#beauty

6 New Shades PIXY Lip Cream Nude

1:14 AM

Hallo minna!

Seperti yang kalian ketahui minggu, tanggal 12 Agustus 2017 aku di undang ke event Palembang Beauty Blogger: Pixy Express Your Truly Asian BeautyPalembang menjadi kota kedua diselenggarakan event Pixy Express Your Truly Asian Beauty di Main Atrium Palembang Square Mall selama 1 (satu) minggu dari tanggal 7 - 13 Agustus 2017Rangkaian acaranya beauty blogger gatheringAsian Beauty Contest, dan Artist Performance dari Rizky Febian. Enggak cuma itu aja, ada juga Digital Booth ActivityPurikura Photo Booth Competition, dan Virtual Reality Painting yang bisa kamu cobain. Enggak cuma itu aja ada juga Miharu Julie yang berbagi tips tentang blog dan kedatangan brandambassdor PIXY, Mikha Tambayong. 

Buat kalian yang ingin tahu keseruan event PIXY secara lengkap, bisa baca postingan aku sebelumya yang membahas tentang event PIXY tersebut! Atau bisa juga dengan langsung klik poto yang ada disamping tulisan ini!

1 box makeup dan skincare (kiri) dan 1 box varian lip cream (kanan)
Lanjut, sekarang aku mau berbagi cerita tentang 2 (dua) box yang aku dapat ketika event PIXY kemarin. 2 (dua) box segi empat ini memiliki isi yang berbeda. Untuk box pertama itu ada makeup based dan skincare, yang terdiri dari :

  1. PIXY Line & Shadow
  2. PIXY Highlight & Shading
  3. PIXY Eye & Lip Makeup Remover
  4. PIXY Perfect Eyeliner
  5. PIXY Lip Cream No 05 Edgy Plum
  6. PIXY White Aqua Gel Cream Hydra Active SPF 30 & PA+++
  7. PIXY Aqua Beauty
  8. PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA+++ (Beige)
  9. PIXY Eye Shadow  No 05 Bronze Delight
  10. PIXY UV Whitening Two Way Cake
makeup based dan skincare dari PIXY
10 items dari box pertama makeup based dan skincare aku bakal kasih review di postingan berikutnya. Jadi, stay tune terus blog aku dan bila perlu kalian bisa berlangganan blog biar enggak ketinggalan kapan aku nge-post review tentang 10 items tersebut.

Lipstik berwarna nude memang menjadi warna yang menetral dan terkesan lembut, natural, dan sederhana. Lipstik nude adalah  warna lipstik yang senada/mendekati warna kulit, sehingga terkesan bibir tetap segar dant terlihat natural seperti no makeup-makeup. Psst, lipstik nude juga bisa mengimbangi eye makeup yang bold, lho! Tetapi perlu diperhatikan juga ya ketika kamu memilih lipstik nude, apakah sesuai dengan undertone kulit kamu. Salah memilih lipstik nude yang tidak sesuai dengan undertone kulit malah membuat tampilan menjadi pucat.

Buat kamu yang lagi bingung mencari lipstik nude yang sesuai dengan undertone kulit kamu, PIXY solusinya! PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang dan pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia. Jadi cocok banget sama undertone kulit wanita Indonesia. Yap, next, box kedua ada 6 shade terbaru PIXY Lip Cream nude. Varian terbaru PIXY Lip Cream nude ini memiliki warna-warna yang sesuai dengan undertone kulit wanita Indonesia. Apakah kamu termasuk neutral, warm atau cool undertone?


New Shades PIXY Lip Cream Nude

Berikut 6 new shades PIXY Lip Cream nude:
  1. PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose
  2. PIXY Lip Cream No 08 Delicate Pink
  3. PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral
  4. PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco
  5. PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange
  6. PIXY Lip Cream No 12 Mild Peach

Aku swatches PIXY Lip cream di tangan
Nah, biar lebih mudah kamu menentukan shades manakah dari PIXY Lip Cream yang cocok sama undertone kulit kamu, aku bakal kasih referensinya.
  • Untuk kulit neutral, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange dan No 12 Mild Peach. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
  • Untuk kulit warm, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral dan No 10 Sweet Choco. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
  • Untuk kulit cool undertone, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose dan 08 Delicate Pink. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
Aku akan  coba swatches 6 new shades PIXY Lip Cream nude dan perlu kalian ketahui, aku termasuk dalam kulit cool undertone. Jadi kalian bisa lihat sendiri perbandingannya.

PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange
PIXY Lip Cream No 12 Mild Peach




















PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco
PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral
















PIXY Lip Cream No 08 Delicate Pink
PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose





















Untuk tekstur dari Lip Cream ini aku suka banget deh, karena teksturnya lembut dan ringan di bibir, terus juga begitu kering dalam hitung detik, hasilnya menjadi matte tetapi enggak bikin bibir menjadi kering dan tahan lama juga. Jadi, enggak perlu bentar-bentar touch up. Nah, diantara 6 varian warna terbaru PIXY Lip Cream nude ini ada 2 (dua) varian yang agak sedikit ada shimmer, yaitu PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose dan No 09 Glam Coral tapi sayangnya kalo di poto shimmer nya enggak terlalu terlihat. Menurut aku sih enggak jadi masalah adanya sedikit shimmer pada lipstick selagi itu tidak terlalu banyak.

Secara keseluruhan aku suka sama warna-warna nude terbaru dari varian PIXY Lip Cream ini dan aku favorite banget sama Lip Cream No 07 Vintage Rose dan No 12 Mild Peach, karena aku sering pakai lipstik kisaran warna-warna itu, hehe. Sedangkan Lip No 08 Delicate Pink dan No 09 Glam Coral, bakalan aku jadikan dasar untuk ombre lip karena warnanya terlalu pucat di aku. Untuk PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange, hasil akhirnya memang agak sedikit berwarna orange, cocok untuk yang ingin tampil fresh. Dan PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco, sedikit agak kegelapan di warna kulit  aku tapi masih oke oke aja  dan aku belum pernah pakai warna ini sebelumnya, jadi bakalan jadi penampilan terbaru aku nanti, hehe.

Selain tekstur dan varian warna, aku juga suka packaging nya yang bersuansa kemasan kotak berwarna hitam dan desain lip cream nya sendiri juga berwarna hitam dengan tutup warna pink yang memang salah satu trade warna PIXY. Untuk mendapatkan lip cream dan produk PIXY lainnya juga mudah banget, karena tersedia di berbagai toko kosmetik baik itu berada di dalam mall ataupun diluaran mall. Untuk harga lip cream nya sendiri berkisaran Rp 45.000 - Rp 50.000. Menurut aku dengan harga segitu sudah sangat memuaskan karena produk yang tawarkan juga enggak asal melainkan memiliki kualitas yang oke banget deh. Pas juga untuk kantong si pelajar dan mahasiswa, hehe. 

Oke deh segini aja dulu tentang 6 new shades PIXY Lip Cream Nude, stay tune terus di blog aku karena aku bakal nge-review 10 items di box yang pertama di next post, bye!

#beauty

Palembang Beauty Blogger: Pixy Express Your Truly Asian Beauty

10:56 PM

Hallo, minna!!!

This time I want to share my experience when I came to Palembang Beauty Blogger Gathering in a few day ago. I'm so excited and lucky could came to the event. The event is so amanzing!!! I'm sure every beauty blogger who came at that time felt the same to me!!

Aku merasa beruntung ketika diajakin untuk datang ke event PIXY Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) yang diadain di Palembang, Minggu, 12 Agustus 2017, kemarin.

Pixy Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) ini diselenggarkan di 3 kota, yaitu Medan, Palembang, dan Surabaya.

Palembang menjadi kota kedua yang dikunjungi Pixy Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) pada tanggal 7 - 13 Agustus 2017 kemarin.
Nah, kemarin Palembang menjadi kota kedua diselenggarakan event Pixy Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) di Main Atrium Palembang Square Mall selama 1 (satu) minggu dari tanggal 7 - 13 Agustus 2017. Rangkaian acaranya beauty blogger gathering, Asian Beauty Contest, dan Artist Performance dari Rizky Febian. Enggak cuma itu aja, ada juga Digital Booth Activity, Purikura Photo Booth Competition, dan Virtual Reality Painting yang bisa kamu cobain. Eits, enggak cuma itu aja lho, PIXY juga menawarkan promo menarik seperti dengan bertransaksi Rp 100.000 dapatkan diskon 25% yang bisa dibeli di corner-corner dekat Main Atrium Palembang Square Mall.

Event Beauty Blogger Gathering yang adakan oleh PIXY sangatlah meriah, selain itu merupakan anjang dimana beauty blogger bisa saling sharing dengan beauty blogger lainnya, khususnya bagi aku yang masih terbilang baru terjun di bidang beauty blog menjadi salah satu kesempatan untuk menggali ilmu bersama beauty blogger lainnya, belajar tips and trick how to makeup, berkenalan dengan beauty blogger lainnya yang sudah duluan dari aku. Haha thanks to PIXY yang udah ngadain event yang sangat bermanfaat ini. ~ love

Sebelum event Beauty Blogger Gathering dimulai, aku dan teman-teman beauty blogger lainnya bisa melakukan registrasi ulang mulai pukul 11:00 sampai menjelang event di mulai. 

*zap*

Pukul 13:00 event Beauty Blogger Gathering: Pixy Express Your Truly Asian Beauty pun di mulai dengan dibuka oleh MC yang syantiikk dan meriah. Suasana bertema pink pastel dan biru pastel diramaikan oleh beauty blogger sebagai dresscode untuk event PIXY yang menunjukan warna-warna soft yang menjadi pilihan di kalangan para wanita.

Mba Dian ngejelasin tentang event PIXY
Setelah event dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan penjelasan tentang PIXY oleh Mba Dian Utari sebagai Adverting and Promotion Pixy. Disini Mba Dian membicarakan tentang PIXY yang memahami arti kecantikan sesungguhnya dengan mengembangkan kosmetik untuk kulit perempuan Asia, termasuk Indonesia. Nah ini nih yang bikin aku berasa beruntung dan sedikit agak pamer, hehe. Ternyata beberapa hari yang lalu sebelum event Pixy Express Your Truly Asian Beauty, PIXY mengeluarkan shades terbaru dari  varian lip cream, yaitu nude. Kenapa aku merasa beruntung? Karena kemarin, waktu event di kota Medan, belum sempat launching dan baru launching beberapa hari sebelum event di Palembang. Nah jadi, beauty blogger Palembang merasa beruntung mencoba shade terbaru lip cream PIXY yang nude.

Enggak sesampai disitu aja, lho! Setelah Mba Dian yang menjelaskan tentang PIXY dan lauching shade terbaru varian lip cream nya, acara di lanjutkan dengan berbagi tips untuk ngeblog yang disampaikan oleh si syantiikk boneka jepang (kalau aku manggilnya, hihi) Miharu Julie. Aku juga berasa beruntung bisa bertemu langsung sama Miharu Julie, karena suka makeup yang natural dan berdandan ala-ala cosplay Anime Jepang gitu, secara aku sedikit wibu (ke-Jepang-jepangan) sampai-sampai waktu aku photo bareng dia, sempat enggak bisa omong dan cuma bisa senyum doang .. wkwkw norak ya aku hahaha.

Miharu Julie sharing untuk aktif di media sosial sebagai salah satu mempromosikan blog 
Miharu Julie mengawali dari berdandan ala anime Jepang








Nah, disini Miharu Julie berbagi ilmu dalam bagaimana memproses blog agar lebih dilihat oleh para reader. Disini aku belajar banyak tentang mengolah blog agar lebih menarik dan bagaimana menambahkan followers di media sosial. Tips yang diberikan oleh Miharu Julie antara lainnya 
  1. Perhatikan isi konten yang menarik dan berbeda. Disini kita jangan memberikan pembaca dengan artikel yang berisi hal-hal yang monoton karena bisa buat pembaca bosan bahkan tidak tertarik sama blog kita. Buatlah berbagai konten yang menarik seperti mengadakan giveaway, tutorial, review, tips, dan rekomendasi.
  2. Tentukan judul dan gunakan keyword SEO yang friendly di Google. Digunakan responsive template / cari di google SEO yang friendly agar blog kita mudah dan cepat di akses sehingga mudah juga di lihat oleh pembaca.
  3. Photography. Ini merupakan hal yang tidak kalah pentingnya dengan yang lain. Dengan di dukung pendokumentasian maka akan membuat tulisan/artikel blog kita semakin di lihat oleh para pembaca. Perhatiankan camera, lighting, editing dan styling sangatlah berpengaruh terhadap hasil jepretan photo kita untuk artikel/tulisan blog.
Setelah Miharu Julie berbagai tips tentang blog, para beauty blogger juga diberikan kesempatan untuk bertanya seputaran nge-blogging dan di jawab langsung oleh Miharu Julie.

Sesi tanya jawab


Demo makeup bersama Yamaguchi dan Dias Farabi
Namanya juga Beauty Blogger Gathering, pastinya next acara adalah demo atau tutorial makeup oleh Yamaguchi dan Dias Farabi. Nah di sesi inilah para beauty blogger dipertemukan dengan si syantiik brand ambassador PIXY, Mikha Tambayong. Eits, tapi Mikha bukan sebagai model untuk di make over. Untuk model make over nya, ada seorang model yang bernama Angel. Disini juga berbagi tips bagaimana makeup yang semesti agar tampak flawless, natural, cara menge-brush blush on, dan cara membuat alis. Pada saat demo makeup Angel sebagai model tidak hanya di temani oleh mamas Yamaguchi dan Dias Farabi, tetapi Mikha dan Miharu juga ikut menemani selama sesi demo makeup
Pemenang the best dresscode dan photo contest on instagram
Nah, di akhir acara akan diumumkan pemenang dari the best dresscode dan photo contest on Instagram yang sudah diberitahukan sejak awal. Dan pemenangnya untuk the best dresscode jatuh pada Mba Nia. Sedangkan untuk pemenang photo contest on Instagram jatuh pada Mba Alma, Mba Suzannita, dan Mba Inggit Efridha Arifin. Selamat ya mba-mba masing-masing mendapatkan goody bag dari PIXY.

1 box makeup dan skincare (kiri) dan 1 box varian lip cream (kanan)
Beauty Blogger Palembang photo bareng Mikha Tambayong dan Miharu Julie
Dan sebagai penutup pun, saatnya sesi photo bersama para beauty blogger Palembang dengan Mikha Tambayong dan Miharu Julie. Eits, tidak lupa juga setiap para beauty blogger juga mendapatkan 1 box makeup dan skincare PIXY dan 1 box lip cream nude.

Oke, deh sekian dulu tentang event PIXY Express Your Truly Asian Beauty yang diadakan di kota Palembang. Semoga di kali waktu, aku dan para Palembang Beauty Blogger bisa diundang lagi untuk menghadiri event PIXY di next time!! Thanks PIXY for everything. Bye!

. . .

I took a picture for awesome moment


Meja untuk beauty blogger udah siapkan dengan berbagai produk PIXY yang bisa kita coba dan udah 2 box yang menanti untuk dibawah pulang.





Makeup Pallete PIXY yang bisa kita coba juga selama disana. 







Photo bareng temen-temen Palembang Beauty Blogger yang pada syantiikk-syantiiikk!! ❤






Ini nih yang enggak boleh sampai kelupaan!! Photo bareng Miharu Julie yang canttiikk banget. ❤😸

#beauty

5 Produk Atasi Frizzy Hair

4:53 PM

Rambut kusut bikin bete! Rambut kusut bikin tampil gak percaya diri! Rambut kusut bikin males beraktivitas!

Easy girl!
Rambut kusut dan kaku bisa menganggu aktivitas harian kamu loh! Maka dari itu rambut yang cara mengatasinya dengan berikan nutrisi dengan rajin memakai serum setiap hari. Hasilnya? Rambut pun jadi lebih gampang diatur dan rambut kusut juga akan segera teratasi.

Nah, aku kasih tau deh beberapa produk serum rambut dan mereknya sudah familiar banget deh jadi mudah untuk cari dan bisa menjadi referensi!



L'occitane Aromachologie Repairing Hair Oil

Serum tanpa dibilas ini melembutkan dan menutrisi rambut. Produk ini memperbaiki ujung rambut dan mencegah rambut kaku. Formulanya yang tidak berminyak melindungi rambut dari efek tekanan lingkungan yang merusak dan mengembalikan kilau serta kecerahan warna rambut. Di kemas dalam bentuk botol berukuran 100ml. Harga: Rp 460.000 (www.id.loccitane.com)

L'oreal Smooth Intense Anti-Frizz Serum
Smooth Intense Anti-Frizz Serum merupakan serum tanpa bilas yang memberikan nutrisi dan perlindungan seketika. Dapatkan rambut halus, lembut, mudah diatur dan indah sepanjang hari! Dikemas dalam bentuk botol berukuran 100ml. 

Harga: Rp 55.300 (www.lorealparisindonesia.com)



TRESemmé Split Repair Serum

​TRESemmé Split Repair Serum mengurangi rambut kusut dan menahan kilau rambutmu lebih lama. Dikemas dalam bentuk botol berukuran 100ml.
Harga: Rp 65.000 (www.tresemme.co.id)



Natur Hair Serum


Serum rambut dari Natur ini Menutrisi & mempertahankan kekuatan rambut dari kerusakan akibat treatment dekoratif rambut, menjaga kelembaban alami rambut, dan merawat kemilau rambut nampak bercahaya. Dikemas dalam bentuk botol berukuran 60ml.
Harga: Rp 85.000 (www.natur.co.id)





The Body Shop Hair Care Grapessed Glossing Serum


​Serum rambut ini akan memberikan tampilan kilau alami dalam kemasan yang praktis dibawa dan digunakan kapan saja. Di kemas dalam bentuk botol berukuran 75ml.
Harga: Rp 199.000 (
www.thebodyshop.co.id)







Itu dia 5 produk serum rambut, semoga membantu yang sedang dilema sama masalah rambut kusut, kusam, dan kaku. Oh iya, serum rambut yang terbuat dari minyak buah-buahan alami, baik untuk diserap oleh rambut aslinya, yang akan melapisi bagian luar batang rambut. Sebaiknya gunakan serum setelah habis keramas dan rambut dalam keadaan kering.