[Review] X2 Softlens : Big Eyes - X2 Bio Color

6:32 PM

誕生日おめでとうPalembang Beauty Blogger

Shiwasena Ichi-shuunen



Sesuai janji aku bakal up di blog tentang isi goodiebag, apa aja yang aku dapat pada saat acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger kemarin. Di previous  post (click here for the article), aku udah ceritain gimana keseruan acara dan juga unboxing + review 3 (tiga) produk dari isi salah satu goodie bag.

Nah di postingan kali ini aku juga mau mengulas salah satu isi dari tas goodie bag Palembang Beauty Blogger di acaranya kemarin. Apa itu?? Brand ini sudah tak asing lagi bagi kalian penggemar lensa kontak ataupun yang sedang mencari softlens yang aman dan nyaman.



Jadi, aku mendapatkan 3 (tiga) produk + 1 (satu) buah lens case dari X2 Softlens, diantaranya Big Eyes Hazel, X2 Bio Color Blue, dan X2 Bio MPS with HA Hydroloc

Big Eyes Hazel


Lensa kontak yang pertama, aku dapat Big Eyes dengan diameter 14,5 mm dengan 2 warna, yaitu warna hazel dan hitam pada pinggirannya. Lensa kontak ini baik digunakan selama 6 bulan semenjak pemakaian pertama dengan kandungan air 55% dan Ocuvilcon A 45%. Big Eyes Softlens ini tersedia 3 warna, yaitu Grey, Hazel, dan Sky Blue.

X2 Bio Color Blue


Lensa kontak yang kedua, aku dapat X2 Bio Color yang berwarna blue. Lensa kontak ini baik dipakai selama 6 bulan setelah pertama kali pemakaian dengan base curve 8,6 mm dan berdiameter 14,5 mm. Selain itu kandungan air pada lensa kontak ini 45%. Sedangkan kandungan Ocufilicon A sebanyak 55%. X2 Bio Color tersedia 3 (tiga) warna, yaitu Hazel, Grey, dan Blue.

X2 Bio MPS with HA Hydroloc System\


Produk yang ketiga, aku mendapatkan softlens solution yang berukuran 100 ml atau travel pack. X2 Bio MPS with HA Hydroloc System merupakan softlens solustion untuk lensa kontak. Jadi ini diperuntukan merawat lensa kontak agar tetap bersih dan tidak membuat lensa kontak menjadi kering.

Oke overall, selama aku pakai lensa kontak dari X2 Softlens ini bener bikin nyaman, enggak risih, dan pastinya warna-warna yang makin bikin tampilan mata makin nge-click, deh!! Walaupun aku bilang nyaman pada saat pemakaian, itu dengan kondisi bener-benar kita masih nyaman ya, tanpa terasa perih, gatal, ataupun sehingga mata memerah. Apabila pada saat kalian memakai lensa kontak merasakan hal serupa sebaiknya, kalian segera mungkin untuk melepaskan lensa kontak dan menyimpannya dengan baik dan benar ya. Karena kalau kalian paksain sangatlah tidak baik untuk kesehatan mata. 

Untuk perawatan lensa kontak juga, sebaiknya lensa kontak tidak lebih dari 6 bulan pemakaian dihitung dari pemakaian pertama ya. Dan jangan lupa minimal rutin 1 (satu) minggu sekali mengganti air yang ada di lens case. Jangan gunakan air biasa atau air mineral ya untuk mengganti atau menambah cairan dalam lens case berkurang karena kadar pH dan kandungnya berbeda dengan cairan solution yang khusus untuk lensa kontak. Aku saranin untuk cairan solution nya menggunakan X2 Bio MPS with HA Hydroloc System karena lensa kontak yang kita pakai biasanya menyerap protein, lipid, garam anorganik, dan mikroorganisme yang ada di mata. Maka dari itu setelah lensa kontak dibilas dan direndam dengan X2 Bio MPS with HA Hydroloc System sebagian protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan terlepas dan mikroorganisme akan terbunuh. Jadi aku merawat dan menjaga lensa kontak tetap bersih dan tidak kering, sehingga pada saat dipakai akan nyaman dan aman.

Ohya, buat kamu yang mau beli dan mencari lensa kontak dari X2 Softlens bisa di cari di optik kaca mata di kota kalian ya .. Oke segini aja dulu ya buat review nya and always stay tune on my blog  ya, see you and bye!

Website : www.x2.co.id

Instagram : @x2softlens

Facebook : X2SoftlensOfficial

YouTube : X2 Exoticon

You Might Also Like

0 komentar

Komentar