1st Anniversary Palembang Beauty Blogger X ZAP Beauty Clinic

9:21 PM

誕生日おめでとうPalembang Beauty Blogger

Shiwasena Ichi-shuunen


Yuup, jadi Sabtu, 28 Juli 2018 kemarin merupakan hari dimana Palembang Beauty Blogger menginjak usia 1 (satu) Tahun semenjak didirikan pada tanggal 18 Juli 2017 oleh Silta Fadillah. Wah, enggak ke rasa ya 1 (satu) tahun sudah Palembang Beauty Blogger atau disingkat dengan sebutan PBB ini sudah menjadi komunitas Beauty Blogger pertama di Kota Palembang. Make a wish untuk PBB dari aku sih sesuai dengan tema anniv nya nih, yaitu Candy Party. Berharap kedepannya PBB menjadi komunitas yang sukses dan bisa lebih berkembang dari sebelumnya, dikenal oleh masyarakat Kota Palembang maupu masyarakat luar Kota Palembang, bisa mempererat dan menggandrungi para blogger Kota Palembang yang miliki minat penulisan di beauty fashion serta menjadi komunitas yang selalu kompak dan seru pastinya ..

Dalam rangka memperingati 1st Anniversary, Palembang Beauty Blogger atau PBB mengajak kerjasama beberapa brand untuk mengadakan sebuah acara yang merayakan 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger nih, salah satunya adalah ZAP Beauty Clinic. Dimana acara diselenggarakan pada Sabtu, 28 Juli 2018 di The Little Kanteen, Palembang Icon Mall, Pukul 10:00 sampai selesai.


Acaranya seru dan asyik deh, dimana dihadari oleh para anggota Palembang Beauty Blogger itu sendiri. Jadi, sekaligus bisa temu kangen, sharing pengalaman bersama anggota Palembang Beauty Blogger.

Suasana sebelum acara dimulai dengan berbalut dekor berwarna pink
Satu per satu anggota berdatangan dengan isi buku tamu terlebih dahulu yang sudah disiapkan. Acara pun di mulai setelah seluruh anggota Palembang Beauty Blogger datang di lokasi. Acara di mulai dengan menyantap makan siang bersama dengan para anggota Palembang Beauty Blogger yang berlokasi di The Little Kanteen, Palembang Icon.

Salah satu menu makan yang dihidangkan pada saat acara
Kemudian, acara di mulai dengan pembukaan MC, yaitu Azuarieka yang merupakan salah satu anggota Palembang Beauty Blogger. Acara di mulai dengan obrolan MC kepada anggota Palembang Beauty Blogger mengenai awal mula ketertarikan mereka sebagai beauty blogger. Dan selama acara berlangsung diadakan photo contest yang diadakan oleh ZAP Beauty Clinic.

Chit-chat MC bersama para anggota Palembang Beauty Blogger
Setelah perbincangan MC dengan para anggota Palembang Beauty Blogger, acara dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Silta Fadillah sebagai Pendiri Palembang Beauty Blogger. Betapa senang dan bangga pasti nya sebagai founder sudah bisa membawa komunitasnya sampai di usia 1 (tahun), adapun harapkan untuk kedepannya sebagai founder pastinya ingin menjadikan komunitas beauty blogger pertama di Kota Palembang ini semakin kompak, semakin memperluas kerjasama dan bisa merangkul peminat beauty blogger yang di Kota Palembang. Acara ini juga sebagai awal dari perkenalan komunitas kepada masyarakat Kota Palembang maupun luar Kota Palembang, jadi kedepannya bisa memperbanyak kegiatan atau pun event baik yang pribadi dengan para anggota maupun event kerjasama Palembang Beauty Blogger dengan brand.

Silta Fadillah sebagai Founder Palembang Beauty Blogger memberikan kata sambutan
Kemudian acara dilanjutkan oleh Kak Feriani Chung sebagai head of regional sales & marketing Zap Beauty Clinic yang sengaja datang dari Jakarta ke Palembang untuk Acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger untuk memberikan kata sambutan memperwakili ZAP Beauty Clinic. Jadi, kalau kata Kak Feriani itu,
"ZAP sangat senang mendukung komunitas"
Dr. Faradillah (kiri) dan Kak Feriani (Kanan)
Seperti halnya beauty blogger yang memiliki pengaruh kepada pembaca melalui tulisannya untuk menjadikan tampil lebih cantik dan percaya diri. Begitu juga dengan tag line ZAP #discoveryourconfidence , cantik itu bukan dari luar saja melainkan yang paling adalah cantik dari dalam yang terpancar keluar.

Kak Feriani juga berbagi cerita mengenai ZAP yang didirikan pada tahun 2009 berawal dari salon di garasi rumah yang hanya untuk menghilangkan bulu saja tetapi bukan dengan cara waxing, melainkan teknologi treatment di ZAP adalah laser based dengan mesin yang modern dari Eropa. Lalu di tahun 2013, ZAP berusaha memberitahu kepada klien-kliennya mengenai menghilangkan bulu atau rambut halus dengan teknologi laser. Disinilah letak dimana ZAP sangat mendukung komunitas seperti beauty blogger salah satunya, karena melalui tulisan para beauty blogger juga lah ikut membantu menyampaikan kesan kepada klien dan pembaca mengenai treatment di ZAP. Di tahun 2015, ZAP berubah menjadi beauty clinic yang memiliki 37 outlet dan 170.000 klien di seluruh Indonesia.

Kata sambutan Kak Feriani pun di tutup dengan kalimat yang buat kita makin semangat, yaitu :
"Saya percaya ini adalah awal yang nanti semakin besar, semakin banyak pengaruhnya, semakin keterkenallah Palembang Beauty Blogger", Kak Feriani.
Sehabis Kak Feriani memberikan kata sambutan, acara dilakukan dengan sharing season with Dr. Faradillah dari ZAP Beauty Clinic, Palembang Icon, yang obrolin seputar Glowing Skin.

Dr. Faradillah bercerita seputar glowing skin
Jadi, menurut Dr. Faradillah atau sering sapa dengan panggilan Dr. Ila ini, menilai kulit yang glowing itu di lihat dari T3. Apa sih T3 itu? T3 adalah Texture, Tone, dan Tightness.

Kulit yang glowing kalau dilihat dari tekstur itu adalah pori-pori yang kecil tanpa ada bekas luka, komedo maupun jerawat. Sedangkan kalau di lihat dari warna kulitnya itu merata tanpa ada noda-noda hitam seperti bekas jerawat. Dan yang terakhir kulit yang glowing  di lihat dari elastisitas, yaitu lebih kenyal dan tidak ada kerutan pada kulit wajah.

Gimana sih cara mendapatkan dan merawat kulit yang glowing? Tenang Dr. Ila enggak pelit kok. Nah, untuk mendapatkan dan merawat kulit agar tampak glowing antara lainnya :
  1. Pemilihan perawatan kulit yang benar
  2. Gaya hidup sehat juga sangat mempengaruhi kesehatan kulit
  3. Rutin menggunakan rangkaian perawatan kulit
Selain 3 (tiga) yang telah disebutkan, untuk mendapatkan kulit yang sehat dan glowing bisa juga dengan treat imperfection di ZAP Beauty Clinic dengan perawatan ZAP Photo Facial (3in1 Treatment). 

Jadi, ZAP Beauty Clinic menawarkan perawatan khusus yang bisa membantu kulit agar lebih glowing dengan ZAP Photo Facial. Rangkaian perawatan ini terdiri dari 3 (tiga), yaitu :
  1. Face Toning, penembakan sinar laser ke seluruh area wajah sehingga mengurangi produksi minyak berlebih penyebab jerawat.
  2. Alma Rejuvenation, mengurangi jerawat dan perdangan pada kulit wajah, menjadikan kulit lebih kenyal dan cerah.
  3. Oxy Infusion, pemberian serum secara optimal sehingga membuat kulit wajah lebih segar.
Penjelasan Dr. Ila mengenai glowing  skin diakhiri dengan sesi tanya-jawab antara para anggota Palembang Beauty Blogger dengan Dr. Ila. 

Permainan Simon Says 
Next, acara dilanjutkan dengan sebuah permainan yang seru dan diarahkan oleh MC, yaitu Simon Says. Permainan ini diikuti oleh semua anggota Palembang Beauty Blogger dengan rules nya kita menyentuh apa yang diucapkan sama MC tapi kata kunci nya diawali dengan Simon Says gitu. Jadi, buat para anggota Palembang Beauty Blogger, menyentuh apa yang diminta MC tetapi tidak menyebutkan Simon Says, maka udah dipastiin kalah deh ..

Pemotongan Kue Ulang Tahun Silta Fadillah sebagai founder Palembang Beauty Blogger bersama Kurnia salah satu anggota Palembang Beauty Blogger

Poto bersama dengan para anggota Palembang Beauty Blogger, Kak Feriani, Kak Adisty, Ibu Rahma, dan Ibu Asta dari ZAP Beauty Clinic

Nah ini nih acara puncak-nya! Rasanya ada yang kurang kalau lagi berulangtahun tanpa ada potong kue, hehe. Yepp acara puncak dan sekaligus sebagai penutup adalah Pemotongan Kue dan disertai poto bareng. Tak lupa diumumin deh pemegang permainan Simon Says dan photo contest

Selvy salah satu anggota Palembang Beauty Blogger yang memenangkan permainan Simon Says
Belliani salah satu anggota Palembang Beauty Blogger yang memenangkan photo contest
Betapa bahagianya diriku bisa ikut dalam acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger. Selain ikut dalam keseruan acara, ketemu kangen sama anggota lain dan mendapat ilmu mengenai kulit yang glowing, aku juga bisa membawa pulang 2 (dua) goodie bag.

Goodie bag dari Palembang Beauty Blogger (kiri) dan goodie bag dari ZAP Beauty Clinic (kanan)
Nah, sekarang aku mau mengulas produk yang aku dapat dari goodie bag nya ZAP. Penasarankan pasti sama isi yang aku dapet dari goodie bag ZAP???

Jadi, aku mendapatkan 3 (tiga) produk + 1 (satu) buah gift voucher senilai Rp 250.000 untuk treatment di ZAP Beauty Clinic, Palembang Icon.

Classic Ivory Loose Powder Healthy Glow : 002


Produk pertama yang aku dapat dari goodie bag ZAP Beauty Clinic adalah loose powder. Untuk packaging  nya simple dan gak terlalu main banyak warna, lebih menyesuaiakan varian dari sih bedak taburnya. Classic Ivory ini warnanya lebih terang dari skin tone aku sebenernya tapi it's okay masih belum terlalu yang complang banget. Nah yang aku suka dari loose powder ini adalah ada kandungan pearl natural mineral agent yang menjadikan wajah terlihat sehat bercahaya. Alias loose powder ini menghasilkan hasil yang terlihat glowing, karena ada shimmer-nya.

Loose Powder tersedia 4 (empat) varian, yaitu :

  1. Translucent - Sheer Loose Powder
  2. Healthy Glow - Classic Ivory Loose Powder
  3. Healthy Glow - Natural Beige Loose Powder
  4. Healthy Glow - Natural Buff Loose Powder


ZAP Facial Wash For Acne Skin


Jadi produk kedua yang aku dapat adalah face care dari ZAP Beauty Clinic for acne skin. Ntah kenapa kebetulan aja memang wajah aku mudah berjerawat, jadi berasa yang excited banget pengen di coba. Facial wash ini bertekstur gel bening yang ringan tanpa ada parfum. Jadi aman digunakan untuk tipekal kulit sensitif. Kesan pertama kali aku pakai facial wash ini jujur aku enggak berasa sedang cuci muka atau membersihkan wajah dengan sabun cuci muka. Maksudnya ketika aku usapkan facial wash ke wajah aku, dia memiliki busa yang enggak berlebih. Disini aku langsung mengganggap produk ini tidak membuat kulitku menjadi kering. Lalu ketika aku bilas  hingga bersih, aku berasa tidak sedang membersihkan wajah dengan sabun cuci muka melainkan dengan air aja. Dan setelah penggunaannya aku merasa kulit wajah aku lebih terasa kenyal.

ZAP Beauty Lip Matte True Romance : 070


Produk terakhir adalah lip matte. Langsung aja secara packaging yang simple aku suka banget. Untuk formulasinya apa lagi. Lip matte ini mengandung moiusturizer dan Vitamin E sehingga bibir tetap sehat dan enggak bikin kering. Lip matte ini kiss proof (non-transfer). Buat yang muslimah kayak aku jangan takut untuk repot-repot touch up setelah ambil air wudhu karena lip matte ini water proof banget dan pastinya tahan lama  dong tanpa bikin kita kering selama pemakaian. Ketika aku mau membersihkan lip matte ini, aku iseng coba pake air biasa aja tapi enggak ada efek memudar sekali pun, jadi emang mesti pake remover untuk menghapus lip matte  ini. Walaupun seperti itu, setelah pemakaiannya juga tidak membuat bibir kita kering, justru begitu aku hapus, memberikan kesan yang lembab, padahal aku belum pakai lip balm. Waw banget tuh kan!!

Begini warna lip matte 070 begitu aplikasiin di bibir aku

Ohya lip matte tersedia 9 (sembilan) shade colors, antara lainnya :

  1. Peach 010
  2. Nuddy 020
  3. Spice 030
  4. Panna Cotta 040
  5. Star Girl 050
  6. Berry Rose 060
  7. True Romance 070
  8. Ashley 080
  9. Coral 090 

Oke deh, sekian aja dulu yang bisa aku berbagi cerita mengenai acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger beserta ulasan goodie bag dari ZAP Beauty Clinic.

Buat kalian yang penasaran sama isi goodie bag yang aku dapat satu lagi, aku bakal up di blog, so always stay tune on my blog ya!!!

Nah, buat kalian juga yang tertarik dan pengen nyobain perawatan di ZAP Beauty Clinic khusus para wanita di Kota Palembang, kalian bisa langsung datang ke ZAP Beauty Clinic, lantai 3 Palembang Icon. Disana kalian  bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter yang sudah profesional di bidangnya. Dan kelebihannya dari ZAP Beauty Clinic ini juga sudah berintegrasi secara online jadi bisa perawatan dimanapun dan kapanpun.



website : www.zapclinic.com

Facebook : zapcoid

Twitter : zapcoid

LINE : zapclinic

YouTube : zapcoid

You Might Also Like

0 komentar

Komentar