Review : Rejoice Hijab Perfection Shampoo

7:30 PM

Haloha .. Selamat datang kembali di destipepito 😎

Memiliki segudang aktivitas merupakan hal yang menyenangkan karena kita bisa mengeksplor diri dan menambah pengalaman. Mau aktivitas di dalam maupun di luar ruangan jangan biarkan masalah rambut mengganggu kesenangan aktivitas kita. Panasnya sinar matahari ketika melakukan aktivitas di luar enggak boleh jadi penghalang untuk beraktivitas di luar ruangan.

Alhamdulillah sudah hampir 1 (satu) tahun aku memutuskan menggunakan jilbab. Bagi aku walaupun sudah menggunakan jilbab, menjaga dan merawat kesehatan rambut tidak bisa aku kesampingkan. Jujur, ketika aku menggunakan jilbab permasalahan rambut tidak bisa dihindari. Rambut lepek dan rontok ialah masalah rambut yang aku alami ketika menggunakan jilbab. Tetapi aku punya solusinya untuk mengatasi hal tersebut. Setelah aku mencoba menggunakan rangkaian dari Rejoice Hijab Perfection Series.


“Tak kenal, maka tak sayang”
So yup, kenalan dulu sama Rejoice Hijab Perfection Series yang hadir dalam rangka menjawab keluh-kesah teman-teman yang menggunakan hijab agar terbebas dari masalah rambut seperti lepek, kusut, dan ketombe sehingga nyaman menggunakan hijabnya. Rejoice Hijab Perfection Series hadir dengan memiliki 3 (tiga) keunggulan dalam 1 (satu) shampoo, yaitu kesejukan, dan kelembutan, dan anti ketombe. Diperkaya dengan keharuman dari esens bunga kasturi, serta memberikan sensi sejuk sepanjang hari.

Rejoice Hijab Perfection Series memiliki 2 varian shampoo yang bisa dijadikan pilihan diantara lainnya 3in1 Perfect Cool Shampoo dan 3in1 Perfect Perfume Shampoo. Enggak hanya itu aja, Rejoice Hijab Perfection Series juga memiliki conditioner nya, lho. Dari ketiga varian Rejoice Perfection Series ini semuanya dapat mengatasi kendala yang dihadapi seputar rambut saat menggunakan hijab, seperti rambut menjadi lepek, kasar, dan berketombe serta memiliki 3in1, yaitu kesegaran, kelembutan dan anti ketombe.

Untuk Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Shampoo Perfect Cool memiliki aroma kesegaran mentol yang sensasi sejuk dingin seketika dan keharuman bunga kasturi. Sedangkan untuk Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Shampoo Perfect Parfume lebih kesegaran menawan parfum mawar dan bunga kasturi. Beda lagi dengan Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Conditoning nya yang mengkombinasikan kesegaran mentol dan kesegaran menawan dari parfum bunga kasturi.

Packaging



Rejoice Hijab Perfection Series 3-in-1 Perfect Cool Shampoo di kemas dalam botol berukuran 170 ml dengan desain warna hijau serta memiliki tutup flip-top. Sementara di badan botol berisikan informasi mengenai produk seperti nama brand, jenis produk, ukuran botol, keunggulan/klaim produk, expired date, cara pemakaian, komposisi, dan barcode.

Texture


Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool shampoo ini memiliki tekstur cair berwarna putih dan memiliki sensasi cooling. Ketika diaplikasikan di rambut, menghasilkan busa yang lembut.

Ingredients
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Menthol, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

How to use
Kocok produk sebelum digunakan. Basahi terlebih dahulu rambut. Aplikasikan secukupnya pada rambut, usap sampai menghasilkan busa kemudian pijatkan pada kulit kepala. Lalu bilas hingga bersih.

My First Impression


My first impression Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo itu bener-bener memiliki sensasi mentol yang bikin kulit kepala seger dan mengangkat minyak pada rambut sehingga tidak lepek ketika seharian beraktivitas menggunakan hijab.

Tapi ada baiknya aku bahas dari kemasan botol produk yang didominasikan warna hijau dan ada gambar wanita berhijab, itu sudah cukup menurut aku untuk menandakan kalau shampoo ini diperuntukan para wanita berhijab. Informasi pada kemasan pun sangat jelas.

Oke next, tekstur dari produk ini seperti shampoo pada umumnya yang memiliki warna putih dan sensasi cool itu sudah bisa dirasakan ketika dituangkan ditelapak tangan. Apalagi ketika diaplikasikan di kulit kepala sensasi mentol sangat bikin relax. Seakan-akan kulit kepala aku diberi ruang buah bernapas gitu, hehe. Dan sensasi kesegaran mentol nya ini enggak langsung hilang ketika dibilas. Jadi klaim dari produk ini, yaitu memberikan sensasi kesejukan dari subuh sampai isya itu bisa aku katakan benar, karena itu yang aku rasakan ketika pertama kali menggunakan produk ini.

Jujur, ketika kau mencoba shampoo ini keadaan rambut aku sedang lepek parah. Dan hanya 1 (satu) kali pemakaian pun sudah bisa menyerap minyak yang ada di kulit kepala sehingga setelah aku beraktivitas seharian pun rambut pun masih segar tanpa lepek.

So overall, aku suka-suka aja dengan Rejoice Hijab Perfection Series ini dan mungkin aku nanti mau mencoba varian Parfume nya hehe. Tetapi sayangnya untuk aroma yang dihasilkan untuk varian ini pun tidak terlalu kuat. But it’s okay karena aku saranin buat kalian yang ingin memiliki hasil akhir dengan aroma wanginya lebih kuat bisa mencoba Varian 3in1 Perfect Perfume Shampoo nya.

Repurchase? Yay or Nay?
Hadooohhhh,, udah aku enggak mau basa-basi lagii deh… Aku bakal repurchase dengan mencoba varian 3in1 Perfect Parfume Shampoo. Alasannya selain yang sudah aku jelaskan sebelumnya. Produk ini easy to find gitu jadi enggak perlu bingung, susah sendiri, atau repot deh, karena produk ini bisa kamu jumpai di traditional maupun modern market, drugstore, e-commerce (Lazada , Blibli , Shopee, Tokopedia) dengan varian size 170 ml, 340, ml, dan 600 ml untuk shampoo. Sedangkan untuk conditioner nya ada ukuran 170 ml dan 320 ml. Harganya juga terjangkau deh, enggak bikin dompet nangis dan menghabisin gaji hehe, mulai dari Rp 23.000,- sudah bisa mendapatkan mengatasi masalah rambut lepek, kasar, dan ketombe.

More information mengenai produk ini bisa kepo-in di Instagram @rejoice.id dan Facebook Rejoice Indonesia.

Okay sekian dulu ulasan aku mengenai Rejoice Hijab Perfection Series, semoga bermanfaat dan menjawab kegelisahan kalian terhadap masalah rambut lepek, kasar dan ketombe ketika menggunakan hijab seharian.

#Kesempurnaanberhijab
#RejoiceHijabPerfection
#SesejukHijrahmu
#Hijab
#Hijabers

You Might Also Like

2 komentar

Komentar