[Review] Jill Cosmetics Two Way Cake Launch

10:57 PM

Haloha ..  Selamat datang kembali di destipepito 😎

Sebelumnya say hello to 2019, semoga menjadi tahun yang lebih baik bagi kita semua. Walaupun di awal tahun ini aku sudah ada di sambut dengan hal yang menarik, hehe ..

Oke, karena aku udah lama enggak up blog, jadi mari aku jadiin ini sebagai my first review and event yang aku datangi di awal 2019.



So yup, Minggu, 27 Januari 2019 kemarin, aku dan anggota Palembang Beauty Blogger lainnya di undang untuk hadir ke acara launching produk terbarunya Jill Cosmetics "Two Way Cake"di Lunadorii, Palembang Indah Mall. Acara di mulai pukul 14:00 dengan sapaan dari mba-mba Lunadorii yang menjelaskan secara singkat mengenai acara pada saat itu serta produk terbaru Jill Cosmetics "Two Way Cake". Setelahnya acara dilanjutkan dengan "Watercolor Race". Disini aku dan para anggota Palembang Beauty Blogger mewarnai gambar yang telah disediakan sesuai dengan kreaktivitas masing-masing. Acara pun dilanjutkan dengan sambutan dari Kak Avell yang merupakan perwakilan Jill Cosmetics Jakarta, yang menjelaskan mengenai Jill Cosmetics dan produk terbarunya. Kalo kata Kak Avell, tujuan diadakan "watercolor race" mengharapkan kedepannya Jill Cosmetics dalam terus hadir dengan inovasi tanpa batas, seperti halnya ketika kita mewarnai gambar tersebut menggunakan kreaktivitas masing-masing dari penggunanya tanpa ada ketentuan atau batasan. Sebagai penutupan acara, pembagian goodie bag untuk masing-masing anggota Palembang Beauty Blogger yang hadir.

Watercolor Race Season punya aku .. Don't judge! Emang enggak bakat, hehe  
Photo Bareng Anggota Palembang Beauty Blogger dan Kak Avell dari Jill Beauty Cosmetics Jakarta

Photo Bareng Anggota Palembang Beauty Blogger 
Dan ini aku photo bareng Kak Avell 😁





Itulah tadi rangkaian acara launching produk terbaru Jill Cosmetics "Two Way Cake". Sekarang aku mengulas produk Jill Cosmetics yang aku dapatkan ketika aku hadir di acara tersebut. Jadi, aku mendapatkan 2 (dua) produk Jill Cosmetics, yaitu Jill Beauty Two Way Cake dan Jill Beauty Eyebrow Pencil.

Jill Beauty Two Way Cake


Jill Beauty Two Way Cake merupakan daily compact powder yang memiliki perpanduan foundation yang dapat menyamarkan noda hitam, bekas jerawat/jerawat serta melindungi kulit dari sinar UV. Tidak hanya itu, produk ini juga diperkaya dengan Squalance dan Vitamin E yang berfungsi menjaga kelembutan dan kelembaban kulit sehingga menghasilkan hasil akhir yang terlihat fresh dan flawless.


Kemasan Produk



Produk dikemas dengan menggunakan kotak karton dengan desain berwarna pink dan putih dengan berbagai informasi produk seperti cara pemakaian, cara penyimpanan, kandungan pada produk, didistribusikan oleh, dan diproduksi oleh. Kemasan produk pada umumnya sama seperti kemasan produk Two Way Cake lainnya, yang memiliki kaca, spon tipis berbentuk persegi dan bedak padat. Produk ini memilik netto 11 g.

Cara Menggunakan Produk
Untuk hasil yang sempurna, usapkan spon kering secara merata untuk hasil natural atau spon basah untuk hasil yang lebih cover dan tahan lama.

My First Impression


Secara packaging sama seperti produk sejenisnya tetapi halnya ada yang berbeda, yaitu formulasi dari bedak padatnya. Secara tekstur, Jill Beauty Two Way Cake ini halus banget dan sedikit ber-powder gitu serta memiliki aroma wangi seperti bedak bayi. Nah, yang bikin menarik bahwa produk ini mengklaim terdapat kandungan foundation, jadi untuk tingkat coverage bisa aku bilang medium karena cukup bisa menutupi/menyamarkan bekas jerawat aku. Long lasting ya menurut aku. Walaupun durasi aku memakai produk ini kurang lebih 6 (enam) jam tanpa touch up, dan makeup aku masih stay. Sedangkan untuk control oil nya aku enggak bisa terlalu yakin, karena kebetulan kulit wajah aku akhir-akhir ini lagi kering, yang biasanya oily. Terus juga pada produk ini tidak menyebutkan klaimnya mengenai control oil, tetapi untuk pemakaian selama 6 jam, aku enggak mengalami glossy akibat minyak, maupun crack akibat kulit menjadi kering. Untuk hasil akhirnya, cukup natural (tergantung dengan makeup look yang kalian buat) dan flawless.

Jill Beauty Two Way Cake masih memiliki 1 (satu) shade saja, yaitu 01 Natural Beige dan aku yakin kalau kedepannya bakal bermuncul shade yang lain juga. Tetapi sayangnya shade ini memiliki warna yang sedikit lebih terang dari warna kulit aku. But it's okay karena masih bisa dibuat menjadi imbang dengan memainkan makeup yang lain, hehe.

Jill Beauty Eye Brown Pencil


Jill Beauty Eyebrow Pencil dengan inovasi terbaru shifted lead yang meratakan warna alis secara tepat dan membuat alis tampak lebih tebal. Produk ini juga waterproof sehingga tahan air dan tahan lama, serta memberikan kesan yang tampak natural.

Kemasan Produk


Produk berbentuk pensil dengan tutup plastik kaca bening sehingga terlihat isi dalam pensil yang berwarna dark brown serta informasi singkat mengenai produk dan di ujung bawah pensil diberi warna dark brown sebagai penanda shade. Informasi yang terdapat pada kemasan, yaitu memiliki netto 1.79 gr, expired date, website Jill Cosmetics, dan warna dari pensil alis tersebut. Produk ini juga disegelkan plastik bening yang agak keras sehingga terjamin kealiasan dan kebersihan produk.

Cara Menggunakan Produk
Dalam hal ini, menggunakan pensil alis itu tergantung pada si penggunanya. Untuk yang memiliki alis tebal/ingin tampak natural, bisa mengisi bagian kosong dari alis dengan cara di arsir, lalu ratakan dengan brush. Untuk yang ingin memilik alis yang terlihat rapi/memiliki alis tipis bisa dengan membuat kerangka, lalu diisi dan di-blend dengan brush untuk hasil yang natural.

My First Impression


Jill Beauty Eyebrow Pencil merupakan produk pensil alis dari Jill Beauty Cosmetics. Secara packaging produk ini sama dengan produk serupa. Dan untuk sekarang masih memiliki 1 (satu) shade, yaitu Dark Brown. Kebetulan shade ini cocok banget sama warna alis aku jadi enggak ada masalah untuk warna. Ada hal yang enggak kalah penting dari warna shade, yaitu tekstur dari si pensil alis ini. Jujur, biasanya yang aku jumpai, pensil alis yang berbentuk pensil seperti ini memiliki tekstur yang kasar dan memiliki warna yang kurang pigmented. Tetapi kedua hal tersebut, tidak aku jumpai pada Jill Beauty Eyebrow Pencil ini. Teksturnya ringan, lembut, mudah diaplikasikan pada alis, dan so pigmented deh. Jadi, untuk kalian yang ingin memiliki alis lebih natural, jangan terlalu memberikan tekanan pada saat mengaplikasikan pensil alis ini, karena mengakibatkan warnanya akan lebih sedikit gelap. Hasil akhirnya sangat natural dan enggak lebay, tinggal menggunakan brush untuk hasil yang natural.

And that's how my look uses the two products above


Yup, segini aja dulu ulasan aku mengenai launching produk terbarunya Jill Cosmetics "Two Way Cake'' dan Jill Beauty Eyebrow Pencil, semoga bermanfaat .. Bye!






Instagram : @jillcosmetics

You Might Also Like

0 komentar

Komentar