My Story Tale

Mama - Mimo

8:44 PM



Happy Mother's Day !! Selamat Hari Ibu !!

Bertepatan dengan Hari Ibu, aku ingin sedikit bercerita mengenai sosok seorang Ibu dan peran mereka dalam kehidupan aku. Ada banyak hal untuk menceritakan sosok seorang Ibu dan terkadang sulit untuk diungkapkan. 

Hari-hari yang aku lalui bersama mama banyak kejadian yang seru maupun ada sedikit perbedaan pendapat diantara kita. Aku tumbuh dan besar di awasi oleh kedua orangtuaku. Walaupun masa kecilku sampai lulus SMA mereka masih di sibuki oleh pekerjaan mereka, mereka selalu ada buat kita tanpa meminta, terutama mama. 

Menurut aku, menceritakan sosok Ibu itu merupakan hal yang paling susah. Aku bingung harus memulai dari mana dulu. Menceritakan sosok Ibu itu penuh akan emosional, mengingat apa yang sudah beliau lakukan seluruh jiwa-raga nya hanya untuk melihat kita bahagia, dan terkadang hati menjadi sensitif ketika membicarakan seorang mama. 

Aku tak mampu untuk berkata langsung kepada mama. 
Aku tak mampu menatap mata mama.
Aku tak mampu berdiri disamping mama.
Karena,
Aku masih belum bisa membalas segala hal yang mama berikan untuk aku.
Aku masih belum bisa memberikan kebangaan yang mama harapkan.
Aku masih belum bisa berdiri sendiri tanpa mama.
Aku masih belum bisa melangkah jauh menjelah dunia tanpa mama.
Walau, 
Aku berlagak seolah aku bisa melakukan segalanya tanpa mama.
Tapi, sebenarnya aku sangat ingin mama selalu di dekat aku, mengawasiku hingga aku tumbuh menjadi wanita dewasa, hingga aku tumbuh seperti mama.

Keluh-kesahku terhadap mama, amarahku terhadap mama, sikap egoisku terhadap mama, tentunya menyakitkan hati mama. 

Hanya kata maaf yang bisa aku lontarkan, tetapi mama tidak pernah menunggu kata-kata itu keluar dari mulutku, engkau selalu bisa memaafkanku. Sungguh aku malu, diusai mama yang sekarang, aku masih belum bisa memberikan apa-apa. Aku masih belum bisa menjadi seperti apa yang mama inginkan.

Walaupun terkadang aku dan mama memiliki perbedaan, sungguh aku tak bermaksud untuk melukai hati mama. 


Mungkin Desti anak mama yang paling susah di atur, yang paling nyeleneh, yang paling jauh dari harapan mama, yang paling beda, yang paling keras kepala, yang paling alem-aleman (manja enggak jelas), yang paling banyak maunya, yang bikin mama emosian, yang bikin mama geregetan, dan yang yang yang yang lainnya, hahhaa. Tapi Desti sayang mama, sosok mama enggak bisa digantiin sama siapapun, mama selalu ada untuk Desti.

Dear mama,
Mungkin sekarang Desti belum bisa kasih yang terbaik untuk mama dan Desti masih yang bikin mama geregetan. Dari dulu sampai sekarang dan seterusnya Desti ingin tumbuh menjadi seperti mama. Terimakasih mama untuk semua yang mama lakuin buat Desti. I love you, ma 👱 👱




My Story Tale

I Wanna Make Slime

8:25 AM

Yuuhhuuuii !!!
I really want to make slime!!
Slime what??
Slime is lendir (Indonesia Language)
Slime is kid's toy
Slime can improve our mood to be better
Play your slime and you never ever getting bored (I thought)
Yaapp, mungkin aku sedikit ketinggalan sama hebohnya "slime". Jujur, aku mendengar hebohnya "slime" itu dari salah satu media sosial yang akhir-akhir ini juga lagi sering aku pakai (Instagram).
Pertama kali aku adalah video orang-orang yang memainkan "slime" dengan rata-rata menuliskan caption "bagus, bukan!" ; "bentuknya sangat bagus" ; "played it all the time". Setelah aku melihat video-video itu, selintas dipikiranku, slime adalah lendir dan dari hasil permainan di video itu tak ada sedikit bentuk dibayanganku.
"Apa gunanya?"
"Untuk apa orang memainkan slime?"
"Kenapa orang-orang memainkan slime?"
Ketiga pertanyaan itu terus muncul ketika aku melihat video dan tutorial how to make slime.
Sampai akhirnya aku terus-terus mengabaikan hal yang sedang booming itu.
Nah, setelah sekian lama aku abaikan slime yang booming itu, ada salah satu YouTubers yang bikin tutorial slime ala-ala gitu .. 

Video dari IG @devinaaureel
 


Dari videonya itu, membuat aku menjadi penasaran dengan slime. Aku mulai melihat dan menonton orang-orang yang bermain slime, jualan slime sampai tutorial how to make slime.
Haha, terus ada lagi ini yang bikin aku jadi pengen buat slime. Kala itu, aku nonton channel beauty blogger/vlogger nya Racheal Goddard: DIY SLIME ft Ria Yaya Ria (English Subtitle).

Racheal Goddard: DIY SLIME ft Ria Yaya Ria (English Subtitle)


Udah deh, dari situ aku asked my bestie yang katanya udah pernah bikin slime.
Ternyata bikin slime ada beberapa aneka bahan, mulai yang simple sampai yang riber (menurut aku) haha..

So, sampai sekarang aku kepingin banget bikin slime langsung dari tangan aku sendiri dan bakal aku buat di next posting-an.

My Story Tale

December is coming!!!!!

10:26 PM

12/1
First at all I wanna say thank you to Allah SWT for everything in my life.

Okay
Hari ini tanggal 1 Desember
Hari ini sudah masuk bulan Desember
And, you know what? Wanna hear something cool?

Haha



Today is my birthday and of course this month gonna be one of my favorite monts (October also included my favorite month).

Yep, makanya di awal aku mengucapkan syukur kepada Allah SWT atas segala rahmat nikmat yang diberikan. Alhamdulillah atas izin-Nya aku bisa ketemu lagi di hari ulang tahunku yang ke-22.

Ehem, I still young ya
Please, jangan ada banget omongin usia hahaha

Aku senang banget dan enggak mau terlewatkan lagi saat-saat kebahagian ini aku tuangkan dalam tulisan, hehe.
Sebelumnya aku selalu enggak ada waktu buat nulisnya, karena pada saat aku berulang tahun selalu dibarangi dengan Ujian Akhir Semester (UAS) di kampus :(

Nah, hari ini juga terakhir UAS, jadi malamnya aku masih bisa merangkai kata, hehe

Okay, dimulai hari pagi hari, hari ini aku bangun lebih pagi (bukan karena aku berulang tahun), tiba-tiba kebangun karena ingat sama tugas yang belum aku kerjain yang akan dikumpul nanti malam, hehe.. Begitu bangun, aku langsung menghidupkan laptop dan ambil minum di dapur. Lalu, mamaku memberikan "happy birthday" kepadaku. Haha kami pun berpelukan kasih dan ikuti dengan papa yang memberikan selamat dan doa.

Kemudian, aku kembali ke kamar untuk mengerjakan tugas. Selagi aku mengerjakan tugas, aku mendengar sedikit ada bisik-bisik di luar kamar. Haha, aku pun tak memperdulikan itu, aku masih melanjutkan mengerjakan tugas. Tak lama dari itu, mama dan papa aku menyanyikan lagu "happy birthday", dan kupikir hanya menyanyikan saja. Ternyata mamaku membuka pintu kamarku dengan papa membawa sebuah kue ulang tahun dengan lilin yang menyala.

Aku senang mendapatkan kejutan dari kedua orangtuaku. Lalu mamaku menyuruhku untuk keluar kamar untuk ber-photo bersama kue, haha (tradisi sekarang photo dulu baru potong, wkwkwk). Pada saat sesi photo, kakak perempuanku keluar dari kamar sambil membawa sekotak kado dengan bungkus warna biru (mungkin karena aku suka warna biru).

Setelah itu, aku make a wish dan langsung meniup lilin. Kemudian kakak perempuanku menyuruhku untuk membuka kado karena kado tersebut dari abangku yang tidak tinggal satu kota denganku.

Tanpa basa-basi lagi aku membuka kado berbentuk persegi panjang itu, dengan perlahan membuka bungkus biru dan rasa penasaran ingin tahu apa isi didalamnya. Begitu aku buka bungkusnya, ada kotak sepatu Adidas Neo. Jujur, awalnya kupikir itu hanya sekedarnya, tak mungkin aku diberikan sepatu sport, karena mereka menginginkan aku untuk tampil lebih girly.

Coba deh tebak, ternyata isinya benar-benar sepatu Adidas Neo berwarna peach terang. hahahha
Dalam hatiku berkata "huh seriously???" Aku senang sekali bisa mendapatkan sepatu lagi haha (jadi bisa gonta-ganti).

Tak lama papa menelpon abangku untuk mengucapkan terima kasih atas perhatiannya yang berupa kado ulang tahun, hehe. Setelah tersambung, aku langsung mengucapkan terima kasih atas kadonya dan abangku mengucapkan juga selamat kepadaku dan meminta untuk mengirimnya photo aku memakai sepatu yang dia berikan.


Sepatu dan Kue
Sebelumnya, aku mau minta maaf atas photonya apabila kurang nyaman. Bukan maksud untuk tidak sopan. Melainkan tadi pagi masih dalam keadaan pakaian tidur jadi photo kakinya doang yang lagi pake sepatu sama ingin memperlihatkan kue ulang tahunnya.

Nah, itulah sepatu yang diberikan abangku dan kue ulang tahunku. Aku sangat bersyukur dan berterimakasih kepada semua orang yang telah mengingat hari ulang tahunku dan memberikan doa yang baik-baik kepadaku.

Semoga di usia 22 ini aku bisa memanfaatkan waktunya dengan baik, terus belajar menjadi yang terbaik dan membanggakan orang tua, terus belajar memperbaiki diri, lebih dewasa (kalau kata orang-orang), bisa lebih mengasa kemampuan di bidang penulisan, lancar kuliah, dan cepat dapat kerja yang mapan (hehe).