Review : Himalaya Purifying Neem Mask

2:53 PM

Haloha ..  Selamat datang kembali di destipepito 😎

Merawat dan menjaga kulit wajah untuk selalu sehat, cerah, dan bebas jerawat itu susah-susah gampang. Apalagi kalau kita punya segudang aktivitas harian yang terkadang suka merawat wajah seadanya aja. Padahal karena penggunaan makeup dan aktivitas harian, kulit wajah kita membutuhkan perhatian khusus juga, lho! 

Jangan sampai ketika jerawat dan masalah kulit wajah lainnya bermunculan, baru kita sedikit memperhatikan kesehatan kulit wajah. Mulailah dari sekarang untuk lebih merawat kulit wajah sehingga terhindar darimasalah kulit wajah. Kalau memang sedang hecticbanget sama aktivitas sehingga untuk hari-hari cuma bisa merawat kulit wajah seadanya doang, setidaknya luangkan waktu minimal 1 hari dalam seminggu untuk lebih memperhatikan merawat kulit wajah.

Sebaiknya minimal 1 (satu) hari dalam seminggu, lakukan exfoliate pada kulit wajah dengan scrubing. Hal ini berupaya untuk mengangkat sel kulit mati, menyamarkan pori-pori, memperbaiki tekstur kulit wajah dan meratakan warna kulit sehingga tampak lebih cerah, segar, lembut, dan lembab. In case, kalau sedang jerawat meradang, sebaiknya tidak melakukan scrub terlebih dahulu, karena dapat melukai kulit bahkan iritasi. 

Setelah menggunakan scrub pada wajah, untuk hasil yang lebih maksimal, dilanjutkan menggunakan masker. Menggunakan masker setelah meng-exfoliate kulit wajah memiliki berbagai manfaat, antara lainnya :

  • Pembersihan lebih mendalam pada pori-pori dari kotoran, komedo, sel kulit mati dan minyak berlebih.
  • Penyerapan yang lebih baik seperti serum dan cairan tidak bisa menyerap ke dalam kulit jika terdapat lapisan kulit mati dan debu.
  • Menjaga kulit tetap sehat dengan menjaga kelembaban kulit, yaitu mengembalikan kandungan air serta membuatnya lentur dan lembut.
  • Membantu mengangkat kulit mati, menyingkap kulit wajah mulus dan cerah dengans sel kulit yang baru.
  • Membantu mengatasi radang kulit.
Naah, Himalaya Purifying Neem Mask merupakan produk masker wajah yang aku gunakan untuk merawat kulit wajah karena berbahan dasar herbals yang aman bagi kulit. 

About Himalaya Herbals


FYIHimalaya merupakan sebuah produk perawatan pribadi dan perusahaan farmasi yang didirikan pada tahun 1930 dan sudah lebih dari 88 tahun berkomitmen memperkaya kehidupan masyarakat. Himalaya Herbals ini telah hadir di lebih dari 80 negara dengan Kantor Regional terletak di seluruh dunia seperti AS, UEA, Asia Pasifik, Eropa dan India. Himalaya Herbals ini juga menggunakan pertanian organik sehingga dapat melindungi bumi dan memetik hasil herba dengan segala kebaikan alamiah ; tanpa uji coba pada hewan ; serta adanya timbal balik pada masyarakat seperti bekerja dengan 4.000 petani di seluruh India, menyediakan bantuan teknis dan pelatihan praktik pertanian yang baik.

Himalaya Purifying Neem Mask


Himalya Purifying Neem Mask ini merupakan masker wajah yang berbahan dasar herbal untuk kulit wajah sehat, cerah dan bebas jerawat. Ada 3 (tiga) kandungan aktif yang terdapat pada Himalaya Purifying Mask yang memiliki peran masing-masing diantaranya :
1. Neem yang terkenal dengan memiliki kandungan antibakteri yang dapat mengurangi bakteri penyebab jerawat dari sumbernya, sehingga menghilangkan minyak berlebih dan kotoran tanpa membuat wajah menjadi kering serta meningkatkan kesehatan kulit secara umum.
2. Kunyit memang memiliki sejuta khasiat, diantaranyadapat mencegah infeksi kulit yang menyebabkan breakout, mengurangi radang pada kulit, dan meredamkan breakout.
3. Fuller’s Earth, dapat menghilangkan jerawat dan noda untuk kulit berseri, membersihkan pori-pori dari kotoran, komedo, dan minyak berlebih secara mendalam, dan mengurangi bekas jerawat di wajah.

Packaging

 

Himalaya Purifying Neem Mask di kemas dalam botol tube (100 ml) dengan desain warna putih dan hijau serta memiliki tutup flip-top berwarna hijau. Sementara di badan botol berisikan informasi mengenai produk seperti nama brand, jenis produk, ukuran botol, keunggulan/klaim produk, expired date, No. BPOM, cara pemakaian, komposisi, barcode, diimpor oleh dan diproduk oleh.

Texture
Himalaya Purifying Neem Mask ini memiliki tekstur seperti pasta yang tidak terlalu padat berwarna hijau tuadan memiliki butiran-butiran.

Ingredients
Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xantham Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate.

How to use

 
 

Bersihkan terlebih dahulu wajah dengan facial wash, untuk hasil yang maksimal sebaiknya di scrub sebelum menggunakan masker. Hal ini berupaya untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran. Setelahnya oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari area sekitar mata. Biarkan mengering selama 10 – 15 menit. Kemudian bersihkan dengan spons/handuk basah dan bilas dengan air dingin. Gunakan sekali atau 2 (dua) kali dalam seminggu untuk mendapatkan kulit cerah, sehat, dan bebas jerawat. Jangan oleskan pada kulit yang luka atau sedang mengalami radang.

My Impression


Himalaya Purifying Neem Mask jempol banget dah!! Dikala kulit wajah kita lelah karena penggunaan makeupseharian, terkena debu dan paparan sinar matahari, Himalaya Purifying Neem Mask bisa mengembalikan kecerahan dan kelembaban kulit wajah. 
Oke, aku bahas terlebih dahulu mengenai tekstur dari Himalaya Purifying Neem Mask ini. Untuk tektsturnya sendiri, dia berbentuk pasta yang enggak terlalu padat dan terdapat butiran halus sehingga pada saat diaplikasikan baik menggunakan kuas masker atau tangan juga enggak ada sama sekali gangguan.

Himalaya Purifying Neem Mask ini memberikan sensi kesemutan dan kencang setelah diaplikasikan. Hal ini dikarenakan sifat antibakteri dari Neem yang kurang lebih berlangsung sekitar 5 – 7 menit. Pada saat Himalaya Purifying Neem Mask mengering setelah 10 – 15 menit, wajah terasa kaku dan terasa tertarik, sehingga untuk membersihkan sebaiknya menggunakan spons yang dibasahi lalu dibilas dengan air dingin. Hal ini berupaya agar tidak mengusap wajah dengan kasar untuk membersihkan masker dari wajah.

Aroma dari Himalaya Purifying Neem Mask bikin nyaman dan rileks banget. Aroma herbal bercampuran daun Neem dan kunyit tercium cukup kuat tapi masih bisa dibilang nyaman.
Oke, sekarang kita bahas mengenai klaim dari Himalaya Purifying Neem Mask! Sepengetahuan aku skincareyang mengandung purifying itu bagus banget untuk masalah seputaran pori-pori dan minyak berlebih tetapi masih memberikan kesan lembab pada kulit. 

Jadi klaim dari Himalaya Purifying Neem Mask yang mengatakan bahwa dapat membantu merawat kulit berjerawat, membersihkan kulit, dan menjaga kulit sehat itu sudah dapat kita rasakan pada saat pertama kali pemakaian. Memang jerawat aku enggak langsung bye, tapi karena kandungan formulasinya mengatasi masalah kulit wajah dari akarnya banget. 

Nah ini, ada yang bikin aku tambah kagum sama Himalaya Purifying Neem Mask, yang sayang banget pada saat pemakaian aku enggak bisa mengambil poto buat kasih lihat kalian. Jadi, begitu proses mengering, aku merasakan sensasi tertarik dan kesemutan. Kemudian setelah aku perhatiin di kaca, pada bagian hidung terlihat seperti komedo aku terangkat mengering bersamaan dengan maskernya. Amazing banget, setelah aku bersihkan maskernya, wajah aku lebih cerah 2-3 tone, kulit terasa halus, lembab, pori-pori tersamarkan, dan komedo aku terangkat.

FYIthe perfect timing for use facial mask itu adalah ketika sore atau malam hari. Hal ini dikarenakan regenerasi kulit yang paling optimal di saat malam hari sehingga akan lebih menyerap ke dalam pori-pori sehingga kulit tampak lebih lembut, halus dan bercahaya diesokan harinya. Disarankan juga setelah menggunakan masker untuk menghindari kulit wajah terpapar langsung dengan sinar matahari. Makanya masker wajah yang baik dilakukan ketika sore atau malam hari untuk hasil yang maksimal dengan penggunaan 1 sampai 2 kali dalam seminggu.

Repurchase, Yay or Nay?
Hadooooohhhh yee pastilah yo!!!! Walaupun jerawat aku enggak langsung nge-bye tapi Himalaya Purifying Neem Mask ini mengatasi langsung ke sumber penyebabnya. Dan iye kali baru sekali pakai udah bye, namanya juga berbahan dasar herbal, jadi butuh proseslah. 

Naah, enggak usah ragu lagi sama Himalaya Purifying Neem Mask karena mengatasi jerawat langsung ke sumber penyebabnya!! So, I recommend all of you buat masukin Himalaya Purifying Neem Mask ke dalam skincare list kalian. And don’t be confuse, Himalaya Purifying Neem Mask ini mudah banget dicari!! Kamu bisa di beli di Alfamart seluruh Indonesia (hanya Neem Mask dan Neem Face Wash), Tokopedia (click here : bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia, dan Shopee (click here : bit.ly/HimalayaHerbalsShopee) dengan harga yang masih terbilang afforadble banget dan worth it lah ya.

Dan buat kamu yang ingin tahu lebih lanjut tentang Himalaya Herbals, bisa kepo-in sosial media dengan follows di Instagram nya @Himalayaherbalsindo . Jangan lupa juga untuk aktifkan notifikasi supaya kamu enggak ketinggalan infomarsinya.
    
Waahh, asyik dan seru banget dah kalau udah omongin Himalaya Purifying Neem Mask karena benefit udah bisa dirasain pada saat pemakaian pertama. So yup I think that’s all about my experience with Himalaya Purifying Neem Maskhope you enjoy it and bye!
#HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart 

You Might Also Like

8 komentar

Komentar