Casandra Cosmetic : Tampil Cantik Tidak Harus Mahal

12:21 AM


Hi everyone! How is your day? I hope everything gonna be okay eventhough, now, we've corona virus issue around us. But I think we don't have to panic too much because it isn't help lot. Stay alert, pay close attention, and take care of yourself to be healthy

Okay! This time, I want to talk about event that I came a few days ago and of course there are some product that I'll review it. So, here it is  . . . .



Sabtu, 14 Maret 2020 kemarin, aku dan teman-teman dari Palembang Beauty Blogger menghadiri sebuah acara Beauty Class yang diadakan sama Casandara Cosmetic dengan Trans Studio Mini Palembang. Acara dimulai dari pukul 13:00 - 16:00 WIB di lantai 3 Trans Studio Mini Palembang cukup bayar Rp 150.000,- mendapatkan benefit sebagai berikut :

  1. Beauty products worth Rp 165.000,-
  2. Kartu bermain senilai Rp 75.000,-
  3. Free 2 wahana
  4. Sertifikat
  5. Snacks & beverages
Ini aku bareng kak Emil Giyok
Nah, diacara beauty class ini juga Casandra Cosmetic mengajak professional MUA dari Palembang yaitu kak Emil Giyok yang mendemokan dan mengajarkan langsung kepada peserta beauty class cara menggunakan makeup dari step by step nya. Sesuai dengan benefit yang didapat, begitu selesai acara kita membawa pulang beberapa produk makeup dari Casandra Cosmetic yang antaranya adalah :

  1. Casandra Two Way Cake shade Natural
  2. Casandra Everlasting Foundation shade Light Beige
  3. Casandra Eye Pencil shade Coffee
  4. Casandra Blush On & Eye Shadow series Bles 24 A1
  5. Casandra Mascara 2in1 Eyeliner
  6. Casandra Lipstick Colorfix shade 01 Merah Muda

Nah dari 6 (enam) produk yang didapatkan ini juga yang digunakan selama beauty class. Jujur secara konsep beauty class yang menyediakan produk makeup sekaligus yang akan didapatkan peserta itu menurut aku better than kita menggunakan produk makeup yang disediakan dan produk yang didapatkan berbeda lagi. Karena ada kemungkinan produk yang disediakan tersebut sudah dipakai sama orang lain dan kalau ada yang memiliki tingkat sensitif kulit yang rada ribet, bakal jadi repot dah kelar acaranya nanti, hehehee. So I prefer choose like this more.


Casandra Everlasting Foundation

Casandra Everlasting Foundation shade Light Beige
Casandra Everlasting Foundation, dibuat oleh profesional, untuk penggunaan yang mudah dimana dan kapan saja. Menutupi noda dan flek pada kulit, dan menghaluskan juga memberi perlindungan natural yang tahan lama untuk kesehatan kulit. Dengan tekstur lembut dan ringan di kulit dibuat khusus untuk kulit normal dan berminyak. Dilengkapi dengan kandungan Aloe Vera untuk melembabkan kulit, membantu menyamarkan garis halus & keriput pada kulit, Vitamin E sebagai anti oksidan, Vitamin C membantu mencerahkan kulit, dan UV filter melindungi kulit dari sinar matahari. Casandara Everlasting Foundation memiliki 3 (tiga) shade, yaitu Light Beige (sedikit gelap), Natural, dan Light Gold (terang). Kisaran harga Casandra Everlasting Foundation sebesar Rp 15.000,- s/d Rp 38.000,-.


Packaging
Produk dikemas ke dalam botol ulir berukuran 35ml dengan penutup bening terpisah dari badan botol serta pump untuk mengambil produknya. Desain produk terkesan simple dengan badan botol berwarna abu-abu. Informasi dari produk seperti merek produk, varian produk, nomor POM NA, deskripsi produk, ingredient, di produksi dan distribusikan oleh, shade, dan tanggal expired dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Texture
Casandra Everlasting Foundation ini memiliki tekstur seperti lotion tetapi lebih sedikit padat dengan warna coklat seperti foundation pada umumnya. Ketika diaplikasikan pada kulit wajah sedikit terasa lengket yang kemudian menjadi ringan dan cepat meresap dengan medium coverage. Uniknya, menurutku foundation ini memiliki aroma seperti coffee.

How to Use
Sama seperti penggunaan liquid foundation pada umumnya. Tuangkan secukupnya di telapak tangan, lalu totol pada wajah dan ratakan menggunakan sponge/beauty blend/brush. Atau juga bisa menggunakan cara yang biasa kalian gunakan.

Ingredient
Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Squalane, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Magnesium Ascorbyl Phosphate, Aloe Vera Leaf Extract, BHT, Phenoxyethanol, Pefurme, Titanium Dioxide, Silica.


Casandra Two Way Cake

Casandra Two Way Cake shade Natural
Casandra Two Way Cake merupakan perpaduan foundation dan bedak yang dapat menyempurnakan hasil tata rias anda dengan sapuan yang halus dan merata. Mengandung UV protection untuk melindungi kulit dari sinar ultra voilet, Mulberry extract dapat membantu mencerahkan kulit dan Vitamin E untuk menjaga kelembaban kulit anda. Casandra Two Way Cake ini memiliki  5 (lima) pilihan shade warna diantaranya Natural, Natural Pink, Natural White, Kuning Pengantin, dan Kuning Langsat. Kisaran harga Casandra Two Way Cake ini sebesar Rp 20.000,- s/d Rp 35.000,-.

Packaging
Kemasan tampak depan

Kemasan tampak belakang
Kemasan luar dari produk ini adalah kertas karton berwarna hitam dengan informasi produk yang tertera. Sedangkan untuk kemasan produknya sendiri kurang lebih sama dengan produk sejenis hanya saja di bagian bedak padat nya terdapat kaca bening pelindung produk sehingga lebih terjaga kebersihannya.

Texture

Casandra Two Way Cake shade Natural

Secara tekstur, Casandra Two Way Cake merupakan bedak yang dipadatkan dan ketika diaplikasikan pada wajah terasa ringan dan tidak mengumpal. Untuk tingkat coverage nya low to medium sehingga ketika diaplikasikan tanpa menggunakan foundation  terlebih dahulu tidak terlalu bisa menutupi ataupun meratakan warna kulit wajah. Produk ini sama seperti produk sebelumnya yang memiliki aroma rose.

How to Use 
Gunakan setelah menggunakan alas bedak, lalu ulaskan dengan spons/brush basah ataupun kering merata pada wajah hingga ke bagian leher.


Casandra Eye Pencil 2in1 Eye Brow & Eye Liner

Casandra Eye Pencil shade Coffee
Casandra Eye Pencil 2in1 Eye Brow & Eye Liner di desain dengan mekanisme yang tidak perlu di serut shingga mempermudahkan pemakaian anda sehari-hari. Formula khusus yang di-blend sehingga menghasilkan garis yang tegas dan indah pada alis mata. Memiliki tekstur yang creamy sehingga mempermudah pemakaian dan nyaman pada permukaan kulit. Pemakaian tahan lama, tidak mudah luntur dan fragrance-free. Casandra Eye Pencil 2in1 Eye Brow & Eye Liner ini memiliki 3 (tiga) shade pilihan warna, yaitu black, burgundy, mahony, coffee, grey, dan Dark Blue dengan harga sebesar Rp 13.000,- s/d Rp 20.000,-.

Packaging
Kemasan luar dari produk ini ialah kertas karton dengan desain warna dominasi biru dengan tercantum informasi produk pada kemasan. Sehingga kemasan produknya berbentuk matic pen tanpa brush pada produk.

Texture
Tekstur dari produk ini creamy yang mudah untuk diaplikasikan pada alis.

How to Use
Cara menggunakan pensil asil ini mudah banget. Sisir terlebih dahulu alis dengan brush alis, kemudian bingkai alis dan isi dari bagian tengah sampai ujung alis yang setelah di sisir kembali dengan brush alis. Untuk membingkai alis nya mengikuti bentuk alis aslinya. Begitu selesai bisa dirapikan dengan menggunakan concelear.


Casandra Blush On & Eye Shadow


Casandra Blush On & Eye Shadow series Bles 24 A1

Casandra Blush On & Eye Shadow memiliki tampilan warna-warni yang menarik untuk meningkatkan kecantikan mata dan pipi. Tersedia dalam berbagai warna pilihan untuk keindahan tata rias anda. Casandra Blush On & Eye Shadow memiliki 2 series palete, yaitu Bles 24 A1 (warna lebih terang) dan Bles 24 A2 (warna lebih ke pastel) dengan harga sekitar Rp 27.000,- s/d Rp 37.000,-.

Packaging

Tampak depan

Tampak belakang
Ini merupakan palette yang mutilfungsi, karena terdapat blush on & eye shadow dalam 1 (satu) palette dengan berbagai varian warna. Kemasan luarnya berupa kotak kertas karton yang terdapat informasi lengkap mengenai produknya. Sedangkan untu palette nya sendiri terdapat semua kaca kecil di bagian tengah tutup palette dan kuas kecil untuk mengaplikasikan produk.

Texture


Palette ini memiliki 4 (empat) warna untuk eye shadow yang semuanya terdapat gilter dan 2 (dua) warna untuk blush on yang semuanya matte. Semua palette memiliki tekstur powder yang dipadatkan sehingga ketika diaplikasikan agak sedikit powdery dan pigmented.

How to Use
Gunakan brush untuk mengambil produk, lalu aplikasikan di kelopak mata. Setelahnya blend dnegan  eye shadow brush perlahan hingga warna rata di seluruh kelopak mata. Bisa juga ditambahkan beberapa warna pada kelopak. Sesuai dengan selera dan kebutuhan.

Ingredients
Talc, Mica, Magnesium Stearete, Lanolim Anhydrous, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Trimethysiloxysilicate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Propylparaben, Cyclotetrasiloxane, BHT.


Casandra 2in1 Eyeliner & Mascara Waterproof

Casandara 2in1 Mascara
Casandra 2in1 Eyeliner
Casandara 2in1 Eyeliner & Mascara merupakan produk dengan memiliki 2 (dua) fungsi sekaligus, yaitu sebagai eyeliner dan mascara yang dapat membantu untuk mata terlihat lebih panjang dan elegan serta mempertegas bulu mata. Produk ini hanya memiliki 1 (satu) warna, yaitu black (hitam) dengan kisaran harga sebesar Rp 25.000,- s/d Rp 35.000,-.

Packaging
Kemasan produk ini memiliki 2 fungsi yang berbeda dengan menciptakan maskara dan eyeliner. Sisi ujung yang pertama merupakan eyeliner brush dengan botol ulir sebagai isi dari produk tersebut. Sedangkan sisi ujung yang satu lagi merupakan mascara brush dengan botol ulir sebagai isi dari produk itu juga.

Texture
 Tekstur dari keduanya baik itu eyeliner maupun macara berupa cairan hitam yang tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental yang memiliki aroma seperti wangi bedak. Ketika diaplikasikan keduanya memiliki kesamaan yaitu mudah atau cepatnya kering. Dan begitu kering untuk eyeliner seperti gel dan untuk maskaranya sedikit mengumpal pada mulu mata.

How to Use
Penggunaan Eyeliner : Aplikasi eyeliner dengan menarik garis pada garis kelopak mata dari bagian dalam ke ujung bagian luar mata. Lanjutkan dengan berulang untuk yang kedua kalinya, mulai dari bagian tengah mata hingga ke bagian ujung luar mata.
Penggunaan Mascara : Aplikasikan maskara dari arah pangkal, oleskan dengan melakukan gerakan dari arah dalam ke luar bulu mata. Lanjutkan dengan berulang dengan cara zig-zag (dalam - keluar dan bawah - atas), untuk memberi aksen bulu mata yang lebih tebal bervolume.

Ingredients
Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Beeswax, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Triethanolamine, Acrylates Copolymer, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Aqua Dimeneralisata, Glycerin, Xantham Gum, Methylparaben, Propylparaben, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylparaben, Butyl Paraben.


Casandra Colorfix Lipstick

Casandra Colorfix Lipstick shade 01 Merah Muda
Casandra Colorfix Lipstick merupakan lipstick matte betekstur lembut dengan partikel sangat halus yang dibalut beragam pilihan warna menarik menjadikan bibir kamu terlihat sehat. Dengan keunggulan warna yang tahan lama dan tidak mudah luntur menjadikan Cassandra Colorfix Lipstick sebagai sahabat setia untuk aktivitas sehari-hari sehingga penampilan selalu berwarna dan bersinar diantara segalanya. Casandra Colorfix Lipstick memiliki 18 shade warna dengan harga satuannya sekitar Rp 15.000,- s/d Rp 22.000,- diantara lainnya : 
  1. No. 01 Merah Muda
  2. No. 02 Merah Orange
  3. No. 03 Merah Arak
  4. No. 3B Peach
  5. No. 04 Ungu Tua
  6. No. 4B Pink
  7. No. 05 Merah Maroon
  8. No. 06 Merah Cabe
  9. No. 6B Pink Salmon
  10. No. 07 Merah Ungu
  11. No. 7B Red Current
  12. No. 08 Merah Tua
  13. No. 8B Red Mahogany
  14. No. 09 Merah Bata
  15. No. 10 Merah Bendera
  16. No. 10B Red Rubby
  17. No. 11 Pink Rossy
  18. No. 12 Ungu Muda
Packaging
Casandra Colorfix Lipstick di kemasan dengan kotak kertas karton yang berwarna ungu dan pink dilengkapi informasi mengenai produk termasuk jenis warna lipstik. Sedangkan untuk lipstiknya sendiri di kemas dengan stick lipstick dengan warna seluruh kemasan silver, memiliki ujung yang datar dan dapat di putar.

Texture
Lipstik ini memiliki tekstur yang melembabkan sehingga ketika diaplikasikan di bibir tidak bikin kering dengan hasil akhir matte sehingga tahan sepanjang hari. Lipstik ini juga cukup pigmented karena ketika di swatch sekali baik itu di tangan atau di bibir warna dari lipstik udah keluar.

Ingredients
Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Ozokerite, Ceresin, Synthetic Wax, Beeswax, BHT, Fragrance, Propylparaben, Tocopheryl Acetate.


My First Impression

Before
After
Sebelumnya sorry banget nih karena pas beauty class kemarin muke (muka) aku lagi sedikit bertekstur dikarenakan kemarin lagi enggak terlalu rajin skincare-an gitu, hehee. Okay, forget it for a while dulu ya, sekarang aku mau ceritain gimana aku untuk pertama kalinya nyobain makeup-makeup nya dari Casandra Cosmetic. Overall, aku suka-suka aja sama makeup dari Casandra Cosmetic mulai dari foundation sampai lipstick. Hanya secara keseluruhan juga kalau menurut aku, packaging  dari masing-masing produk belum terlalu eye catching gitu. Secara desain warna sih suka yang mana dominan untuk beberapa produk itu berwarna hitam yang sederhana.

Kalau itu secara keseluruhan, sekarang aku bahas satu per satu produknya.
  1. Casandra Everlasting Foundation shade Light Beige. Ini shade nya sebenernya masih masuk di skin tone  aku. Teksturnya yang liquid agak padat membuatnya agak sedikit susah di blend. Maksudnya sedikit perlu effort gitu, hehe. Tetapi untuk hasil akhirnya dia matte dan flawless banget serta coverage nya yang medium sudah lumayan menutupin dark spot di daerah sekitar mata.
  2. Casandra Two Way Cake shade Natural. Shade ini juga masuk banget di skin tone aku jadi kalau mau hasil yang sedikit lebih terang, mesti pilih shade atas yang Natural nih, hehe. Tetapi tekstur bedaknya yang ringan dan halus yang dipadukan dengan foundation tidak menghasilkan gumpalan pada wajah. Bahkan jadinya foundation dan bedak itu menyatu banget sehingga wajah terlihat flawless.
  3. Casandra Blus On & Eyeshadow Bles 24 A1. Jujur ini palette multifungsi banget, karena dalam 1 (satu) palette terdapat 2 (dua) fungsi yang berbeda. Jadi praktis banget no ribet ketika berpergian gitu. Palette series Bles 24 A1 ini memiliki warna yang sedikit lebih terang dibanding dengan series Bles 24 A2. Secara tekstur, giltery, pigmented dan sedikit powdery juga ketika diaplikasikan. Hanya pemilihan warna aja sih, secara pribadi aku most prefer yang palette series Bles 24 A2 aja, hehe.
  4. Casandra Eye Pencil shade Coffee. Ini nih sayang banget yang aku gunakan ketika beauty class itu adalah pensil alis yang enggak ada brush di sisi ujungnya. Sehingga kita mesti nyiapin sendiri brush  deh, hehe. Untuk teksturnya fine-fine aja menurut aku tapi kalau untuk pemula, gunakan hati-hatinya, karena produknya pigmented gitu hehe. Jadi kalau salah bakal butuh concealer buat menyamarkannya. 
  5. Casandra Eyeliner & Mascara shade Black. Nah disini yang menurut aku secara packaging yang kurang eye catching karena bentuknya agak kurang menarik aja, hehe. Untuk eyeliner, brush nya agak sedikit besar ya. Jadi kalau ingin liner yang tipis itu mesti pakai ujung brush nya bener. Sedangkan untuk mascara, brush nya juga sedikit lebih besar dan kasar. Sehingga ketika diaplikasikan itu kurang maksimal aja, hehe. Dan sedikit mesti garcep (gerak cepet) ya, karena baik eyeliner ataupun mascara nya itu cepet banget kering, hehe. Hasil akhirnya yang dihasilkan keduanya pun seperti gel yang membuatnya waterproof dan untuk membersihkannya sebaiknya menggunakan remover khusus atau yang ada kandungan oil.
  6. Casandra Colorfix Lipstick shade 01 Merah Muda. Secara packaging, hanya pada warna kemasan luar yang menurut aku pemilihan warnanya aja sih, hehe balik-balik ke selera ya, hehe. Menurut aku warna merah muda nya itu netral ya sehingga bisa dipakai untuk momen apapun itu. Walaupun matte lipstick tetapi tidak membuat bibir kering. Bahkan bibir terasa ringan dan lembab.
Repurchase, Yay or Nay?
Secara pribadi, ada beberapa produk yang enggak begitu menjadi my favorite gitu tapi bukan berarti aku enggak suka ya. Karena bakal yay nge-repurchase untuk Casandra Colorfix Lipstick shade Merah Muda. Dan untuk beberapa produk lainnya aku maybe gitu tapi bukan berarti enggak tapi dipikir-pikir aja dulu, hehe balik-balik sesuai kebutuhan.

Tapi jujur lagi ya, Casandra Cosmetic ini worth it banget lho! Dengan harganya pas banget sama kantong itu cocok banget buat temen-temen yang masih sekolah, kuliah dan bahkan orang kantor yang masih lama nungguin gajian, hehe. Harganya masuk akal dan produk yang didapatkan itu enggak asal-asalan. Jadi sesuai banget dengan tag line nya kalau "Tampil Cantik Tidak Harus Mahal".

Oke deh, segini aja dulu ulasan aku mengenai beberap produk dari Casandra Cosmetic  yang merupakan salah satu local brand yang harganya afforadable  dengan kualitas bersaing. Semoga bermanfaat and see you another review  lagi ya, bye!


 Image result for logo casandra kosmetik

For more information about Casandra Cosmetic, check link down below here :

Instagram : @casandracosmetic

Facebook : Casandra Cosmetic

Twitter : Casandra Cosmetic

You Might Also Like

0 komentar

Komentar