#beauty

[Review] Koko Black by Exoticon dan X2 Stardust

9:35 PM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Mata merupakan jendela hati. Banyak hal yang dilakukan untuk memperindah/mempercantik mata. Mulai dari menggunakan eye makeup yang sederhana hingga yang mendetail. Jujur aku suka banget sama eye makeup yang detail gitu, walaupun aku sendiri kalau bikin eye makeup look lebih suka yang simple dan memainkan 1-2 warna saja untuk eyeshadow, hehe. Enggak cuma eyeshadow, penggunaan mascara, eyeliner, hingga bulu mata palsu digunakan dalam memperindah dan mempercantik mata. Bahkan untuk menyempurkannya penggunaan lensa kontak merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan.

Selain menyempurkan tampilan eye makeup dengan menggunakan lensa kontak, juga bisa memperbesar ukuran mata (bagi yang memiliki ukuran mata yang kecil seperti aku), membuat mata lebih hidup, dan kalau aku sih bisa sedikit membantu ketika mata lelah atau kurang fresh karena kurang tidur.

Omongin lensa kontak, perlu diingatkan untuk berhati-hati dalam penggunaannya, jangan sampai membuat mata menjadi kering, gatal bahkan iritasi.

Nah, aku mau membahas brand lensa kontak yang udah enggak asing lagi di telinga kalian terutama yang suka banget menggunakan lensa kontak. Aku juga selalu menggunakan lensa kontak dari brand ini untuk aktivitas keseharian maupun kegiatan yang lainnya. Brand apakah dia??


Yep, kali ini aku mau review lensa kontak Koko Black by Exoticon dan X2 Stardust : Phoenix yang bisa bikin tampilan makin kece. So, here we go . . . .

Koko Black by Exoticon Big Eyes Series : Gothic


Packaging : 
Lensa kontak direndam dalam cairan saline pada plastik yang agak tebal, lalu di kemas lagi dalam kotak karton berwarna hitam dengan gambar pita berwarna gold dan informasi mengenai produk.


Information :
Koko Black by Exoticon Big Eyes Series memiliki 4 varian, yaitu Marble, Gothic, Jet Black, dan Stone.
Koko Black by Exoticon Big Eyes Series memiliki diameter 14,5 mm dan base curve 8,6 mm dengan motif berwarna hitam sesuai dengan varian. Untuk power range nya plano (mata normal) s/d -6.00D (mata yang memiliki minus 6).

X2 Stardust : Phoenix


Packaging :
Lensa kontak direndam dalam cairan saline pada botol kecil bening dengan segel dan tutup plastik, lalu dikemas lagi ke dalam kotak karton berwarna abu-abu bersuansa bintang-bintang dan informasi mengenai produk.


Information :
X2 Stardust memiliki 5 varian, yaitu Aquila, Aurora, Lyra, Phoenix, dan Vega. 1 (satu) varian X2 Stardust ini dapat menghasilkan 4 warna berbeda dengan cara di spin (diputar). X2 Stardust memiliki diamter 14,5 mm dan base curve 8,6 mm dengan motif bintang-bintang sesuai varian.

My Impression
As usual, overall aku suka banget sama X2 Softlens, karena tanpa diragukan lagi kualitas untuk lensa kontak nya sendiri sangat terjamin dan nyaman, tanpa membuat mata terasa perih, gatal, menganjal, kering maupun iritasi.



Oke, now let's talk about the black one, Koko Black by Exoticon. I love black!! Aku suka banget sama warna hitam, jadi begitu mendapatkan Koko Black itu berasa completed, haha. Warna hitam nya nyatu banget dengan warna bola mata aku. Jadi, pada saat dipakai kesannya natural dan efek big eyes nya juga terlihat banget, karena aku punya mata yang agak kecil.



Next, X2 Stardust zuperr excited banget dari pertama kali aku lihat di Instagram nya X2 Softlens. Dengan lensa kontak bermotif bintang ini kita bisa spin and get your color. Ini merupakan inovasi yang praktis, ekonomis dan tetap menyempurnakan tampilan disaat apapun itu. Cukup pakai 1 (satu) lensa kontak X2 Stardust (varian sesuai selera) bisa menghasilkan 4 (empat) look yang berbeda pula. Nah jadi, X2 Stardust ini bisa di spin atau diputar untuk mendapatkan look yang berbeda.

Sebelum aku sudahi review kali ini, aku mau kasih sedikit tips mengenai lensa kontak berdasarkan pengalaman aku sendiri, antara lainnya :
  1. Pastikan tangan bersih ketika ingin memakai dan melepas lensa kontak.
  2. Bersihkan lensa kontak yang sudah dipakai dengan cairan khusus. Disini bisa menggunakan X2 Bio Multi-Purpose Contact Lens Solution.
  3. Ganti cairan pada lensa kontak dengan cairan khusus, apabila lensa kontak tidak digunakan selama kurang lebih 1 (satu) minggu.
  4. Perhatikan expired lensa kontak, jangan gunakan lensa kontak yang sudah lewat dari tanggal expired karena terlalu berisiko untuk mata.
  5. Segera lepaskan lensa kontak ketika merasa tidak nyaman di mata, untuk menghindari iritasi.
Ohya, untuk kamu yang mencari produk X2 by Exoticon bisa di beli di www.spexsymbol.com dan follow Instagram @spexsymbol

Website : www.x2.co.id

Instagram : @x2softlens

Facebook : X2SoftlensOfficial

YouTube : X2 Exoticon

#beauty

Review : Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

6:27 AM


Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Jangan pernah malas untuk membersihkan wajah setelah penggunaan makeup sehari-hari, kalau enggak mau permasalahan dengan wajah kusam dan jerawat. Walaupun tepar, capek, ngantuk, lelah melanda, membersihkan wajah dari makeup itu sangatlah penting.
Dalam menjalankan aktivitas keseharianku, aku enggak bisa lepas dari makeup, walaupun hanya momen tertentu saja yang full makeup. Tetapi untuk hari-hari cushion/loose powder, alis, maskara, lipstik, dan blush on selalu menjadi pilihan daily makeup aku. Alis, maskara dan lipstik aku lebih suka menggunakan yang waterproof , karena mudah hilang dengan air atau keringat sehingga enggak perlu setiap saat touch up makeup. Tetapi membersihkan makeup yang waterproof sulit untuk dibersihkan. Terkadang enggak cukup dengan menggunakan 1 (satu) makeup remover dan berkali-kali harus di usap agar tidak ada sisa makeup tertinggal. Akibatnya kulit menjadi kasar dan kering. Enggak cuma itu aja, sisa makeup yang tertinggal pada wajah akibat kurang maksimal membersihkan wajah menyebabkan timbulnya jerawat. Tuh, kan muncul permasalahan baru dengan jerawat.
Untuk membersihkan makeup, aku enggak cukup hanya 1 (satu) remover saja. Setidaknya ada 2 (dua) makeup remover yang aku gunakan ketika aku sedang full makeup. Sedangkan untuk daily makeup aku menggunakan makeup remover yang water base (Micellar Water). Belakangan ini, makeup remover yang water base seperti micellar water sedang banyak bermunculan. Tetapi jangan asal memilih ya, karena bukannya membuat wajah bersih dari makeup, justru sebaliknya. Sisa-sisa makeup yang tertinggal pada wajah akan tertumpuk dan membuat pori-pori tersumbat, akibatnya wajah menjadi kusam dan lama kelaman menjadi jerawat. Dalam menghindari hal itu, aku harus menggunakan banyak kapas (sebagai aplikator) dan micellar water untuk membersihkan daily makeup dan di usap beberapa kali untuk mengangkat makeup. Tetapi cara seperti ini membuat kulit wajah aku menjadi kering dan kasar. Selain itu juga, biasanya setelah aku menggunakan micellar water, wajah aku seperti berminyak. Jadi seperti mengeluarkan minyak gitu.
Pusing dengan permasalahan kulit wajah yang terus-terusan seperti itu, akhirnya aku mencegahnya dengan beralih ke Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water.


Disini aku mau mengenalkan micellar water dari Biore yang memiliki 2 (dua) varian, yaitu :
  1. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear for Oily & Combination Skin (warna biru sebelah kiri)
  2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up for Normal to Dry Skin (warna pink sebelah kanan)

Jadi, Biore Makeup Remover Perfect Cleansing dapat mencerahkan, menghapus makeup pada wajah dan tidak membuat kusam. Biore Remover Perfect Cleansing ini ringan seperti air tanpa alkohol karena merupakan water base sehingga tidak membuat kulit wajah kering. Produk ini memiliki 2 (dua) varian yang memiliki perbedaan yang menyesuaikan jenis kulit wajah, antara lainnya:
  1. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Oil Clear untuk kulit wajah berminyak dan kombinasi (normal to oily skin) dan dapat menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih. Sedangkan soften up membantu menjadikan kulit lembut halus, lembab dan cerah.
  2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Soften Up untuk kulit wajah normal dan kering serta membantu menjadikan kulit lembut halus, lembab, dan cerah.





Adapun kandungan yang terdapat pada Biore Makeup Remover Perfect Cleansing ini terdiri dari water, dipropylene glycol, PEG-12 laurate, butylene glycol, PEG/PPG/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, PEG-8, PEG-6 caprylic/capric taurate, citric acid, disodium EDTA, Phenoxyethanol, methylparaben, o-cymen-5-ol.
Cara pemakaian Biore Makeup Remover Perfect Cleansing dengan menuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini di kemas dengan kotak plastik mika bening dengan dominan warna biru untuk varian oil clear dan warna pink untuk varian soften up. Untuk ukuran yang aku punya itu 90 ml dengan botol yang bertutup flip-top berwarna bening.


Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water bisa didapatkan di Shopee (kaooffical) dan  drugstore seperti Guardian dan Watson ada yang berukuran 300 ml dengan harga Rp 68.000 dan 90 ml dengan harga Rp 27.800.
Terdapat 7 fakta menarik keunggulan Biore Makeup Perfect Cleansing Water, yaitu :
  1. Allergy tested, yaitu dapat mengurangi kemungkinan alergi pada kulit wajah.
  2. Ophthalmologist tested, yaitu dapat meminimalisir perih pada mata sehingga aman saat digunakan di area mata.
  3. Non-comedogenic, yaitu meminimalisir komedo akibat sisa makeup yang tertinggal pada wajah.
  4. Natural pH skin
  5. Non added alcohol
  6. Non added colorant
  7. Non added fragrance

Selain itu juga Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini merupakan acne care yang dapat membantu membersihkan hingga ke pori-pori jadi dapat mencegah penyebab masalah kulit berjerawat. Produk ini juga merupakan Japan smooth bright techonology yang memiliki formula yang lembut dapat membersihkan seluruh makeup, minyak dan kotoran hingga ke dalam pori-pori, kulit terasa ringan, segar, cerah, dan lembab serta tidak perlu di usap berkali-kali dan di bilas.
My Impression
Sebelumnya, perlu aku ingatkan kembali kalau aku memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat. Jadi, aku memilih untuk menggunakan varian Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oily Clear for Oily & Combination Skin. Overall aku suka sama produk ini dan semua klaim dari produk ini bisa aku rasakan. Produk ini beneran seperti air, ringan tanpa parfum dan alkohol sehingga aman digunakan pada wajah dan tidak membuat iritasi. Mencerahkan? Yup, setelah menghapus makeup menggunakan micellar water ini aku merasakan wajah lebih cerah dan minyak pada wajah aku juga ikut terangkat.
Dengan menggunakan produk ini aku bisa mencegah masalah jerawat dan merawat kulit wajah aku agar selalu tampak cerah, segar, lembab. Jadi, aku rekomendasikan banget buat kalian yang suka menggunakan makeup untuk memilih Biore Makeup Remover Perfect Cleasnsing Water sebagai makeup remover kalian, karena kalian akan buktiin sendiri gimana produk ini menghapus makeup sekaligus mencegah permasalah pada kulit wajah. Psst, hanya dengan menggunakan produk ini makeup kalian agar terangkat hingga ke pori-pori dan tidak perlu terlalu sering di usap.
So, ngapain bingung lagi, kalian tinggal pilih variannya dan sesuaikan dengan jenis kulit wajah juga ya! Kalian bisa beli di Shopee (kaooffical) dan drugstore (Gurdian dan Watson) dengan harga yang affordable banget sekitar Rp 27.800 – Rp 68.000 kalian sudah bisa mendapatkan makeup remover yang enggak bikin kalian ribet dan menjaga kulit wajah tetap segar, cerah, dan lembab.





Jangan lupa untuk follow instagram @id.biore dan aktifkan notifikasi agar kamu enggak ketinggal info ter­-update dari Biore!!

#beauty

Leivy Beauty Series : Facial Foam Goat's Milk & Nourishing Royal Jelly Body Scrub

3:07 PM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Beraktivitas di dalam maupun di luar ruangan memiliki pengaruh terhadap kulit wajah dan tubuh. Jangan sampai setelah beraktivitas kulit wajah dan tubuh menjadi kusam, tidak bercahaya, kering dan kasar.


Ini aku kenalin ke kalian produk perawatan terbaik untuk kulit wajah dan tubuh. Sebelum aku berbagi pengalaman aku selama menggunakan produk dari Leivy Naturally Beauty Series ini, aku mau sedikit bercerita mengenai "Apa sih Leivy Naturally Beauty Series?" terlebih dahulu.


Leivy Naturally merupakan produk perawatan terbaik untuk kulit dari Malaysia yang sudah memiliki sertifikat Halal dari JAKIM (Jabatan Kemajuan Islam Malaysia) Malaysia. Produk Leivy Naturally terdiri dari : 
  • Shower Cream
  • Hand & Body Lotion
  • Spa Shower Cream
  • Menthol Shower Cream
  • Nature's Touch
  • Baby Bliss

Yup, sekarang aku akan membahas mengenai 2 (dua) produk Leivy Naturally Beauty Series, yaitu Leivy Naturally Facial Foam Goat's Milk dan Leivy Naturally Spa Nourishing Royal Jelly Body Scrub


Leivy Naturally Facial Foam Goat's Milk merupakan sabun pembersih wajah yang kaya dengan foam bekerja secara lembut, mengangkat semua kotoran tanpa membuat kulit wajah kering. 
Kandungan Micro Diamond Particles melindungi kulit terhadap debu dan kotoran sekitar serta meningkatkan warna kulit sehingga cerah dan bercahaya. Selain itu juga, diperkaya dengan kandungan susu kambing yang dapat melembutkan dan melembabkan kulit sehingga kulit wajah berasa lembut, kenyal dan cerah. Facial foam ini dapat digunakan untuk seluruh jenis kulit wajah.

Packaging


Leivy Naturally Facial Goat's Milk dikemas dalam botol berbentuk tube dengan tutup ulir dan berat 100 g. Kemasan produk dominasi warna putih dengan tutup berwarna  abu-abu dan informasi mengenai produk. 

How to use
Basahkan terlebih dahulu wajah dengan air bersih, lalu ambil sedikit isinya. Busakan ditangan kemudian pijat lembut pada wajah hingga bersih. Bilas hingga bersih.


Kesan saat aku mencoba Leivy Naturally Facial Foam Goat's Milk ini adalah bersih, kesat tetapi enggak bikin kulit wajah kering, kenyal dan cerah. Tekstur yang dimiliki gel foam padat berwarna putih dengan aroma yang bikin tambah rileks saat digunakan. Foam atau busa nya juga sangat lembut sehingga ketika diusapkan ke wajah, tidak membuat kulit wajah menjadi kering.



Leivy Naturally Spa Nourishing Royal Jelly Body Scrub diformulasikan dengan scrub alami & bahan aktif untuk melembabkan, menjaga kelembutan & kesegaran kulit. Mengandung madu yang kaya akan vitamin dan berkhasiat untuk memberikan kelembaban pada kulit sehingga kulit terasa halus & lembut. Butiran scrub yang halus dapat menyingkirkan sel kulit mati dengan lembut dan efektif. 

Packaging
Tutup flip-top

Tutup ulir

Leivy Naturally Spa Nourishing Royal Jelly Body Scrub dikemas dalam jar plastik berwarna putih dengan berat 250 g. Kemasan jar memiliki 2 (dua) tutup, yaitu tutup berjenis ulir dan flip-top dan disegel dengan kertas putih.

How to use
Ambil scrub cukupnya untuk seluruh badan saat mandi. Gosok perlahan pada seluruh badan sehingga debu, kotoran dan sel kulit mati terangkat. Bilas dengan air bersih. Gunakan scrub dengan kondisi tubuh yang kering.


Kesan saat aku mencoba Leivy Naturally Spa Nourshing Royal Jelly Body Scrub ini adalah aroma khas royal jelly yang dikeluarkan membuat badan menjadi rileks dan kembali bersemangat. Selain itu juga, butiran scrub yang halus sehingga saat digosok diseluruh badan menjadikan kulit halus, lembut, kenyal dan lembab. 

Deeply exfoliate for softer, walaupun memiliki butiran scrub yang halus tetapi body scrub ini dapat mengangkat debu, kotoran dan sel kulit mati pada badan sehingga dapat juga mencerahkan kulit. 


Jadi, walaupun memiliki aktivitas di luar maupun di dalam ruangan, kita wajib menjaga kebersihan kulit wajah dan tubuh agar selalu tampak cerah, lembab dan kenyal. Overall aku suka menggunakan Leivy Naturally Beauty Series sebagai rangkaian perawatan kulit aku, karena memang terbukti dapat membersihkan dan melindungi kulit dari debu dan kotoran.

Aku rekomendasiin buat kalian yang ingin memiliki kulit cerah, kenyal, lembut, halus dan lembab bisa menggunakan rangkaian perawatan kulit dari Leivy Naturally Beauty Series. Kalian bisa dapatkan produk Leivy Naturally di store seperti Watson, Guardian, Aeon, Ranch Market, Carrefour, Hypermart, Hero, Alfamart, Giant, Foodmart, Hari hari, BEAU, Boston, Dan Dan, Indomaret, Century, dan Market City. Untuk online store kalian juga bisa temuin di Lazada, Matahari Mall, Gogo Bli.com, Blibli.com, Bukalapak, Elevenia, JD.ID, Tokopedia dan Shopee.

Kalian juga kepo-in social media Leivy Naturally untuk mengetahui varian perawatan kulit lainnya

Instagram : @Leivy_ID

Facebook : Leivy Indonesia

Webiste : www.leivy.id