REVIEW : Long Wear Crème Blush - Cashmere Peach by Jafra

3:03 PM


Hi everyone! I know it's kind of late but "Happy New Year, Happy 2020" I hope this year will be amazing! Aamiin. So yup, long time no see, I didn't posted for while yesterday because of "something" and this is will be my first post in 2020 ya, hehe.

Before I start reviewing this product, I want to tell you something that I think is rather important. Okay, this is a bit serious here, but what I want to say is your health. To be honest guys, in the middle of last January, my health wasn't good. So from now it make me aware of a healthy lifestyle. Even though it's hard to do it but I don't want to got sick, brah! 

Hahaha, okay enough for "seroius" introduce and now lemme truly review this product until finish ya!

Okay, kali ini mengulas salah satu produk makeup dari Jafra yang bisa membuat tampilan kita menjadi lebih percaya diri. Produk-produk dari Jafra ini baik skincare dan makeup sudah banyak dikenalkan dan dipakai sama orang-orang karena memberikan benefit yang pada si pemakai. Bahkan Jafra enggak cuma ada skincare dan makeup, lho! Fragrance and bath&body care juga hadir untuk memanjakan si pemakai.

www.jafra.com
www.jafra.com
Nah, mengenal Jafra itu sendiri merupakan brand luar dengan memiliki tag line freedom to be you dimana menciptakan produk kecantikan yang dapat memenuhi kebutuhan setiap wanita dan selalu dapat memancarkan keunikan serta keindahan dari diri setiap wanita. Jafra juga percaya bahwa kepercayaan diri itu dapat menyebarkan kesuksesan dan menjadi inspirasi. Dengan mempelajari rahasia kecantikan orang Mesir kuno, yaitu Royal Jelly yang menjadi produk khas Jafra hingga saat ini.


Long Wear Crème Blush by Jafra

Yup, produk makeup yang ingin aku ulasan pada hari ini adalah Long Wear Crème Blush : Cashmere Peach nya Jafra. Long Wear Crème Blush ini sendiri memiliki 3 shade (warna) diantaranya :
  1. Jafra Long Wear Crème Blush Cashmere Peach, yang memiliki warna coral.
  2. Jafra Long Wear Crème Blush Cashmere Mauve, yang memiliki warna agak merah ketika diaplikasikan.
  3. Jafra Long Wear Crème Blush Cashmere Peony, yang memiliki warna pink.

Long Wear Crème Blush Cashmere Peach (www.jafra.com)

Long Wear Crème  Blush Cashmere Mauve (www.jafra.com)

Long Wear Crème  Blush Cashmere Peony (www.jafra.com)
Masing-masing harga cream blush dari Jafra sebesar Rp 158.000,- (base on website www.jafra.co.id). Cream blush ini memberikan tampilan warna yang tahan lama, dan ringan untuk kulit. Teknologi light diffuser, soft focus, dan wrinkle correction membantu mempercantik wajah menjadi tampak muda.

Packaging




Packaging dari Long Wear Crème Blush by Jafra sama seperti produk serupa ya dengan bentuknya persegi yang enggak gede dan pipih sehingga bisa dibawah kemana-kemana. Package nya juga di lengkapi dengan kaca persegi yang berefek nge-zoom tanpa adanya aplikator dan dikemas ke dalam kotak karton berwarna coklat tua. Untuk informasi pada kemasan kotak kartonnya juga lengkap dengan nama, jenis, berat/ukuran, komposisi, cara pemakaian, expired date, nomor BPOM RI, tempat pembuatan, distributor dari brand yang bersangkutan dalam hal ini ialah Jafra.

Texture



Tekstur dari Long Wear Crème Blush by Jafra ini berupa krim bubuk yang tahan lama dan memberikan tampilan satin pada kulit sehingga wajah terlihat bercahaya dan cerah sepanjang hari serta memberikan kontur pada wajah dan menyerap minyak.

How to use
Gunakan pada pipi dengan atau tanpa aplikator yang dalam hal ini bisa berupa jari, brush, sponge, ataupun beauty blend. Kemudian lakukan goresan/tepukan ringan ke atas pipi. Cream blush ini baik digunakan selama 18 bulan setelah pemakaian pertama.

My first impression



Overall aku suka cream blush dari Jafra Long Wear Crème Blush ini baik itu secara kemasan, tekstur sampai hasil akhirnya pada saat diaplikasikan. Dengan teksturnya yang creamy, aku enggak perlu aplikator pada saat menggunakanya. Hanya menggunakan jari pun warnanya langsung keluar, saking pigmented-nya, lho! Hasil akhirnya juga puas banget yang menghasilkan satin look membuat tampilan makeup kita fresh dan klaim dari produk yang tahan lama pun aku buktikan sendiri benar-benar nyata. Dengan aku menggunakan pada saat pergi kerja yang lebih dari 8 (delapan) jam sampai pulang ngantor, blush aku pun masih tetap on. Ya, paling 1x aku re-touch karena mau nemuin orang, hehe.. Tetapi kalaupun enggak retouch juga masih tetap oke deh.

Repurchase? Yay or nay
Hmmm... Kalau di tanya mau repurchase? Yay in condition, haha. Yep, in condition. Kalau menurut aku dengan price segitu dan pemakaian produknya hampir setiap hari itu perlu dipertimbangkan lagi ya untuk yang low budget tapi kalau budget-nya cukup kenapa enggak, hehe. 




Nah buat kamu yang lagi cari produk Jafra bisa kepoin akun Instagram @ayindskinbeauty dan buat kamu yang ingin join member  bisa mendapatkan diskon 30% s/d 50%, free ongkir dan konsultasi gratis. Produk Jafra ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui yang sudah terdaftar di BPOM serta NO MERCURY dan HALAL. 







So yup, segini aja dulu ulasan aku mengenai Jafra Long Wear Crème Blush Cashmere Peach semoga bermanfaat. Go follow and always stay tune in my Instagram @destipepito biar enggak ketinggalan info update dari aku ya! Thank you so much and see another review 😊.

You Might Also Like

0 komentar

Komentar