[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

8:56 PM

Haloha .. Selamat datang kembali di destipepito 😎

Beraktivitas di luar ruangan memang menarik, seru dan menyenangkan. Banyak hal yang bisa kita terlusuri ketika sedang berada di luar ruangan. Hal ini juga bisa mengobati rasa bosan ketika sebelumnya, kita lebih cenderung memiliki akivitas di dalam ruangan. Atau ada juga yang memang dari awal kita sudah memiliki kecenderungan aktivitas di luar dibandingkan di dalam ruangan. Hmm .. Okey deh .. Dimanapun aktivitas kita, jangan pernah lupa dengan memberikan perlindungan pada kulit wajah, karena dengan berbagai aktivitas yang kita jalani setiap harinya dapat membuat kulit wajah kita menjadi kering, kusam, dan bintik-bintik hitam akibat kotoran dan debu yang nempel pada kulit wajah. Paparan sinar matahari juga dapat menyebabkan hal serupa pada kulit wajah.

Maka dari itu, kita perlu menjaga dan memberikan perlindungan pada kulit wajah agar terhindar dari kulit kering, kusam dan bintik-bintik hitam (warna kulit tidak rata). Untuk mencegah hal tersebut, kita perlu menjaga kelembaban kulit wajah dari dalam dan luar. Dengan cara memperbanyak asupan minum air putih, makan buah yang memiliki banyak cairan, perbanyak makan sayuran hijau, dan menggunakan sunscreen yang tepat. Yepp, penggunaan sunscreen yang tepat! Jangan asal memilih sunscreen dengan berbagi jenis SPF nya. Untuk itulah kali ini aku juga mau sekalian memberikan sunscreen review yang bisa jadi bahan pertimbangan kalian buat memilih sunscreen yang tepat.

Sebelum aku membahas produknya, terkadang yang bikin kita males pakai sunscreen itu karena teksturnya yang creamy sehingga lambat diserap pada kulit, lengket, dan pada saat diaplikasikan memiliki white cast, bahkan berujung membuat wajah lebih ber-oily ria. Say it, that was true, ladies! Nah, yang beginilah kita enggak boleh asal pilih sunscreen.

Apalagi nih, dengan tekstur creamy, lambat diserap dan lengket membuat makeup menjadi tidak menyatu dan maksimal sehingga seperti tertumpuk di pada wajah. Parahnya lagi nih kalau sampai menumpuk dan menyumbat pada pori-pori, bakal timbul masalah kulit wajah yang lebih ribet lagi deh.
Tetapi tekstur yang lambat diserap oleh kulit, lengket dan white cast enggak bakal kita temui di Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++.


Yep, kembali omongin sunscreen masti kita juga omongin skincare routine, karena sunscreen juga termasuk rangkaian skincare yang wajib digunakan sehari-hari sebagai perlindungan kulit wajah dari efek paparan sinar matahari. Skincare review sedikit nih sekedar mengingatkan apa aja sih yang menjadi skincare routine kita yang wajib digunakan setiap harinya dan ini yang menurut aku secara singkat udah yang paling wajib, no skip untuk melindungi dan menjaga kesehatan serta keelastisitas kulit wajah. Here we are .…
  • Cuci muka dengan facial wash yang sesuai jenis kulit wajah
  • Gunakan toner yang memiliki kandungan alcohol nya rendah
  • Gunakan moisturizer yang sesuai jenis kulit wajah
  • Gunakan sun protection/sunscreen yang tepat.
Oke oke, I know, I know, I’m going to far. Now let’s talk about sunscreen review. Seperti yang udah aku sebutin sebelumnya, “Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++” merupakan salah satu produk keluaran Biore dengan Brand Sunscreen No. 1 di Jepang. Nah jadi, ini produk udah banyak yang di ulas oleh beauty blogger/vlogger/influencer sebagai sunscreen yang bagus banget karena light feeling on skin and like water. Berdasarkan klaimnya dan sudah terbukti sebagai sunscreen yang ringan banget seperti air dan cepat di serap oleh kulit.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini terasa sangat ringan, tahan terhadap keringat dan air serta dapat melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan aplikasi secara merata dengan data tahan tinggi namun mudah dibersihkan dengan facial wash biasa. Produk ini juga memiliki 3 (tiga) keunggulan/klaim, yaitu :

1. Block Strong UV Ray
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik/noda hitam akibat sun burn.
  • Memberikan perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
2. High Durability
  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat/terkena air.
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
3. Water Hydrate Essence
  • Diformulasikan dengan water capsule.
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata.
  • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang memberikan kelembaban kulit.

PACKAGING








Produk dikemas dalam botol tube berwarna biru bergradiasi silver dan memiliki tutup ulir. Informasi mengenai produk seperti nama brand, nama jenis produk, keunggulan/klaim produk, cara pakai, perhatian, kandungan, diproduksi oleh, diimpor oleh, didistribusikan oleh dan nomor layanan konsumen tersedia pada kemasan luar dari produk. Sedangan pada kemasan tube, informasi produk tertuliskan dalam bahasa Jepang.

Texture



Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ memiliki tekstur yang tidak padat (creamy), lebih seperti lotion ringan berwarna putih, daya serapnya cepat, tidak lengket, dan ketika diaplikasikan sangat ringan, seperti tidak menggunakan sunscreen. Tidak memiliki white cast sehingga benar-benar seperti tidak menggunakan sunscreen tetapi dapat melindungi kulit dari efek paparan sinar matahari.

How to use
Cara mengaplikasikan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++, yaitu dengan mengusapkan secara merata pada kulit wajah. Untuk hasil terbaik, dapat diulang kembali pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang/setelah handukan.

My First Impression
Bagi yang bilang Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ adalah one of the best sunscreen, aku bakal setuju banget. Dari semua klaimnya, bisa aku bilang terbukti selama aku menggunakannya. Selain dari terbukti klaimnya, yang bikin aku suka sama produk ini adalah aroma orange/fruit extract tuh juara. Kandungan parfumnya pas, enggak terlalu menyengat dan enggak bikin efek bruntusan selama penggunaan.  
Ohya sedikit tips nih dari aku, jangan terlalu lama terpapar sinar matahari walaupun udah pakai sunscreen dengan SPF yang tinggi, karena dapat menyebabkan kulit kering, kemerahan, bahkan iritasi.

Repurchase? YAY or NAY?
Ini dia nih final result dari sekian aku emeng (omong) panjang x lebar mengenai produk ini hehhe.. Udah enggak usah ribet kali pastinya aku repurchase dong!!!! Fyi, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ berukuran 50 gr seharga sekisaran Rp 115.800,- yang menurut aku sih udah worth it karena enggak bakal kecewa deh.
Find this product in :
1. Drugstore, seperti di Guardian dan Watson
2. E-commerce, seperti di Sociolla (click here), Kao Office Store (click here), Tokopedia (click here), JD.id, blibli, etc.

Yeepp,, I think that’s enough for this review yang udah panjang x lebar, semoga bermanfaat dan bisa jadi pertimbangan kalian buat tentuin skincare mana or sunscreen yang sesuai kebutuhan kalian. Oke see you next review, girl and bye!

You Might Also Like

2 komentar

  1. Okayy ak bakal cuss ke guardian terdekat utk cari sunscreen biore inii, thanks ya des infonyaa 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran deh enak banget pake sunscreen ini, walaupun spf nya tinggi tp enggak lengket, white cast, sama cepat menyerap di kulit

      Hapus

Komentar