My Story Tale

It's Time!!!!!

6:27 PM

Hai, manteman!!! Ehm, kali nih aku mau share ketertarikan aku sekarang, hehe. Akhir-akhir ini ada banyak hal yang bikin aku tertarik buat aku coba sendiri. Mulai dari pengen belajar bikin cake/cookies, pengen bikin usaha sendiri, pengen jadi editor, pengarang cerita, belajar pake make up (oops, hehe), pengen bisa ahli di bidang kompter sama musik, duh pokoknya banyak deh. Kalo boleh jujur sih, sebagian udah aku pengen dari dulu tapi sampe sekarang masih dalam proses pembelajaran. Tapi ada sebagian juga baru aku dapetin pas aku ulangtahun yang ke 19 tahun (hey, I still young ya, hehe). Sebenernya lagi pada waktu itu gak langsung tertarik sih cuma udah ada pikiran ke arah sana, haha.


hihii udah taukan bakalan kearah mana nih, hehe?

Oke, oke tenang tenang, hehe, aku bakalan ceritain kok kenapa tuh picture bisa nonggol, hehe. 
Yep! Sekarang aku udah mulai pengen nyobain macem-macem makeup walaupun gak semuanya. 
"kalopun adek (aku) udah gede ntar dan sekalipun udah kerja, adek tetep gak mau pake yang beginian (makeup)!"
I know what do you think of the sentence above dan kalau ada yang mikir tuh kalimat keluar dari mulut aku, aku kasih score 100 deh, karena tuh bener banget, hehe. Dulu aku pernah bilang gituan ke mama aku yang udah maksa aku pake sejenis lip balm pas aku masuk SMA. Tapi dengan sombongnya aku bilang aku gak mau pake walaupun tuntutan kerja, wkwkw. 

"Tomboy?" Kalau itu kalian pikirin aku yang dulu dan aku yang sekarang "girly?" aku bakalan kasih 50:50 deh. Soalnya aku juga bingung mau kasih taunya gimana. Setau aku sih aku dulu gak ngerasa "tomboy" banget atau sekarang negrasa "girly" banget. Aku ngerasa aku masih kayak yang lama cuma ada yang di upgrade aja, hehe.


Aku yang dulu tuh, orangnya masa bodo sama penampilan, bodo orang mau bilang apa, yang penting aku nyaman pakenya. Aku suka pake sepatu bertali (kayak airwalk sama converse yang paling sering aku pake), baju kaos sama jeans kalo kemana-mana (sampe sekarang juga sih, hehe) tapi dulu pake parfum aja udah cukup buat jalan-jalan sama temen, wkwkw.


Nah, nah, nah kalo aku yang sekarang gimana? Ehm gak jauh berbeda kok sama yang dulu, kayak yang aku bilang sebelumnya "cuma ada yang di upgrade" aja hehe. aku masih suka kok pake sepatu bertali, baju kaos (kadang pake cardigan) sama jeans, hehe. Lah jadi apa bedanya dong?? Bedanya sekarang, kalau jalan-jalan sama temen-temen atau sama keluarga aku terkadang suka pake wedges (biar keliatan tinggi gitu, hehe), lebih sering ngerawat diri (suka pake lotion, obat jerawat dari dokter karena aku ada jerawat dikit, hehe), pake simple makeup (eyeliner sama lip balm), peduli banget sama rambut, kuku, sama kulit, suka pake footspray kalo mau pergi, hehe, ehmm pokoknya kalo kata mama sih udah mulai mau gedenya padahal seharusnya seusia aku udah biasa gitu kalo kata mama sih ya, hehe.


Aku mulai suka gituan gak langsung serentak loh, ada tahap-tahapnya yang aku coba, hehe. maklum deh namanya juga pemula dan baru mau belajar, hehe.


Hal yang aku upgrade pertama adalah sepatu. Aku udah mulai kebiasa pake sepatu wedges. Aku gak bakalan mau nyoba pake ataupun beli kalo gak abangku nyuruh beli waktu aku sama keluarga lagi liburan ke Bandung. Terus mampir di salah satu mall di bandung, tadinya aku lagi jalan lihat-lihat yang lain sama kakak perempuan aku tapi aku di telpon abang aku nyuruh nyusul dia. Eh pas aku susul dia, ternyata dia nyuruh aku milih sepatu yang aku suka dan nyobainnya. Sedikit cecok sih aku sama abangku karena aku gak mau, hehe. Oke, ujung-ujungnya aku mau karena mama papa sama kakak perempuan aku nyuruh. Dan akhirnya aku dapet sepasang yang aku sukain. Dan sepatu wedges itu menjadi yang pertama dan satu-satunya yang aku punya, haha.


ini dia yang aku pilih, hehe

Hal yang aku upgrade kedua adalah lip balm dan ngerawat diri. Kan, udah aku bilang awal mulai gini pas aku ulangtahun ke 19 tahun (still young ya bro :p). Ada satu alasan kenapa aku gak mau pake lip balm, yaitu bibir aku bentuknya kecil tapi rada tebel dikit. Jadi, kalo aku pake walaupun tipis aja, aku ngerasa tebel banget di bibir aku. Tapi mama sama kakak aku bilang kalau belom kebiasan aja pakenya. Kenapa sekarang bisa pake? Ya, pasti awalnya aku gak biasa dan ngerasa tebel pas makenya. Beli sendiri lip balm? Jawabnya GAK! Lagi-lagi abang yang kasih sebagai kado ulangtahun aku. Awalnya aku biasain pake lip balm di rumah, hehe udahnya aku pake pas aku les, udahnya aku suka pake pas lagi jalan sama temen-temen (bukan temen kampus) dan akhirnya sekarang kalo aku keluar aku pake lip balm, hahaha termasuk juga pas aku lagi ngampus.
Pake lip balm udah kebiasa nih, aku lanjut dengan lebih care sama kulit aku. Karena aku suka kena sinar matahari pas kuliah nih, aku suka pake lotion biar gak kering dan biar halus juga tuh. Awalnya suka pake abis mandi aja tapi sekarang terkadang suka pake lotion buat malem hari biar regenerasi kulit lebih maksimal. Nah, aku juga sekarang kalo ada jerawat muncul, aku langsung sebel gitu. Tapi aku dari SMA udah suka pake obat jerawat dari dokter (dulu aku jerawatan) dan menunggu serta nganggep ada jerawat tuh biasa aja. Nah kalo sekarang, aku sebel aku mereka muncul dan tetep pake obat jerawat dokter dengan tekun (dulu kalo inget aja baru pake, hehe)




 Yang lagi aku pake nih, hehe.. Nenek kasih sebagai kado aku pas ulangtahun ke 19.. Love nenek :*



 Nih nih yang abang kasih dan aku pake sampe sekarang, hehe














suka banget sama wanginya 

Yang di upgrade berikutnya, aku sekarang suka pake eyeliner kalau jalan-jalan sama temen dan gak pernah pake eyeliner kalo ngampus, hehe. Awalnya mulainya, aku suka minta pasangin kakak perempuan aku tapi pas mau dipakein aku gak mau karena malu, hehe. Sebenernya aku suka pake eyeliner dari dulu karena makin memperjelas bentuk mata aku yang almond shaped eyes (kata orang-orang).
pake yang itu tuh

Nah, akhirnya nyampe juga ke bagian kenapa aku share ini hahaha. Itu karena, aku tertarik sama salah satu iklan REVLON dan pengen banget belinya tapi belom sempet mau belinya :( 

Revlon Colorburst Matte Balm

Aku pengen banget punya walaupun bakalan aku pake kalo lagi jalan aja. Aku pengen nomor dari kiri sama yang tengah, hehe. Aku suka lupa pas jalan mau beli, eh pas liat iklannya di tv nyesel ih belom beli. Harganya juga gak terlalu bikin dompet nangis. Setau aku sih Rp. 88.000/lipstik. Ntar deh kalo aku udah beli aku share, aku share , haha.

Ehm, kayaknya segini dulu deh aku share. Kesimpulannya, aku rasa emang udah waktunya aku mengenal ini semua dan selalu ingin mencoba dengan kadar yang masih wajar. 

Oke thanks banget yang udah meluangkan waktunya untuk baca tulisan aku :*

My Story Tale

Salah Kasih Kesempatan (Part.1)

8:24 PM

Sebenarnya ini pengalaman pribadi yang sering terulang, entah kapan bisa menyadarinya sebelum melakukannya. Huft.. tapi aku gak mau di bawa terlalu serius di kehidupan aku, ya gak terlalu pentinglah, tadinya. Nah nah nah, karena baru-baru ini terulang lagi, mungkin biar aku nyadar, ada baiknya aku share aja kali ya? Aku share bukan untuk nyindir kiri-kanan nih tapi kalo ada yang merasa, ya kita saling melihat diri sendiri aja deh hahaha..

Mereka itu "Datang dan Pergi" sesuka hati! Digituin sekali-dua kali sih kalo aku masih yang biasa aja. ya kalo diinget-inget aku juga suka gitu. hahaha.. Perlu diinget kalo udah digituin berkali-kali, kita musti ada tindakan!! KITA BUKAN TEMPAT TRANSIT!


Ops! aku lupa, kali ini aku nulis tentang hubungan pertemanan yang bagi aku sulit kalo udah sering bareng (mungkin udah takdir aku kali ya hahaha).


Aku gak punya banyak temen deket, tapi walaupun dikit mereka tuh berarti banget bagi aku, ntah bagi mereka aku berarti apa gak? tapi kayaknya untuk beberapa gak deh haha (masih bisa ketawa dengan hastag #akuorapopo). Saking berartinya aku tuh respect banget sama mereka, dari hal terkecil sampe hal yang serius baik yang privasi maupun gak. Aku coba untuk bisa masuk dunia mereka walaupun sebenernya tuh aku kurang sependapat. Aku ngalah demi gak ada cekcok (ada beberapa hal aku keras). Aku juga coba ngerti keadaan mereka yang gimana-gimana. Aku juga suka kasih beberapa nasihat yang aku juga perlu nasihat itu. Aku kasih nasihat itu bukan aku sudah lebih baik dari mereka tapi aku dapet nasihat dari orang-orang disekitarku, terus saking aku peduli sama temen aku, terkadang suka aku share ke mereka tapi feedback-nya ke aku kurang respect aja sama apa yang sudah aku kasih gitu.


Aku pernah bermasalah dengan kelompokku (teman) dan bisa di bilang sering juga sih, hehe. bukan bermaksud egois tapi kalo menurut dari mereka yang kurang mau mencoba respect sama apa yang sudah aku lakuin aja ke mereka. Rata-rata ujung dari permasalahanku, selalu aku yang mencoba untuk menenangkan diri dengan cara menjauh dari mereka. entah apakah salah atau tidak dengan tindakanku yang seperti itu? Tapi bukan berarti menjauh menjadi musuh. Kita masih berteman tapi aku agak sulit menerima pertemanan seperti dulu lagi. Butuh waktu untuk bisa membuktikan kalo mereka sudah bisa respect apa yang orang lain lakuin untuk kehidupan mereka.


Aku selalu bilang mereka kurang bisa respect apa yang udah aku lakuin untuk kehidupannya mereka. Menurutku, tidak banyak perubahan yang mengarah kebaikan yang aku lakukan untuk mereka, karena aku bukan siapa-siapa. Tapi setidaknya aku berusaha untuk mereka yang lebih baik walaupun aku masih jauh untuk dikatakan baik. Aku pernah berpikir, mereka seperti itu mungkin karena aku suka merendah dan membodohi diri sendiri.


Oke, balik ke masalahku! aku pernah bermasalah dengan kelompokku dan ujung-ujungnya aku yang selalu menjauh atau setidaknya aku menghindar. Pada awalnya mereka beranggap aku musuh (wajar) tapi waktu berjalan terus dan akhirnya kami berteman lagi tapi batasan di antara kami, aku rasakan. Dan asalkan kalian ingin tahu, ntah setiap kali terulang kejadian seperti itu, I felt free aja gitu. Kayak apa ya? pikiran aku tuh kayak lebih kebuka aja gitu. Dan yang lebih anehnya lagi dan perlu aku tegaskan lagi, SETIAP AKU BERMASALAH DENGAN KELOMPOKKU DAN AKU MENJAUH, DI AWAL BERANGGAPAN MUSUH, SUDAHNYA HANYA BERTEMAN DAN SETELAH ITU AKU NGERASA FREE UNTUK SEGALANYA AJA!! 



eits, itu baru awal loh. Oke, aku lanjut besok ya hehe biar penasaran gitu hehe ..