sama seperti kemarin aku juga membeli face serum ini di Official Store resmi nya Scarlett Whitening di Shopee (klik disini untuk info pembelian) dengan harga untuk masing-masing serum nya sendiri itu hanya Rp 75.000,-. Nah, kedua produk face serum dari Scarlett Whitening ini juga menggunakan kemasan yang bisa di dalur ulang kembali sehingga mengurangi sampah kosmetik di lingkungan sekitar. Enggak cuma itu aja, terdapat logo “no animal testy” yang artinya proses pengujian kandungan pada produk tidak menggunakan hewan ya. So sweet banget ya Scarlett Whitening.

Want to know what about my review, keep reading until it’s finished, ya hehehe


Scarlett Whitening Acne Serum

Jadi yang pertama aku gunain itu Scarlett Whitening Acne Serum, karena aku mau mengatasi beberapa jerawat terlebih dahulu. Harga untuk Scarlett Whitening Acne Serum ini Rp 75.000,- dengan ukuran 15 ml serta sudah terdaftar di BPOM RI. Scarlett Whitening Acne Serum ini 99,9% serum wajah yang bebas minyak sehingga dapat mengurangi timbulnya jerawat dan breakout. Kandungan formulasi yang terdapat pada serum juga membantu mengatasi jerawat, seperti :

1. Tea Tree Water yang memang ampuh untuk melawan bakteri penyebab jerawat, membantu mengurangi bruntusan, mengurangi minyak berlebih di wajah serta dapat menjaga dan menyeimbangkan kelembaban pada kulit wajah.

2. Jeju Centella Asiatica termasuk tanaman herbal yang dapat menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit. Jadi cocok banget buat kulit wajah yang sedang mengalami scar  bekas jerawat.

3. Vitamin C sebagai antidioksidan yang menetralkan radikal bebas serta melindungi dari paparan sinar UV yang menyebabkan penuaan pada kulit dan kerusakan sel. Selain itu juga membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat.

4. Salicylic Acid pastinya sudah enggak asing juga lain ya dalam dunia perjerawatan yang membantu meredakan peradangan yang terjadai saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo. Ini cocok banget buat mengatasi acne case aku yang “hilang satu, tumbuh satu”.

5. Liquorice Extract ini merupakan ekstrak tumbuhan yang kaya kan Vitamin E dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar UV, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak. Buat jenis kulit wajah berminyak kandungan ini merupakan solusi buat mengontorl minyak pada wajah.

Serum viral dari Scarlett Whitening
Scarlett Whitening Acne Serum

Dengan kandungan tersebut yang memang untuk mengatasi jerawat semakin aku yakin Scarlett Whitening Acne Serum bisa membantu aku buat hilangkan masalah jerawat. Dan aku pun sudah menggunakan serum ini seminggu lebih dan itu sudah terlihat perbedaannya. But I don’t wan’t to rush to talk about them, lets talk about them one by one starting from . . . .

Packaging

Jujur aku suka banget sama cara pengemasan produk oleh Scarlett Whitening karena rapi banget sehingga produk pun sampai dengan aman. Okay let’s talk about it!. Jadi ini aku bakal bahas pengemasan pengiriman dan pengemasan produk ya.

Packaging Scarlett Whitening
Begini tampilan kemasan kotak Scarlett Whitening Acne Serum

Pertama pengemasan pengirimannya itu oke banget dah. Padahal aku cuma beli 2 (dua) serum tapi dipakein lagi kotak yang cukup gede. Enggak cuma itu aja, produk juga dikasih bubble wrap yang berlapis-lapis. Sehingga produk terhindar dari kerusakan selama perjalanan.

Packaging Scarlett Whitening
Kemasan plastik untuk menaruh botol serum

Kedua, pengemasan produknya sendiri yang terdiri dari 3 kemasan. Untuk kemasan paling luar itu ada beruapa kotak berwarna putih dengan sentuhan ungu dan gambar tanaman. Selain itu juga, kotak dilapisi lagi dengan plastick wrap bening yang cukup tebal. Pada kemasan kotak terdapat informasi mengenai keterangan produk yang cukup detail. Lalu di dalam kemasan kotak tersebut terdapat wadah plastik putih yang menjadi tempat serum.

Packaging Scarlett Whitening
Scarlett Whitening Acne Serum menggunakan aplikator pump sedot

Terakhir kemasan botol serum berwarna putih bening dengan sticker berwarna ungu yang disertai informasi produk pada badan botol. Scarlett Whitening Acne Serum ini menggunakan aplikator pump sedot untuk mengambil cairan serum pada botol.

Texture

Bertekstur cairan bening
Teksturnya seperti air

Scarlett Whitening Acne Serum memiliki tekstur cairan bening seperti air dan memiliki aroma, yang maaf aku enggak bisa deskripsikannya karena aku pun enggak tahu aroma apa itu tapi enggak terlalu strong jadi enggak terlalu menjadi perhatian. Ketika diaplikasikan pada wajah pun tekstur masih tetap cair seperti air, tidak lengket dan cukup cepat menyerap kulit. Setelah diaplikasikan pada wajah tidak meninggalkan atau membuat wajah berminyak.

How to use

Cara aku mengaplikasikan Scarlett Whitening Acne Serum, itu pastikan terlebih dahulu kondisi kulit wajah dalam keadaan bersih. Keadaan bersih disini adalah kondisi kulit wajah yang sudah di cuci dengan sabun khusus untuk wajah ya. Setelahnya aplikasikan 2-3 tetes serum pada wajah langsung (boleh juga pada tangan, yang kemudian diratakan pada wajah) dan lakukan pijatan yang perlahan sehingga serum menyerap secara optimal. Kemudian diamkan sejenak sebelum melanjutkan penggunaan rangkaian produk skincare yang lainnya. Lakukan secara rutin pada pagi dan malam hari untuk hasil yang lebih maksimal.

After I used

Aku sudah menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum kurang lebih selama 1 (satu) minggu karena aku lihat itupun karena jerawatan aku sudah mulai membaik. Bahkan ada beberapa jerawat yang sudah hilang. Selama aku menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum, termasuk cepat yang berreaksi pada jerawat. Bisa di lihat jerawat pada dagu aku cukup besar dan baru pemakaian 1 (satu) minggu sudah beneran hilang dan tanpa bekas. Sedangkan di beberapa area wajah yang memiliki ukuran jerawat yang tidak terlalu besar masih dalam proses healing tapi enggak jadi masalah bagi aku karena toh sekarang udah gone, hehe.

Perbedaan kulit wajah setelah pemakaian seminggu
Ini before-after setelah pemakaian Scarlett Whitening Acne Serum

Selama penggunaan kurang lebih seminggu juga, kulit wajah aku enggak mengalami gejala atau pun tanda-tanda ketidakcocokan sama produk yang terlalu. Maksudnya ketika 1-2 hari pemakaian, aku kulit wajah aku lebih agak kasar dan mengeluar lebih banyak dari biasanya. Tetapi setelahnya kondisi kulit wajah aku kembali normal dan aku anggap itu seperti proses penyesuaian aja sih. Lemme know if imma wrong, ya hehee.

Nah, kalo omongin tesktur, I don’t like it 100%. Kenapa? Sebenernya tergantung ketika aku aplikasi pada wajah aja sih. Karena memiliki tekstur yang cair banget ya menurutku. Sehingga kalau aku aplikasiin dengan cara meneteskan pada wajah langsung tuh, kayak cepet banget turunnya (ngalir)nya jadinya kita mesti garcep mengusap keseluruh wajah gitu. Dan aku pun lebih suka diteteskan ke tangan dulu baru ke diaplikasikan pada wajah. Terus juga nih ya, numpung lagi omongin the way I use it, untuk jerawat yang gede aku suka ekstra mengaplikasikan acne serum nya hanya pada jerawat tersebut. Tujuannya karena dia gede dan aku pengennya dia cepet gone aja gitu dari wajah aku, hahhaa.


Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Setelah masalah jerawat aku mereda, aku pun stop menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum karena tipe kulit wajah aku bakal jadi lebih kering kalau menggunakan produk-produk untuk jerawat gitu ketika jerawatnya udah mulai enggak hilang. Maka dari itu, walaupun masih sisa jerawat 1-2 lagi, aku hentikan pemakaiannya dan lanjut menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum. Aku beli serum ini juga karena tertarik sama warna nya yang soft pink gitu, hihihi. Tapi kebetulan juga akhir-akhir ini kulit wajah aku terlihat kusam dan ada beberapa dark spot bekas jerawat. Untuk harga Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum hanya Rp 75.000,- per botol 15 ml yang udah terdaftar juga di BPOM RI.

Serum viral dari Scarlett Whitening
Kinclong dah pake Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum 😍

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum merupakan kombinasi dari antidioksidan yang mengandung Gultathione dan Vitamin C untuk mencerahkan kulit. Selain itu manfaat kandungan lain terdiri dari :

1. Lavender Water yang memiliki kandungan zat antiseptik dan anti bakteria yang dapat melawan kuman penyebab jerawat serta mengurangi pembengkakan. Selain itu juga dapat mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

2. Phyto Whitening memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

3. Niacinamide dapat merangsang produksi kolagen kulit sehingga noda hitam bekas jerawat jadi tersamarkan serta melembabkan kulit.

4. Glutathione ini dapat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

5. Vitamin C sebagai antidioksidan yang menetralkan radikal bebas serta melindungi dari paparan sinar UV yang menyebabkan penuaan pada kulit dan kerusakan sel. Selain itu juga membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat.

Packaging

Packaging Scarlett Whitening
Begini tampilan kemasan kotak Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Untuk pengemasan pengiriman, karena pembeliannya juga bareng sama Scarlett Whitening Acne Serum, jadinya sama ya dan kayaknya aku enggak perlu bahas lagi biar enggak double penjelasannya. Sedangkan untuk pengemasan produknya sendiri juga sama seperti produk serupa sebelumnya, dengan terdiri dari 3 kemasan. Kemasan pertama, yang paling luar itu ada kotak berwarna putih dengan sentuhan soft pink dan gambar tanaman serta dilapisi lagi dengan plastick wrap. Lalu untuk kemasan yang kedua, berupa wadah plastik putih untuk menaruh botol kemasan serumnya.

Packaging Scarlett Whitening
Kemasan plastik untuk menaruh botol serum

Packaging Scarlett Whitening
Tampilan kemasan botol serum

Terakhir, yang ketiga kemasan botol serum nya yang berwarna putih bening dengan sticker berwarna soft pink yang disertai informasi mengenai produk pada badan botol. Dan menggunakan tutup ulir serta pump sedot sebagai aplikatornya untuk mengambil cairan serum.

Texture

Tekstur cairan buram dan sedikit kental
Bertekstur cairan lebih kental dan buram

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum memiliki tekstur yang sedikit berbeda dengan produk sebelumnya. Untuk tekstur Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum berupa cairan bening yang agak kental sedikit dari produk sebelumnya dan sedikit memiliki warna lebih buram. Meskipun memiliki tekstur yang agak sedikit kental, ketika diaplikasikan pada wajah tetap tidak lengket dan cukup cepat menyerap di kulit.

How to use

Cara pengaplikasian Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum masih sama seperti produk sebelumnya. Hanya saja untuk yang ini aku lebih prefer aplikasiin langsung pada wajah. Ingat ya, hati-hati ketika aplikasiin serum nya  langsung pada wajah, jangan sampai aplikatornya menyentuh kulit kita ya, karena bisa jadi enggak higienis lagi nantinya, hehe. Terus juga tetap diaplikasikan secara rutin pada pagi dan malam hari untuk hasil yang lebih terlihat.

After I used

Setelah masalah jerawat aku reda dengan menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum, aku lanjut menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum untuk mengatasi kulit kusam dan dark spot bekas jerawat. Kurang lebih sudah 1 (satu) minggu juga aku gunain serumnya dan hasilnya memang belum terlihat bener kalau untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat ya. Menurutku memang membutuhkan waktu untuk memudarkan bekas jerawat. Jadi, sampai sekarang pun aku masih menggunakan produknya. Untuk update nya nanti bakal aku share di IGStory aku ya.

Perbedaan kulit wajah setelah pemakaian seminggu
Ini before-after setelah pemakian Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Walaupun belum terlalu terlihat efeknya pada dark spot di wajah aku. Selama 1 (satu) minggu pemakaian, aku merasa kulit wajah aku lebih moist, kenyal, dan glowing. Jadi, kulit wajah aku sedikit lebih cerah secara menyeluruh dari sebelumnya. Dan aku juga enggak menggalami gejela seperti produk sebelumnya yang sempet kulit menjadi agak kasar dan mengeluarkan minyak lebih gitu. Sejauh ini aku gunain, masih nyaman aja sih, enggak ada tanda-tanda breakout or something gitu, Nah, cuma ada sedikit yang aku kurang suka sama produk ini, yaitu aromanya menurut aku sedikit kurang sedap walaupun itu enggak terlalu strong. Tapi di awal-awal pemakaian sempat jadi perhatian juga sih. Makin ke sini makin terbiasa bahkan masa bodo aja, selagi gak ada masalah sama kulit wajah aku.


Repurchase, Yay or Nay or Maybe?

Nah, bisa aku simpulin dari kedua produknya aku sih suka-suka aja walaupun ada kelebihan dan kekurangannya kalau menurut aku itu masih wajar-wajar aja juga. Kalau untuk repurchase kalau bakal jadi pertimbangan aku dulu sebelum membeli keduanya, so my answer is maybe. Disini walaupun menjadi pertimbangan aku untuk membeli bukan arti aku enggak ada niat untuk membeli lagi ya. Hanya saja, aku orang yang lebih mana yang menjadi kebutuhan kulit wajah aku, itu yang bakal aku beli dan pakai. 

So, are these products good for us to buy? Aku bakal rekomendasi ke teman-teman yang diluar sana yang khususnya yang memiliki masalah sama jerawat dan untuk acne prone skin, kalian bisa coba pakai Scarlett Whitening Acne Serum, karena cepet banget atasi jerawat. Sedangkan buat temen-temen di luar sana mau punya kulit wajah yang glowing dan kenyal bisa juga coba pakai Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum. Dan inget ya hati-hati barang palsu. Setiap produk keluaran Scarlett Whitening memiliki segel hologram dan terdaftar pada BPOM RI (cek barcode untuk melihat terdaftarnya). Selain itu, untuk pembelian produk aku saranin di Shopee : Scarlett_Whitening aja, karena itu merupakan official store resmi nya Scarlett Whitening dan untuk info lebih lanjut kalian juga bisa follow Instagram resminya @scarlett_whitening .

Nah, segini aja dulu yang bisa aku bahas mengenai serum viral dari Scarlett Whitening yang bisa mengatasi masalah pada kulit wajah. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi pertimbangan kalian untuk memilih produk yang tepat dengan kalian. See you in the next review, bye!


#beauty

Review Body Care Routine by Scarlett Whitenning

1:26 PM

Wah, enggak ke rasa kita sudah di pengujung tahun 2020 aja ya. Sedih rasanya tahun ini di awali dengan berita penyebaran virus Covid-19 di seluruh penjuru dunia dengan cepat. Sudah hampir setahun kita menjalankan aktivitas dengan ketentuan new normal era. Sedikit lebih merepotkan memang mengikuti protokol kesehatannya tapi itu demi keselamatan kita semua dan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 itu sendiri. Biar cepat berakhir gitu, mari kita sama-sama patuhi dengan teramat ya prokotol kesehatan. Sedikit di rem untuk beraktivitas di luar rumah kalau memang enggak penting amat.

Review Body Care by Scarlett Whitening
Selalu aku bawa kemana pun 😍

Terkesan membosankan memang. Tapi ada banyak hal yang bisa kita lakuin di rumah, lho! Kitanya ada nih terkadang belum terlalu bisa mengeksplor kegiatan yang bisa kita lakuin dirumah, karena sudah terjebak dengan rutinitas sebelumnya. Nah, kali ini aku kasih tahu kegiatan yang biasanya aku lakuin di rumah. Ada banyak sih sebenernya mulai dari aku berkreasi di dapur, menata ulang kamar, bersih-bersih file di laptop/hp, membaca buku novel/film yang belum sempet di baca dan tonton, atau kadang juga aku bisa melakukan perawatan diri sendiri dirumah.

 Biasanya aku melakukan perawatan diri khusus untuk tubuh itu pergi ke salon. Tapi semenjak pandemi gini, aku lebih memilih untuk melakukan perawatan diri di rumah. Kebetulan juga aku punya waktu untuk melakukan, jadi kenapa enggak dilakukan sendiri aja, hehe. Biasanya kalau ke salon aku suka banget sama perawatan body scrub beberapa minggu sekali, karena itu bagus banget buat menghidrasi kulit, sehingga kulit terasa lembut ; mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, melancarkan peredaran darah, dan sebagai relaksasi tubuh.

Nah, karena kali ini perawatan tubuhnya dilakukan sendiri, jadi aku pun juga termasuk orang yang enggak sembarang dan sedikit picky untuk memilih produknya. Tapi aku sudah menemukan produk  yang pas dan aman. Berawal aku mau beli Body Lotion nya Scarlett Whitening, karena udahnya banyak banget teman-teman aku yang memberikan ulasan positif sama produk dan brand-nya. Nah, ketika aku lagi window shopping di akun Instagram-nya @scarlett_whitening , ternyata produknya itu enggak hanya body lotion doang, melainkan produk-produk mulai dari face care, hair care, serta body care dan itu pun sudah cukup lengkap ya untuk rangkaiannya.

Wait a sec, des! Did you mention Scarlett Whitening? Do you mean that you have found a suitable product and brand that is a product from Scarlett Whitening? Hehe if that’s your questions, the I’ll give you the answer is exactly. Dan aku enggak hanya beli body lotion nya Scarlett tapi ada 2 (dua) produk lagi yang aku beli dan bakal aku bahas disini juga. Tapi seperti biasa sebelum bahas produknya, aku mau bahas sedikit mengenai brand terlebih dahulu.

 

What is Scarlett Whitening?

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
sumber : google.com

Scarlett Whitening merupakan brand perawatan diri lokal yang di miliki oleh Felicya Angelista dengan memiliki rangkaian produk perawatan untuk face care, hair care, dan body care. Dengan pembelian produk bisa melalui Shopee : Scarlett Whitening Offical Shop. Untuk harga Rp 75.000,- / item mulai dari produk face care, hair care, dan body care. Selain itu untuk ada harga untuk paket hemat Rp 300.000,- untuk 5 item yang dapat di mix dengan produk face care, hair care, dan body care serta sudah termasuk mendapatkan exclusive box.

 

Untuk info lebih lanjut mengenai Scarlett Whitening, klik link di bawah

www.instagram.com/scarlett_whetening

 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Jadi produk yang aku beli salah satunya ada Scarlett Whitening Body Scrub Romansa, karena menurut aku mandi dengan sabun aja enggak cukup bisa mengangkat debu kotor sampai ke pori-pori. Nah, Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi. Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini dapat membantu proses regenerasi kulit karena memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang dapat mengangat sel kulit mati sehingga mencerahkan serta melembabkan kulit tubuh secara lebih maksimal. Scarlett. Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini memiliki lebih ke aroma bunga yang soft. Selain varian aroma Romansa, Scarlett Whitening Body Scrub ini memiliki varian aroma lain, yaitu Pomegrante.

Packaging

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub (klik disini untuk pembelian) hanya memiliki 1 (satu) ukuran dan di kemas dalam wadah stoples dengan netto 250 gram serta tutup ulir. Untuk desain varian aroma Romansa badan kemasan berwarna putih dan pink dengan keterangan informasi produk yang cukup jelas. Sedangkan untuk dibagian tutupnya terdapat gambar bunga-bunga dan keterangan produk. Selain itu juga, isi dalam produk di beri segel aluminum foil sehingga terjamin kehigenisnya.

Untuk kemasan selama pengiriman di lapisin dengan buble wrap yang cukup tebal. Hal ini untuk menghindari produk rusak selama di perjalanan dan aman ketika sampai di pelanggan.

Texture

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Bertekstur krim putih dengan buliran scrub yang halus 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa (klik disini untuk pembelian) memiliki tekstur yang creamy berwarna putih dengan buliran scrub yang halus dan kecil sehingga tidak kasar di kulit ketika diaplikasikan sehingga kulit terhindar dari iritasi.

How to use

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Setelah dibalurkan, diamkan 2-3 menit

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Setelah didiamkan selama 2-3 menit

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Setelah di usap/gosok menjadi bulir

Gunakan scrub dalam keadaan tubuh kering, lalu balur scrub ke seluruh tubuh, lalu diamkan sekitar 2-3 menit. Setelahnya gosok-gosok secara perlahan dan bilas dengan air bersih. Untuk hasil yang maksimal digunakan rutin minimal seminggu sekali atau 2x seminggu.

 

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante


Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Selain scrub nya, aku juga beli Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Selain Pomegrante, juga memiliki varian aroma Mango dan Cucumber. Produk ini juga dapat membantu proses regenerasi dan melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal, karena memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E.

Packaging

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Bagian belakang kemasan



Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Bagian tutup berbentuk ulir dan flip-top

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante (klik disini untuk pembelian) di kemas dalam botol bening berukuran 300 m dengan sticker berwarna ungu di sisi depan dan belakang untuk keterangan informasi produk. Sedangkan untuk tutupnya berbentuk ulir serta flip-top berwarna putih dengan tulisan SCARLETT di atasnya untuk mengeluarkan produknya.

Texture

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Tekstur shower scrub nya berupa gel berwarna ungu bening

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante (klik disini untuk pembelian) memiliki tekstur gel bening berwarna ungu dengan buliran scrub berwarna biru dan merah yang agak lebih besar dibandingkan body scrub nya sehingga lebih terasa ketika diaplikasikan. Meskipun begitu tetap enggak ke rasa kasar di kulit karena tekstur gel nya yang lembut. Selain itu memiliki busa yang cukup banyak tetapi tidak begitu over foam dan mudah dibilas dengan air serta tidak lengket setelah di bilas.

How to use

Review Body Care Routine by Scarlett Whitening
Setelah diusapkan

Basahi terlebih dahulu seluruh tubuh dengan air. Tuangkan Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante (klik disini untuk pembelian) secukupnya di telapak tangan, lalu usap/gosok di seluruh bagian tubuh. Setelahnya bilas dengan air sampai bersih.

  

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Review Body Care Routine by Scralett Whitenning
Tampak bagian depan

Dan terakhir aku beli produk terbarunya, Scarlett Whitening Body Lotion Freshy karena berdasarkan dari teman-teman yang udah nyobain, body lotion ini memiliki aroma wangi yang enak banget dan mirip sama parfum Jo Malone English Pear dan Freesia Eau De Cologne gitu. Scarlett Whitening Body Lotion Freshy ini memiliki aroma buah pir, bunga freesia putih dan patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk membantu merawat kulit tubuh, menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Scarlett Whitening Body Lotion ini memiliki varian aroma lainnya selain Freshy diantaranya Romansa, Fantasia, dan Charming.

Packaging

Dan terakhir aku beli produk terbarunya, Scarlett Whitening Body Lotion Freshy karena berdasarkan dari teman-teman yang udah nyobain, body lotion ini memiliki aroma wangi yang enak banget dan mirip sama parfum Jo Malone English Pear dan Freesia Eau De Cologne gitu. Scarlett Whitening Body Lotion Freshy ini memiliki aroma buah pir, bunga freesia putih dan patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk membantu merawat kulit tubuh, menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Scarlett Whitening Body Lotion ini memiliki varian aroma lainnya selain Freshy diantaranya Romansa, Fantasia, dan Charming.  Packaging
Tampak bagian belakang kemasan

Dan terakhir aku beli produk terbarunya, Scarlett Whitening Body Lotion Freshy karena berdasarkan dari teman-teman yang udah nyobain, body lotion ini memiliki aroma wangi yang enak banget dan mirip sama parfum Jo Malone English Pear dan Freesia Eau De Cologne gitu. Scarlett Whitening Body Lotion Freshy ini memiliki aroma buah pir, bunga freesia putih dan patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk membantu merawat kulit tubuh, menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Scarlett Whitening Body Lotion ini memiliki varian aroma lainnya selain Freshy diantaranya Romansa, Fantasia, dan Charming.  Packaging
Bagian yang dilingkari adalah bentuk pengaman aplikator yang pertama

Dan terakhir aku beli produk terbarunya, Scarlett Whitening Body Lotion Freshy karena berdasarkan dari teman-teman yang udah nyobain, body lotion ini memiliki aroma wangi yang enak banget dan mirip sama parfum Jo Malone English Pear dan Freesia Eau De Cologne gitu. Scarlett Whitening Body Lotion Freshy ini memiliki aroma buah pir, bunga freesia putih dan patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk membantu merawat kulit tubuh, menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Scarlett Whitening Body Lotion ini memiliki varian aroma lainnya selain Freshy diantaranya Romansa, Fantasia, dan Charming.  Packaging
Pengaman aplikator dengan lock - unlock

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy (klik disini untuk pembelian) di kemas dalam botol bening berukuran 300ml yang ditempelkan sticker berwarna kuning sebagai keterangan informasi produk. Sedangkan untuk aplikatornya menggunakan pump berwarna putih dengan 2 (dua) pengaman. Pengaman pertama, bentuk seperti pengunci yang diletakan di leher aplikator dan pengaman kedua, menggunakan lock-unlock di aplikatornya sehingga isi produk enggak mudah keluar ketika sedang di bawa.

Untuk kemasan selama pengiriman juga sangat aman karena selain produk di lapisin dengan plastic wrap, produk juga di lapisin dengan buble wrap yang cukup tebal. Hal ini untuk menghindari produk rusak selama di perjalanan dan aman ketika sampai di pelanggan.

Texture

Review Body Care Routine by Scralett Whitenning
Tekstur berupa krim ringan berwarna soft peach

Memiliki tekstur krim berwarna soft peach yang ringan, cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Ketika sudah selesai membalurkan body lotion ke anggota tubuh yang diinginkan, tubuh tidak terasa seperti berminyak.

How to use

Review Body Care Routine by Scralett Whitenning
Setelah diusapkan

Review Body Care Routine by Scralett Whitenning
Setelah diusap dengan rata

Pastikan pengaman aplikator sudah di buka dan siap di pakai. Ambil sekitar 1-2 pump produk ke bagian tubuh yang diinginkan dan bisa diulangi ke bagian tubuh lain kalau memang diperlukan. Body lotion bisa digunakan sebelum atau sesudah mandi. Untuk hasil yang maksimal gunakan rutin setiap hari di saat pagi dan malam hari.

 

My First Impression

Sebelumnya FYI kondisi kulit tubuh aku normal agak kering kalau sedang beraktivitas seharian di ruangan ber-ac. Maka dari itu aku selalu membawa lotion kemanapun untuk menjaga kelembaban aku.

Review Body Care Routine by Scralett Whitenning
Body Care by Scarlett Whitening

Okay, jujur ternyata Scarlett Whitening ini sudah cukup lama hadirnya tetapi aku baru di tahun ini. Rasanya kemana aja aku kemarin-kemarin, hehe.. Itu pun ketika aku tahu, aku enggak yang begitu langsung melirik dan enggak berekspektasi sebagai produk yang best seller gitu. Sampai aku beli produknya dan coba sendiri ternyata beneran the best deh produk-produknya Scarlett Whitening khususnya produk-produk yang aku beli. By the way aku beli produk-produk Scarlett Whitening kemarin di Shopee. Aku enggak ngerti lagi, setiap produknya punya aroma wangi yang khas dan tahan lama. Bahkan aku pede-pede aja deh keluar tanpa mesti pake parfum lagi karena aromanya wangi banget. Padahal lagi aku pakai shower scrub dan body lotion nya setiap hari kan yakk, wanginya tuh nemenin aktivitas selama seharian.

Setelah penggunaan 3 (tiga) produk. Tangan kiri menggunakan rangkaian produk dan tangan kanan tidak menggunakan rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening

Nah enggak cuma itu doang, Scarlett Whitening juga yang pastinya sudah bersertifikat HALAL dan terdaftar di BPOM. Ada lagi nih yang aku enggak berekspektasi lainnya, produk-produk dari Scareltt Whitening ini menggunakan kemasan yang dapat di dalur ulang kembali sehingga meminimalisirkan sampah serta NO ANIMAL TESTING. Waahhh ternyata selain menyediakan rangkaian produk personal care, Scarlett Whitening juga memperdulikan lingkungan ya.. Saluutt deh…

Kalo mau omongin kekuranganya dari produknya sebenernya sih enggak terlalu vatal tapi semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. Untuk kemasan Scarlett Whitening Body Scrub nya tidak tercantum berat/ukuran dari produknya. Untuk keterangan di atas aku sempet nimbang sendiri sih hehe, correct me if I’m wrong ya teman-teman.

Kalo untuk selama pemakaiannya dari ketiga produk itu sih, enggak ada masalah kulit iritasi atau yang lain-lain. Bisa dilihat dari poto kalo kulit aku tampak lebih cerah dari sebelumnya bahkan itu terlihat ketika hari pertama pemakaian. Dan setiap hari aku gunain pun terlihat ada perubahannya. Dari setelah menggunakan ketiga produk tersebut, kulit aku selain menjadi lebih cerah, juga menjadi lebih halus, lembut, dan moist banget gitu.

Inget ya mencerahkan bukan memutihkan. Itu beda ya. Kalo kalian mencari produk memutihkan makanya hasilnya akan putih banget di kulit bahkan bisa coplang. Sedangkan maksud mencerahkan disini membuat kulit tampak lebih bercahaya dan memang meningkat skin tone secara perlahan. Jadi mencerahkan kulit dengan masih menyesuaikan skin tone dari masing-masing pemakai gitu.

 

Repurchase, Yay or Nay?

Udah jelas Yay. Udah enggak aku jelasin lagi. Ini produk-produk yang aku coba ini udah masuk  personal care products list aku. Nah alasan aku kenapa milih varian aroma yang berbeda-beda jadi besok-besok aku beli, aku udah tahu tuh lagi mau yang beraroma wangi apa lagi gitu, hehee. Selain itu juga harganya sangat teramat worth it dan affordable banget.

Buat masih bingung mau cari produk-produk Scarlett Whitening dimana aja, kalian bisa cari di Shopee : Scarlett_whitening aku juga kemarin beli di sana dan barang terjamin ORI karena itu merupakan Offical Store resmi dari Scarlett Whitening. Enggak mesti ragu atau takut produk rusak selama perjalanan, karena udah aku buktiin sendiri kemarin nyampe produk-produknya aman semua karena memang di packging dengan rapi menggunakan kotak dan buble wrap berlapis.

Okay deh, segini aja dulu yang bisa aku bahas mengenai produk-produk personal care khusus untuk perawatan tubuh yang bisa digunakan selagi dirumah, semoga bisa menjadi solusi kalian dan bermanfaat. Makasih buat yang baca artikel ini see you in the next review, bye!