#beauty

Scrubbing Time With Ayudya Lulur Pengantin

7:33 PM

Yuhuuuuu!!!
Udah weekend aja lagi nih! 
Weekend kali ini aku lagi enggak ngapain-ngapain, no planning with my besties, enggak ada jadwal ke kampus, enggak ada rasa mau kelayapan sendiri gitu, ehmm seputaran tugas kampus juga lagi bisa dikerjain nanti, hehe (jangan ditiru ya!).

Weekend kali ini juga aku lagi enggak ada planning untuk dilakuin, apa yang aku lakuin pada hari ini bener-bener yang mengalir aja gitu, haha. Oke, coba aku sedikit review ngapain aja aku hari ini.

  1. Bangun pagi, langsung nyari hp (kebiasaan) buat ngecek medsos sama main game, hehe.
  2. Udahnya streching dan sedikit exercise. Ya olaharaga yang dasar-dasar gitulah biar keluarin keringet di pagi hari hahaha (ala-ala hidup sehat gitu).
  3. Sarapan pagi pastinya.
  4. Spent my time with my lovely cat (Carlo and Ceppy)
  5. Me time
  6. Lunch
  7. Played with my cat (again)
  8. Random things at my room
  9. blogging
Jadi weekend kali ini I just stayed at home and did many random things. Nah, hari sekian nomor urut kegiatan aku, aku mau bahas yang nomor 5, "me time".

Oke langsung aja ya aku ceritanya, hehe

Sehabis, main sama kucing-kucing, aku memutuskan untuk mandi tapi karena sampai kedepannya aku enggak punya rencana buat ngapa-ngapain jadi, aku pikir enak kali ya buat scrubbing sendiri gitu. Aku juga udah lumayan lama enggak scrubbing, jadi pas banget nih timing-nya.

Tapi disaat rasa ingin scrubbing yang tinggi, scrubbing yang biasa aku pakai ternyata lagi enggak ada alias HABIS!! Hiks sedih, hiks mewek! 

Huft, mandi pun menjadi tertunda karena lulur yang biasa aku pakai lagi enggak ada. Aku pun mager-mager-an lagi di kamar dan akhirnya punya ide buat ngerapiin kamar yang sedikit rada messy. Nah waktu aku beres-beres, aku menemukan sesuatu yang bisa merealisasikan keinginan aku yang tadinya sempat tidak bisa direalisasikan. Apakah temuannya?????

Ayudya Lulur Pengantin : Mandi Susu
TADDAAAAA!!!!!!!!
Yup, Ayudya Lulur Pengantin adalah hasil temuan dari aku rapiin kamar dan bisa merealisasikan keinginanku untuk luluran sendiri di rumah. 

Jujur nih, tadinya aku beli lulur Ayudya ini untuk dijadikan percobaan aku buat slime (click here for articles) tapi sekarang udah jarang buat slime dan emang baru sedikit pemakaiannya, hehe. Nah, jadi ini pertama kali aku nyobain scrubbing pakai Ayudya Lulur Pengantin. 

This is my review:
(+)
(-)
Gampang dicari
(Biasa tersedia di toko kosmetik, kalau aku kemarin beli di Guardian)
Enggak terlalu harum/aroma mandi susu nya tidak tercium
Harga terjangkau kisaran Rp 15.000 – Rp 25.000 (Aku lupa untuk harga pada saat aku beli)

Mudah untuk digunakan (terdapat petunjuknya juga di belakang kemasan)

So moisturizer, aku suka banget apalagi setelah dibilas kulit jadi halus, kenyal dan lembap

Enggak buat kulit jadi kering

Banyak varian selain mandi susu yang aku pakai

Butiran scrub yang gentle, gak bikin kulit jadi kasar/kering

Cara pemakaiannya tertera kemasan belakang

Tekstur butiran yang gentle

Overall aku suka banget sama Ayudya Lulur Pengantin dan bakal aku pakai terus buat scrubbing dan kayaknya enggak untuk buat slime lagi, hehe.
Ayudya Lulur Pengantin ini juga bagus banget buat mencerahkan kulit, menghaluskan, melembapkan serta menyamarkan warna di lipatan-lipatan tubuh seperti lipatan siku tangan, lipatan dengkul kaki, lipatan ketiak dan leher, karena mengandung susu murni, minyak zaitun, vitamin C dan E, minyak tumbuh-tumbuhan dan bahan dasar alami.


Cara pemakaiannya juga gampang banget, tinggal gosokan Ayudya Lulur Pengantin ke lengan, leher, badan, dan kaki sampai mengering dan butiran lulurnya berjatuhan bersama kotoran (debu) yang menempel pada tubuh, lalu bilas sampai bersih seperti biasa tanpa menggunakan sabun. Lulur ini juga recommended banget buat jenis kulit yang kering dan sensitif.

Ohya, melakukan scrubbing 1 minggu sekali juga sangat disarankan untuk menjaga kulit kita, karena dengan scrubbing/lulur dapat mencerahkan dan meremajakan kulit, mengangkat kulit mati, kotoran dan debu.

My Story Tale

Finally I Made a Slime

3:27 PM


Seperti yang udah di posting-an aku sebelumnya (I Wanna Make a Slime) aku berencana untuk mencoba membuat slime. Finally aku punya waktu untuk membuatnya. Jujur sebelumnya aku belum pernah menyentuh langsung yang seperti apa sih slime yang dimainin oleh anak-anak di Instagram.

Ternyata membuat slime itu ada beberapa ragam bahan yang digunakan. Untuk membuat slime biasanya berbahan dasar clear glue atau white glue terserah mau mereknya apa. Pada saat aku sedang mencari tahu how to make a slime di YouTube, aku sempat yang "huh (?)" gitu dengan bahan-bahan yang digunakan. Bisa dibilang membuat slime ini menggunakan bahan yang gampang-gampang susah. Susahnya kenapa? Untuk membuat glue-nya menjadi menggumpal, kita memperlukan slime activator/gom/borax. Mencari borax dan gom tidak semudah yang kita pikirkan, banyak juga orang yang ingin membuat slime pada bingung mencarinya. Maka dari itu beberapa para slime maker ada yang memakai lulur Ayudia, obat tetes mata (merek Insto katanya yang paling ngefek) dan gom.

Ohya sebelumnya aku mau minta maaf terlebih dahulu karena, sebenarnya posting-an ini seharusnya udah aku publis bulan Januari kemarin tapi baru bisa di publis sekarang. Hehehe ....

Ya udah deh langsung aja video nya
Nyobain Bikin Slime Pakai Lulur Ayudia 



Yepp itulah video yang enggak seberapa. Maafkan suaraku yang mengganggu.. Tolong dimaklumkan haha kalo aku rada kaku omong atau rada gak becus karena aku orangnya pendiem dan jarang omong buat sesuatu untuk direkam, haha..
Bahan dan perlengkapan yang aku pakai di video:
  1. Lulur Ayudia 
  2. Clear Glue
  3. Pewarna makanan (Warna Hijau)
  4. Air Hangat (Secukupnya)
  5. Wadah plastik
  6. Stik kayu buat ngaduk slime
  7. Sendok plastik buat ngaduk campuran lulur Ayudia dengan air hangat
Nah, ini video Slime dari Channel YouTube @RiaYayaRiya yang buat kalian yang ingin tahu step by step yang lengkap dari Channel nya Ria.

SLIME ACT WITH AYUDYA SCRUBS ? & COTTON CANDY SLIME TUTORIAL [ BHS INDONESIA ]