#beauty

[REVIEW] Raiku Brightening Series

4:05 AM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!


Debu, kotoran, dan paparan sinar matahari dapat membuat kulit wajah tampak kusam, kering, berminyak, berkomedo, dan berujung jerawat. Pemilihan skincare yang tidak sesuai juga bisa mempengaruhi kesehatan kulit wajah yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi kusam. Kenali terlebih dahulu permasalahan dan tipe kulit wajah sebelum memilih produk skincare

Kali ini aku mau mengulas rangkaian produk perawatan kulit wajah yang bisa mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada wajah. 


Raiku Beauty

Raiku Beauty ini adalah produk lokal perawatan kulit wajah yang memiliki cukup lengkap rangkaian perawatan kulit wajah. Raiku Beauty memiliki 3 pilihan perawatan kulit wajah, yaitu Anti Aging Series, Brightening Series, dan Hydrating.

Disini aku mau mengulas rangkaian perawatan yang Brightening Series, karena akhir-akhir ini kulit wajah aku terasa kusam dan di beberapa area wajah terdapat bekas-bekas jerawat. So, selama 10 hari aku coba produk ini dan here's my honest review . . . .

Raiku Cleansing Cream

Raiku Cleansing Cream adalah step pertama yang digunakan sebelum menggunakan rangkaian lainnya dan merupakan krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeup dengan lembut. Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit tampak lebih cerah. Cara pemakaian dengan oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas atau tisu. Produk ini sudah memiliki sertifikat HALAL dari BPOM.

Packaging

Dikemas dalam botol tube berwarna putih, biru pastel, dan hijau tosca dengan netto 60 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredients, produced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression


Jujur packaging nya eyecatching banget ya. Tekstur enggak yang creamy, bahkan lebih cair, ringan, enggak lengket dan ketika diaplikasikan ke wajah lembut banget serta memiliki aroma yang soft. But sorry to say, sayangnya formulasi dari produk ini kurang cocok di kulit wajah aku. Setelah pemakaian kulit wajah tampak berminyak dan mesti segera ke step berikutnya. Dikarena produk ini diperuntukan mencerahkan wajah, jadi tidak memiliki pengaruh terhadap jerawat aku yang sedang bermunculan di area pipi. Tapi produk ini benar-benar mengangkat sisa makeup lho!

Raiku Cleansing Foam

 Raiku Cleansing Foam adalah langkah kedua setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream dan merupakan pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit. Cara pemakaian, gunakan pada pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku Cleansing Cream, dalam botol tube berwarna putih, biru pastel, dan hijau tosca dengan netto 60 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Pastinya packaging beneran eyecathing banget ya! Teksturnya foam padat yang lembut tetapi agak sedikit susah untuk dikeluarkan. Ketika diaplikasikan pada wajah, busanya lembut dan aromanya soft bahkan tidak sewangi Raiku Cleansing Cream. Setelah di basuh sampai bersih, wajah tampak lebih segar dan cerah.

Raiku Brightening Toner

Raiku Brightening Toner adalah langkah ketiga setelah menggunakan Raiku Cleansing Foam dan merupakan toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan kandungan Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tektur kulit. Cara pemakian, tuangkan toner pada kapas dan usapkan secara meratakan pada wajah di pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas dalam botol berwarna putih dan pink soft dengan netto 100 ml, terbalut segel plastik bening pada kemasan luar botol serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression

Lagi-lagi packaging yang eyecatching menjadi hal yang menarik pertama dari produk ini. Tekstur dari produk ini adalah cairan bening dan ketika diaplikasikan terasa wajah menjadi segar tetapi sedikit lambat menyerap pada kulit. Butuh 30-60 detik untuk membuat toner ini menyerap ke kulit, but it's okay! Aromanya tidak sewangi dua produk sebelumnya, hampir tidak tercium aroma wangi pada produk ini. Mungkin karena memang aromanya yang sangat soft, ya. Ohya, karena toner ini mengandung bahan aktif AHA, jadi gunakan selalu pelembab yang mengandung SPF pada siang hari.

Raiku Brightening Serum
Raiku Brightening Serum adalah rangkaian keempat setelah menggunakan Raiku Brightening Toner. Produk ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada wajah di pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas dalam botol kaca berupa pump sedot, berwarna putih dan pink soft dengan netto 30 ml, yang dimasukkan kedalam kotak karton sebagai kemasan bagian luar, serta memiliki tutup ulir. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Raiku memang jago bikin packaging yang menarik di mata deh, masih menjadi ketertarik pertama aku sama produk ini. Tekstur dari serum ini cairan yang sedikit kental dan agak lengket ketika diaplikasikan di wajah sehingga membutuhkan 1-2 menit sampai menyerap ke kulit dan melanjutkan step berikutnya. But still okay ya! Sama seperti toner, serum ini mengandung bahan aktif AHA, jadi gunakan selalu pelembab yang mengandung SPF pada siang hari.

Raiku SPF 15 Brightening Morning Cream

Raiku Brightening Morning Cream mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan Safflower dapat membantu kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada pagi hari setelah Raiku Brightening Serum.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku Cleansing Cream dan Cleansing Foam, dalam botol tube berwarna putih dan pink soft dengan netto 40 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Packaging udah enggak usah di bahas lagi ya, hehe. Langsung ke tekstur dari produk ini yang sangat creamy, sedikit padat, dan lengket ketika diaplikasikan ke wajah sehingga membutuhkan waktu untuk menyerap pada kulit. Morning Cream ini sudah memiliki cukup kandungan SPF yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Kandung SPF yang terdapat pada produk ini sebesar 15. Saran aku, kalau mau menggunakan makeup, sebaiknya beri jeda waktu sampai produk benar-benar kering dan menyerap pada kulit. Hal ini berupaya agar skincare dan makeup menyatu dengan baik.

Raiku Brightening Night Cream

Raiku Brightening Night Cream mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan kandungan Safflower  dapat membantu kulit tampak bercahaya, dan kandungan AHA membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada malam hari setelah Raiku Brightening Serum.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku SPF 15 Brightening Morning Cream, dalam botol tube berwarna putih dan pink soft dengan netto 40 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode.

My Impression
Langsung aja ke tesktur karena kalau packaging aku cinta banget dengan kombinasi warna-warna pastelnya. Tesktur dari produk ini krim yang tidak terlalu kenyal, ringan pada saat diaplikasikan, cepat menyerap pada kulit, dan memberikan kesan glowing setelah pemakaian.


Overall, aku suka sama rangkaian perawatan wajah dari Raiku Beauty yang Brightening Series terutama packaging nya tuh kawaii. Buat kalian yang masih bingung milih skincare, bisa cobain rangkaian perawatan wajah dari Raiku Beauty ya yang bisa kalian cek di instagram Raiku (@raikubeauty). Pokoknya rangkaian perawatan dari Raiku ini sudah lengkap banget mulai dari double cleansing sampai dengan moisturizer nya deh. Tinggal sesuaiin aja sama kebutuhan kulit kalian ya. 

Oke segini aja dulu ulasan aku mengenai Raiku Beauty Brightening Series, bye!


More information about Raiku Beauty click link bellow ya :
Instagram : raikubeauty 

Facebook : Raiku Beauty

Twitter : RaikuBeauty

YouTube : Raiku Beauty

#beauty

6th Mizzu Walk The Talk With Suhay Salim : Mizzu 6th Birthday and Inspired Lipstick

12:37 AM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!





Bertepatan di ulang tahun Mizzu Cosmetics ke-6, Mizzu mendatangkan Suhay Salim, seorang beauty vlogger yang sudah enggak asing lagi dengan video makeup nya di channel YouTube kak Suhay. Yep, how excited nya aku dan peserta yang hadir di event Mizzu Walk The Talk minggu kemarin.

Acara di mulai dengan pembukaan dari MC dan kata sambutan dari kak Julisa sebagai brand manager Mizzu Cosmetics. Kak Julisa senang bisa mengadakan acara Mizzu Cosmetics di Palembang dan acara ini sekaligus me-launching produk terbarunya Mizzu, yaitu Inspired Lipstick. Inspired Lipstick ini merupakan lipstick matte bertekstur lembut yang melembabkan.

Kak Julisa sebagai brand manager Mizzu Cosmetics
Ini dia nih yang di tunggu-tunggu kehadirannya, yang direla-relain buat datang ke acara ini mestipun hujan badai, tidak menjadi halangan, hehe. Setelah kata sambutan dari kak Julisa, MC pun memanggil kak Suhay yang sangat dinanti untuk hadir di tengah acara. Serontak suara para peserta langsung ramai dan histeris melihat sosok yang dinanti telah hadir dari belakang tempat duduk peserta menuju panggung.


Begitu kak Suhay telah gabung, para peserta di ajak untuk bermain games seru dengan membuat 6 kelompok peserta untuk memainkan game kekompakan. 

Game kekompakan
Acara dilanjutkan dengan kak Suhay memberikan demo produk terbarunya Mizzu Cosmetics, yaitu Inspired A Nice Matte Finisih Lipstick dengan membuat ombre lips look yang mencampurkan 2 shade, yaitu Activist dan Bare.


Setelah memberikan demo ombre lips look, MC mengajak kak Suhay obrol tentang awal karirnya sebagai beauty influencer lalu memberikan diberikan kesempatan para peserta untuk bertanya langsung ke kak Suhay baik mengenai makeup, skincare, atau beauty stuff lainnya.


Acara ditutup dengan mengumumkan pemenang kontes, game dan photo bersama kak Suhay. Para peserta pun bisa menukar voucher belanja yang di dapat dari goodie bag Mizzu Cosmetics pada saat itu juga. 



Sama kak Asri (MC)

Sama kak Julisa (brand manger Mizzu Cosmetics)

Bareng anak-anak Palembang Beauty Blogger

#tersuhaylah 

Jangan lupa untuk nonton video cuplikan acaranya di channel YouTube aku ya . . .



Goodie bag dari Mizzu Cosmetics
Gradical Eyeshadow
Eye shadow ini tersedia dalam 8 varian warna, yaitu Ma Cherie, Natural Mocha, Smoky Charcoal, Choco Berry, Smoky Latte, Turqouise Green, Velvet Plum, dan Coral Sand

Aku mendapatkan Mizzu Gradical Eyeshadow Turqouise Green : 05 yang terdiri dari 3 warna yang pigmented dengan tersedia kuas dan kaca pada kemasan. 

Valipcious Velvet Matte Lip
Lip cream yang memberikan warna matte dan sangat ringan pada bibir. Tersedia dalam 17 varian warna, yaitu Calm Sense, Dolce, Choco Melt, Dine in Wine, Midnight Rush, Amore, Flaming Hot, So Like It, Good Vibes, Full Bloom, Glee, Unashamed, Empower, Bliss, Liberate, Victory, dan On Fire.


Varian warna yang aku dapatkan adalah Mizzu Valipcious Velvet Matte : 707 Flamming Hot. Formulasinya ringan dan melembabkan bibir dengan hasil yang matte, waterproof, dan non-transfer.

Chrome Eyeliner Gel

Eyeliner ini juga bisa digunakan sebagai eye shadow dan tersedia banyak pilihan warna, yaitu Carbon Black, Earth Brown, Lush Green, Metalic Blue, Coral White, Dazzling Sliver, dan Iconic Pink.

Aku mendapatkan Mizzu Chrome Eyeliner Gel : 07 Sparkling Gold dengan bentuk pensil yang slim dan warna yang dihasilkan sangat pigmented. Teksturnya yang creamy membuat produk ini easy to use dan water proof.

Inspired Lipstick
Ini merupakan lipstick terbaru Mizzu Cosmetics yang di launching pada saat Mizzu Walk The Talk di Palembang minggu kemarin. Inspired A Nice Matte Finish Lipstick ini berteksur lembut yang melembabkan dan tersedia 9 varian warna, yaitu Bare, Believer, Wanderlust, Activist, Carefree, I heart You, Obsession, Braveheart dan Spotlight.

Aku mendapatkan Mizzu Inspired Lipstick : i4 Activist. Jujur, aku suka banget sama lipstick ini mulai dari packaging, warna, dan formulasinya aku cinta banget. 

Packaging
Stick lipstick dengan warna seluruh kemasan lipstik hitam dome (my fav color), memiliki ujung yang datar dan dapat di putar.

My Impression

Enggak ngerti lagi sama Mizzu yang menjadi salah satu brand kesayangan aku, mulai dari konsepnya, packaging, dan formulasi top banget deh. Inspired Lipstick ini memiliki tekstur pigmented, enggak terlalu creamy tapi mudah diaplikasikan pada bibir. Formulasinya mengandung Vitamin E yang dapat melembabkan bibir. Jadi, walaupun hasilnya matte enggak bikin bibir kering, enggak creaky gitu sehingga bibir tetap sehat. Karena memiliki kandungan melembabkan bibir, Inspired Lipstick ini sedikit mudah transfer. But kalau menurut aku sih it's okay sedikit transfer, tetapi nyaman dipakai sehari-hari dan enggak bikin bibir kering, karena formulasi vitamin E nya yang dapat melembabkan bibir.

Yuupp,, segini aja dulu yang bisa aku sharing selama acara Mizzu Walk The Talk dan produk terbarunya Mizzu, Inspired Lipstick. Bye!



Instagram : mizzucosmetics

Facebook : Mizzu Cosmetics

Twitter : mizzucosmetics

YouTube :  Mizzu Cosmetics