Review : Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

6:27 AM


Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Jangan pernah malas untuk membersihkan wajah setelah penggunaan makeup sehari-hari, kalau enggak mau permasalahan dengan wajah kusam dan jerawat. Walaupun tepar, capek, ngantuk, lelah melanda, membersihkan wajah dari makeup itu sangatlah penting.
Dalam menjalankan aktivitas keseharianku, aku enggak bisa lepas dari makeup, walaupun hanya momen tertentu saja yang full makeup. Tetapi untuk hari-hari cushion/loose powder, alis, maskara, lipstik, dan blush on selalu menjadi pilihan daily makeup aku. Alis, maskara dan lipstik aku lebih suka menggunakan yang waterproof , karena mudah hilang dengan air atau keringat sehingga enggak perlu setiap saat touch up makeup. Tetapi membersihkan makeup yang waterproof sulit untuk dibersihkan. Terkadang enggak cukup dengan menggunakan 1 (satu) makeup remover dan berkali-kali harus di usap agar tidak ada sisa makeup tertinggal. Akibatnya kulit menjadi kasar dan kering. Enggak cuma itu aja, sisa makeup yang tertinggal pada wajah akibat kurang maksimal membersihkan wajah menyebabkan timbulnya jerawat. Tuh, kan muncul permasalahan baru dengan jerawat.
Untuk membersihkan makeup, aku enggak cukup hanya 1 (satu) remover saja. Setidaknya ada 2 (dua) makeup remover yang aku gunakan ketika aku sedang full makeup. Sedangkan untuk daily makeup aku menggunakan makeup remover yang water base (Micellar Water). Belakangan ini, makeup remover yang water base seperti micellar water sedang banyak bermunculan. Tetapi jangan asal memilih ya, karena bukannya membuat wajah bersih dari makeup, justru sebaliknya. Sisa-sisa makeup yang tertinggal pada wajah akan tertumpuk dan membuat pori-pori tersumbat, akibatnya wajah menjadi kusam dan lama kelaman menjadi jerawat. Dalam menghindari hal itu, aku harus menggunakan banyak kapas (sebagai aplikator) dan micellar water untuk membersihkan daily makeup dan di usap beberapa kali untuk mengangkat makeup. Tetapi cara seperti ini membuat kulit wajah aku menjadi kering dan kasar. Selain itu juga, biasanya setelah aku menggunakan micellar water, wajah aku seperti berminyak. Jadi seperti mengeluarkan minyak gitu.
Pusing dengan permasalahan kulit wajah yang terus-terusan seperti itu, akhirnya aku mencegahnya dengan beralih ke Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water.


Disini aku mau mengenalkan micellar water dari Biore yang memiliki 2 (dua) varian, yaitu :
  1. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear for Oily & Combination Skin (warna biru sebelah kiri)
  2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up for Normal to Dry Skin (warna pink sebelah kanan)

Jadi, Biore Makeup Remover Perfect Cleansing dapat mencerahkan, menghapus makeup pada wajah dan tidak membuat kusam. Biore Remover Perfect Cleansing ini ringan seperti air tanpa alkohol karena merupakan water base sehingga tidak membuat kulit wajah kering. Produk ini memiliki 2 (dua) varian yang memiliki perbedaan yang menyesuaikan jenis kulit wajah, antara lainnya:
  1. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Oil Clear untuk kulit wajah berminyak dan kombinasi (normal to oily skin) dan dapat menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih. Sedangkan soften up membantu menjadikan kulit lembut halus, lembab dan cerah.
  2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Soften Up untuk kulit wajah normal dan kering serta membantu menjadikan kulit lembut halus, lembab, dan cerah.





Adapun kandungan yang terdapat pada Biore Makeup Remover Perfect Cleansing ini terdiri dari water, dipropylene glycol, PEG-12 laurate, butylene glycol, PEG/PPG/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, PEG-8, PEG-6 caprylic/capric taurate, citric acid, disodium EDTA, Phenoxyethanol, methylparaben, o-cymen-5-ol.
Cara pemakaian Biore Makeup Remover Perfect Cleansing dengan menuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini di kemas dengan kotak plastik mika bening dengan dominan warna biru untuk varian oil clear dan warna pink untuk varian soften up. Untuk ukuran yang aku punya itu 90 ml dengan botol yang bertutup flip-top berwarna bening.


Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water bisa didapatkan di Shopee (kaooffical) dan  drugstore seperti Guardian dan Watson ada yang berukuran 300 ml dengan harga Rp 68.000 dan 90 ml dengan harga Rp 27.800.
Terdapat 7 fakta menarik keunggulan Biore Makeup Perfect Cleansing Water, yaitu :
  1. Allergy tested, yaitu dapat mengurangi kemungkinan alergi pada kulit wajah.
  2. Ophthalmologist tested, yaitu dapat meminimalisir perih pada mata sehingga aman saat digunakan di area mata.
  3. Non-comedogenic, yaitu meminimalisir komedo akibat sisa makeup yang tertinggal pada wajah.
  4. Natural pH skin
  5. Non added alcohol
  6. Non added colorant
  7. Non added fragrance

Selain itu juga Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini merupakan acne care yang dapat membantu membersihkan hingga ke pori-pori jadi dapat mencegah penyebab masalah kulit berjerawat. Produk ini juga merupakan Japan smooth bright techonology yang memiliki formula yang lembut dapat membersihkan seluruh makeup, minyak dan kotoran hingga ke dalam pori-pori, kulit terasa ringan, segar, cerah, dan lembab serta tidak perlu di usap berkali-kali dan di bilas.
My Impression
Sebelumnya, perlu aku ingatkan kembali kalau aku memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat. Jadi, aku memilih untuk menggunakan varian Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oily Clear for Oily & Combination Skin. Overall aku suka sama produk ini dan semua klaim dari produk ini bisa aku rasakan. Produk ini beneran seperti air, ringan tanpa parfum dan alkohol sehingga aman digunakan pada wajah dan tidak membuat iritasi. Mencerahkan? Yup, setelah menghapus makeup menggunakan micellar water ini aku merasakan wajah lebih cerah dan minyak pada wajah aku juga ikut terangkat.
Dengan menggunakan produk ini aku bisa mencegah masalah jerawat dan merawat kulit wajah aku agar selalu tampak cerah, segar, lembab. Jadi, aku rekomendasikan banget buat kalian yang suka menggunakan makeup untuk memilih Biore Makeup Remover Perfect Cleasnsing Water sebagai makeup remover kalian, karena kalian akan buktiin sendiri gimana produk ini menghapus makeup sekaligus mencegah permasalah pada kulit wajah. Psst, hanya dengan menggunakan produk ini makeup kalian agar terangkat hingga ke pori-pori dan tidak perlu terlalu sering di usap.
So, ngapain bingung lagi, kalian tinggal pilih variannya dan sesuaikan dengan jenis kulit wajah juga ya! Kalian bisa beli di Shopee (kaooffical) dan drugstore (Gurdian dan Watson) dengan harga yang affordable banget sekitar Rp 27.800 – Rp 68.000 kalian sudah bisa mendapatkan makeup remover yang enggak bikin kalian ribet dan menjaga kulit wajah tetap segar, cerah, dan lembab.





Jangan lupa untuk follow instagram @id.biore dan aktifkan notifikasi agar kamu enggak ketinggal info ter­-update dari Biore!!

You Might Also Like

2 komentar

Komentar