#beauty

Beauty Class Ultima II X Palembang Beauty Blogger

3:42 AM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Ketertarikan aku dengan dunia beauty berawal dari aku mulai peduli akan penampilan dan mulai menggunakan skincare (karena dulunya wajah aku jerawatan parah gitu). Hingga akhirnya jerawatku makin berkurang, membuat aku ingin terus menjaga dan merawat kulit wajahku untuk terhindar serta mencegah jerawat datang kembali.

Ketertarikan aku dengan dunia beauty  tidak hanya sebatas skincare saja melainkan makeup juga. Walaupun makeup yang aku gunakan untuk sehari-hari adalah makeup yang sederhana dan tidak mencolok.

Setelah mengenal makin jauh mengenai dunia per-makeup-an, aku suka banget dengan tampilan makeup yang terlihat seperti emo atau smokey gitu. Tapi untuk keseharian aku lebih memilih untuk tampil dengan makeup yang natural dengan bermain warna-warna nude.

Nah, kebetulan juga kemarin aku mengikuti acara Beauty Class yang diadakan oleh Ultima II dengan Palembang Beauty Blogger. Untuk mengikuti beauty class ini kita akan diberi kebebasan untuk memilih tim makeup look mana yang akan kita ikuti selama beauty class berlangsung.




Ada tim fearless yang di lead sama Silta Fadillah dan tim flawless yang di lead sama Azuarieka. Nantinya mereka akan memilih masing-masing 10 dari followers mereka. Dan aku pun terpilih tim Azuarieka, yaitu makeup look flawless, karena untuk tampilan sehari-hari aku lebih prefer untuk natural dan simple aja.


Sabtu, 01 September 2018 pukul 14:00 WIB, acara dimulai dengan pembukaan dari MC dan dilanjutkan oleh kata sambutan dari Kak Hani selaku Digital, PR, and Event Manager Ultima II yang sengaja datang dari Jakarta ke Palembang untuk menghadiri acara beauty class.

Suasana sebelum acara dimulai

Kak Hani (Digital, PR, and Event Manager Ultima II)
Setelah kata sambutan dari Kak Hani mengenai produk Ultima II, selanjutnya sesi sharing dari Silta Fadillah dan Azuarieka mengenai perawatan kulit wajah. Menurut Silta dan Eka (panggilan lain dari Azuarieka), di usia 17 tahun merupakan saat yang tepat untuk memulai merawat kulit wajah dengan rangkaian perawatan sesuai dengan tipe kulit wajah. Hal ini dikarenakan rata-rata di usia tersebut sudah mulai mencoba berdandan alias makeup. Kandungan yang terdapat di produk makeup merupakan salah satu yang mempengaruhi kesehatan dan keelasitasan kulit wajah sehingga lambat-laun akan membuat kulit wajah tampak kusam, tidak bercahaya, noda hitam, jerawat, minyak berlebih dan pori-pori membesar. Maka dari itu untuk mencegah hal tersebut, kulit wajah membutuhkan rangkaian perawatan yang dapat membantu menjaga dan merawat kesehatan kulit wajah.

Eka dan Silta sedang sharing mengenai skincare routine

Mba Indri sedang menjelaskan mengenai rangkaian produk skincare dari Ultima II
Nah, ada juga tambahan dari Mba Indri dari Ultima II yang memberitahu kalau produk makeup Ultima II sudah dilengkapi dengan formulasi skincare. Selain itu juga, produk skincare Ultima II bisa digunakan untuk segala usia. Kandungan collagen pada produk skincare Ultima II dapat membantu untuk mencegah, memperbaiki, dan melindungi dampak dari aktivitas dan penggunaan makeup pada kulit wajah.

Rangkaian perawatan wajah dari Ultima II

Rangkaian perawatan wajah dari Ultima II pun terdiri dari 4 langkah, yaitu :

  1. Langkah pertama, bersihkan makeup dengan menggunakan Ultima II Going Going Gone Makeup Remover yang merupakan susu pembersih yang efektif membersihkan makeup, termasuk makeup yang waterproof. Mengandung Ekstrak Chamomile yang menenangkan kulit.
  2. Langkah Kedua, cuci muka dengan menggunakan facial wash. Lalu, gunakan Ultima II CHR Milky Toner. Mengandung 100% soluble collagen dan multi action hydrator. Menggangkat sisa makeup, kotoran, dan debu, yang tetap dapat mempertahankan kulit wajah terasa halus, kenyal, dan kencang. 
  3. Langkah ketiga, gunakan Ultima II Procollagen Extrema Advance Activator yang dapat membantu menyamarkan tanda penuaan. Membantu mengoptimalkan manfaat produk perawatan yang digunakan setelahnya. Mengandung anti oksidan vitamin E dan formula pelembap untuk menjaga kulit lembut, kencang, dan kenyal. Gunakan pagi dan malam setelah membersihkan wajah. Dapat juga digunakan sebagai masker atau perawatan khusus untuk area wajah yang kering selama 5 menit. 
  4. Langkah keempat, gunakan Ultima II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck yang dapat membantu menyamarkan tanda penuaan. Membantu mengoptimalkan manfaat produk perawatan yang digunakan setelahnya. Mengandung anti oksidan vitamin E dan formula pelembap untuk menjaga kulit lembut, kencang, dan kenyal.  
Setelah belajar banyak mengenai skincare, ini dia inti dari acaranya, yaitu beauty class. Jadi, pada beauty class kali ini, Eka (tim flawless) akan memberikan demo makeup untuk tim yang terpilih makeup look flawless dengan Silta sebagai modelnya dan sebaliknya. Setelah selesai, maka akan bergantian Silta akan memberikan demo kepada tim yang terpilih makeup look fearless dan Eka sebagai modelnya.

Eka sedang memberikan demo makeup look flawless
Silta sedang memberikan demo makeup look fearless
Disini juga Eka dan Silta menjelaskan perbedaan antara makeup look flawless dan makeup look fearless. Makeup look flawless merupakan look makeup yang memperlihatkan hasil yang smooth, tanpa ada noda serta penggunaan makeup yang tidak terlalu menegaskan bentuk wajah. Sedangkan makeup look fearless merupakan look makeup yang memperlihatkan hasil yang bold dan mempertegas bentuk wajah.

Ini dia hasil makeup look flawless aku, hehe
Pemenang best makeup look flawless dan fearless
Pemenang best photo on Instagram 

***



Sekarang aku mau review mengenai 3 (tiga) travel size produk Ultima II yang aku dapat dari acara beauty class.

Ultima II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck. Sebelumnya di acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger kemarin aku juga sudah mendapatkan produk ini (click here for articel). Produk ini berfungsi untuk melawan tanda-tanda penuaan dini seperti munculnya garis-garis halus dan kerutan disekitar area wajah dan leher. Tekstur yang ringan, cepat menyerap dan tidak lengket ini menjadi serum pertama yang cocok sama kulit wajah aku dan tidak bikin bruntusan.

Ultima II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck
Ultima II Under Make Up Moisture Lotion Natural. Ini merupakan base makeup seperti yang aku dapatkan pada saat 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger, hanya saja kemarin aku mendapatkan varian tint aquafleur (click here for articel). Bedanya kalau tint aquafleur menghasilkan hasil akhir yang tampak glowing. Sedangkan varian natural membuat hasil akhir makeup lebih natural dan matte. Walaupun bertekstur lotion, base makeup ini sama sekali tidak lengket dan dapat menyamarkan pori-pori sehingga hasil makeup akan terlihat mulus.

Ultima II Under Make Up Moisture Lotion Natural

Ultima II Procollagen Supreme Caviar Face Cream. Produk ini membantu regenerasi sel kulit, memberi nutrisi dan kulit terasa kencang, halus dan kenyal. Awalnya aku berpikir memiliki tekstur yang creamy dan akan lengket begitu diaplikasikan. Ternyata teksturnya tidak terlalu creamy sehingga cepat menyerap dan tidak bikin lengket.

Ultima II Procollagen Extrema Supreme Caviar Face Cream
Yupp itulah pengalaman aku ikut serta acara Beauty Class Ultima II bersama Palembang Beauty Blogger. Bye !

Beauty Class Ultima II
Poto bareng Kak Hani
Poto bareng Eka (Tim Flawless)
Poto bareng peserta beauty class Ultima II bersama Palembang Beauty Blogger


website : www.ultimaii.com