#beauty

[Review] Hapus Makeup dengan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water : Soften Up

10:43 PM

Haloha .. Selamat datang kembali di destipepito 😎

Dewasa ini makeup sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bagi kaum wanita untuk menunjang tampilan keseharian mereka, baik itu sekedar simple makeup or heavy makeup. Apabila sudah banyaknya makeup brand yang memiliki formulasi yang berkualitas, semakin membuat kaum wanita menjadikan makeup sebagai salah satu kebutuhan bahkan dimasukan ke dalam monthly list belanja.
Walaupun sekarang ini banyak makeup brand  yang memiliki formulasi berkualitas, ringan pada saat diaplikasikan, nyaman, waterproof, pigmented, dan long lasting. Di malam hari ini, kita mesti menghapus makeup tersebut dari wajah, karena membiarkan makeup pada wajah dapat menimbulkan masalah pada kulit wajah.
Tetapi terkadang kita sudah merasa lelah, malas, dan lupa untuk membersihkan makeup yang nempel seharian pada wajah. Akibatnya kulit wajah kusam, kering, pori-pori membesar, minyak berlebih, komedo, bahkan jerawat. Atau malas membersihkan makeup dikarenakan mesti menggunakan rangkaian remover yang ribet untuk menghapus makeup yang waterproof.
Duh duh duh, membiarkan makeup stay on setelah beraktivitas seharian dimana debu dan kotoran numpuk bersama makeup itu benar-benar bukan hal sepele. Pori-pori kita akan tersumbat dan membesar bahkan dapat menyebabkan jerawat. So, enggak ada alasan lagi buat bermalas-malasan bersihin makeup ya gilrs! And I have solution bersihin makeup tanpa ribet dan hanya sekali usap sudah bisa mengangkat waterproof makeup sekalipun serta dapat menjadikan kulit halus, lembut, mencerah dan melembabkan.


I recommend you Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water!!!
Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water adalah pembersih makeup yang dapat mengangkat eye makeup tanpa harus mengusapnya dengan kasar. Dengan formulasi JAPAN SMOOTH BRIGHT TECHNOLOGY yang digunakan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water dapat membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori. Selain itu, sebagai acne care yang membersihkan hingga pori yang dapat menyebabkan jerawat ; Japan’s Mineral Water membuat kulit segar dan ternutrisi dan lembab ; cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat, dan tidak perlu dibilas, sudah dapat membersihkan wajah dari makeup.

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

How to use:
Tuangkan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Packaging:



Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water memiliki 2 (dua) ukuran botol, yaitu 300 ml dan 90 ml (ukuran pada poto), serta memiliki 2 (dua) varian, yaitu soften up (untuk normal to dry skin) dan oil clear (untuk normal to oily skin). Tidak banyak yang berbeda untuk masing-masing varian, hanya saja terletak pada konsep warna. Kalau Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up memiliki konsep desain warna putih dan pink. Sedangkan untuk Biore Makeup Remover Perfect Cleasning Water Oil Clear memiliki konsep desain warna putih biru pada badan botol. Produk dikemas dapat botol plastik bening berukuran 90 ml (ukuran pada poto) dengan memiliki tutup ulir dan flip-top 
Informasi mengenai produk seperti nama brand, jenis produk, keunggulan/klaim produk, cara pemakaian dan ukuran botol terdapat pada kemasan badan botol dengan bahasa Inggris.

7 Extra Benefits of Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water
1. Allergy tested dapat mengurangi kemungkinan alergi terhadap produk.
2. Opthalmologist tested dapat meminimalisir perih di mata, ketika produk diaplikasikan ke bagian mata.
3. Non comedogenic tested dapat meminimalisir komedo akibat pori-pori yang tersumbat dengan sisa makeup.
4. No added alcohol  dapat meminimalisirkan risiko iritasi dan kulit kering.
5. No added colorant dapat meminimalisirkan kulit menjadi kering.
6. No added fragrance dapat meminimalisirkan iritasi dan kulit kering.
7. Natural skin pH dapat membuat kulit wajah menjadi lembab dan meminimalisir risiko iritasi.

My Impression 



So yupp!! Now lemme talk about product! But before that, mari kita ulas sebentar mengenai kulit wajah aku dan produk yang pakai.
· Oily is my skin type
· I use Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up
· I have one dry spot skin near left cheekbones because I used acne treatment for that area.
Jadi aku menggunakan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up yang memang diperuntukan kulit normal dan kering tapi so far di aku enggak ada masalah sedikitpun mengenai itu.
Okay, formulasi dari Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up ini  seperti micellar water yang ringan banget pada kulit serta lembut dan halus ketika diaplikasikan.




Yuup, sorry kalau poto diatas sedikit jorok, jijik dan kotor gitu tapi kita bisa lihat perbedaan ketika aku menggunakan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water sebelum dan sesudahnya. Dengan mengaplikasikan 1 (satu) kapas aja sudah bisa membersihkan sebagian makeup pada wajah termasuk eye makeup (maskara dan eyeliner). Jadi untuk semua klaim dari produk, sejauh ini aku setuju-setuju aja. Ketika aku usapkan pada bagian mata, tidak terasa perih, dan tidak perlu diusap dengan kuat untuk menghapus eye makeup. Benar-benar softest goodbye yang enggak bikin kulit wajah menjadi kasar dan kering. Bahkan ketika selesai membersihkan, kulit wajah terasa lembut halus, tetap lembab, cerah, dan segar tanpa minyak berlebih.
Repurchase, Yay or Nay?
Karena sudah merasakan sendiri atas klaim dari Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water, jadi aku bakal repurchase dong!!
So, Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water aku recommended banget deh sama kalian, selain dari keunggulannya yang sudah dibahas sebelumnya. Secara pricing dan kemudahan untuk mendapatkannya itu menjadi pertimbangan kalian banget. FYI, Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water dapat dibeli di KAO Official Store yang ada di E-Commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dll serta di Drugstore seperti Guardian dan Watsons dengan harga yang menurut aku worth it lah ya, yaitu kisaran Rp 27.800,- (90 ml) - Rp 68.000,- (300 ml).

Okay yupp! Segini aja dulu ulasan aku mengenai Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water semoga bermanfaat, bye!

Follow Instagram @id.biore for more information