Review Bless Cosmetic - Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face Powder

11:01 PM

Hey hey everyone!!
Everywhere people talk about COVID-19. This makes us all crazy! 😫
Even some of the company's employees work from home (WFH) to prevent the spread of COVID-19 among the community. Not only those who work in companies, schools and university are also closed. COVID-19 is indeed more of a big impact for us all. But for those of you who are going through quarantine / isolation /  working from home, don't ever feel bored and the leave the house. There are many things that can be done in the house such as watching movies, completing games learning to cook, playing games with family (card games / board games), reading books and many other things.

Dan salah satunya juga kamu bisa membaca artikel ini, karena aku bakal ngebahas per-makeup-an yang mungkin bisa jadi referensi kalian ya, hehe. Yup, kali ini aku mau mengulas 2 (dua) produk makeup dari local brand yang menurut aku eksistensinya sudah cukup lama juga di bidangnya.

Bless Acne Prone Skin
So yup, ini dia local brand yang memiliki eksistensi enggak perlu diragukan dari segala kalangan, Bless Cosmetics. Jujur aja, untuk pertama kalinya aku mengenal Bless Cosmetics dari salah satu majalah remaja hits di zamannya, waktu itu aku masih SMP, hehe.. Kebetulan juga, saudara perempuan memakai salah satu produk mereka dan dulu aku sempat nyobain produknya, hehe.. And now, lemme try it one more time then I'll tell you everything about those products.

Seperti yang aku bilang sebelumnya, Bless Cosmetics merupakan kosmetik perawatan yang didirikan pada tahun 1992, yang selalu menghadirkan produk-produk kosmetik yang mengutamakan kesehatan kulit, khususnya untuk kondisi di iklim tropis seperti di Indonesia dimana tingkat kelembaban udara lebih tinggi dan kulit lebih banyak terpapar oleh sinar matahari serta polusi. Jadi, cocok banget ini untuk kulit orang Indonesia seperti kita.

Berawal dari rangkaian Bless Acne Series untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat, Bless Cosmetics terus mengembangkan ke rangkaian perawatan untuk kulit normal/kering, perawatan kulit menua/aging-skin, perawatan kulit sensitif dan perawatan rambut.

Sejalan dengan tag line-nya, yaitu kesehatan kulit, maka produk-produk Bless Cosmetics diformulasikan dengan menggunakan bahan yang ringan dan sudah teruji sehingga aman untuk digunakan secara rutin. Dalam melakukan pengembangan produknya juga, Bless Cosmetics berkomitmen untuk menghasilkan produk yang tidak hanya mengikuti trend, melainkan bermanfaat untuk memelihara kesehatan kulit.



Bless Acne Liquid Foundation
Bless Acne Liquid Foundation adalah foundation berbentuk cair yang oil free, mengandung formula untuk menyamarkan pori-pori. Dapat merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat. Bless Acne Liquid Foundation ini hanya memiliki 1 (satu) jenis warna shade yang juga tidak disebutkan pada kemasan mengenai nama shade nya tapi kalau menurutku shade-nya natural. Kisaran harga Bless Acne Liquid Foundation ini untuk kemasan berukuran 125 ml sebesar Rp 69.000,- dan untuk kemasan berukuran 60 ml sebesar Rp 49.000,-.

Bless Acne Liquid Foundation memiliki 4 (empat) keunggulan, antara lainnya :

  1. Foundation dengan bahan dasar air (water based) dan oil free ;
  2. Mengandung Salicylic Acid sebagai anti bakteri ;
  3. Dapat membantu menyamarkan pori-pori pada kulit ;
  4. Cocok untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Dengan kandungan Zat Aktif yang memiliki manfaat sebagai berikut :
  • Salicylic Acid yang memiliki manfaat sebagai anti bakteri ;
  • Zinc Oxide yang memiliki manfaat sebagai anti mikroba dan dapat membantu menyamarkan pori-pori ;
  • Glycerin memiliki kandungan yang dapat melembabkan, Hypoallergenic, dan Hypocomedogenic.

Packaging

Kemasan belakang Bless Acne Liquid Foundation
Botol Bless Acne Liquid Foundation di kemas ke dalam kotak dus. Desain kemasan botol berwarna putih dengan tutup ulir berwarna abu-abu yang dilengkapin dengan informasi mengenai produk. Adapun Informasi yang terdapat pada kemasan berupa nama, jenis, deskripsi, cara pemakaian, kandungan, expired date, lokasi produksi, website brand, dan ukuran kemasan botol/berat netto dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Texture

Bless Acne Liquid Foundation memiliki tekstur cair seperti air dan berwarna coklat. Karena memiliki tekstur seperti air foundation ini ringan sehingga tidak terasa menumpuk dengan hasil akhir yang tidak terlalu matte melain lebih ke melembabkan. Apabila diaplikasikan menggunakan tangan maka, foundation ini membutuhkan waktu untuk dapat menyerap dan kering pada wajah. Tetapi ketika diaplikasikan dengan menggunakan sponge/beauty blend, maka produk akan menyerap pada aplikator sehingga pada wajah tidak perlu waktu lama untuk menyerap dan kering serta dapat melanjutkan step berikutnya. Tingkat coverage dari foundation ini low to medium dengan mengaplikasi 1-2 layer.

How to Use
Cara pemakaiannya, karena foundation ini memiliki tekstur cair seperti air, maka sebelum menggunakannya, sebaiknya di kocok terlebih dahulu. Kemudian oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan sampai terbentuk lapisan tipi yang merata. Atau bisa juga dengan tuangkan sedikit pada telapak tangan, lalu aplikasi dengan menggunakan beauty blend pada wajah sehingga merata.

Ingredients
Water, Talc, Glycerin, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Magnesium Aluminium Silicate, CI 77492, Cocamidopropyl Dimethylamine, CI 77491, Parfum, Xanthan Gum, CI 77499, Caprylyl Glycol, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin.



Bless Acne Face Powder shade Natural
Bless Acne Face Powder diformulasikan khusus untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Bless Acne Face Powder memiliki 4 (empat) varian shade warna antara lainnya Ivory, Natural, Nude Beige, dan Beige dengan harga sebesar Rp 99.000,-. Bless Acne Face Powder memiliki keunggulan tersendiri, yaitu :
  1. Bedak tabur yang memiliki kandungan anti bakteri ;
  2. Memiliki kandungan tabir surya untuk melindungi dari sinar UV ;
  3. Dapat membantu menyamarkan pori-pori besar pada kulit ;
  4. Cocok untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Selain itu Bless Acne Face Powder terdapat kandungan zat aktif pada setiap kemasan yang memiliki manfaat sebagai berikut :
  • Titanium Dioxide ini sebagai tabir surya ;
  • Zinc Oxide sebagai anti mikroba dan membantu menyamarkan pori-pori ;
  • Boric Acid sebagai antiseptik.
Packaging

Kemasan belakang Bless Acne Face Powder shade Natural
Bless Acne Face Powder di kemas ke dalam pot transparant dengan tutup ulir berwarna putih dengan dekorasi dus (kemasan luar) abu-abu dan merah. Informasi pada kemasan produk pun terdiri dari merek produk, varian produk, nomor POM NA, deskripsi produk, ingredient, lokasi produksi, shade warna dan expired date dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Texture
Bless Acne Face Powder merupakan bedak tabur yang memiliki tekstur ringan dan dapat menyerap minyak pada wajah. Bedak tabur ini juga sangat menyatu dengan foundation sehingga enggak cakey gitu. Bedak tabur dari Bless Cosmetics ini juga bisa jadiin baking sehingga makeup lebih tahan lama.

How to Use
Setelah wajah dan leher dibersihkan, Bless Acne Face Powder dapat digunakan sendiri secara tipis dan merata. Atau bisa untuk untuk hasil yang lebih sempurna dan tahan lama, sebelumnya menggunakannya pakai terlebih dahulu foundation. Tidak dianjurkan menggunakannya pada kulit yang sedang terkelupas atau iritasi.

Ingredients
Talc, Zinc Oxide, Zinc Stearate, Boric Acid, Titanium Dioxide, Silica, Methylparaben, Parfum, Methicone.

My First Impression

Makeup look dengan menggunakan Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder
Seperti yang kalian ketahui kalau jenis kulit wajah aku itu ialah berminyak dan cenderung berjerawat. Saat mencoba makeup yang memiliki formulasi khusus untuk kulit wajah seperti aku itu sangat penasaran segimana bener sih hasilnya. Ditambah lagi, kalau kalian sebelumnya pernah melihat di Insta Story aku yang bener-bener penasaran sama Bless Acne Liquid Foundation nya. 

www.instagram.com/destipepito
Jujur, ketika aku aplikasikan pertama kali Bless Acne Liquid Foundation di punggung tangan aku tuh sebenarnya bingung. Bingungnya kenapa? Ya, karena foundation nya itu cair seperti air ketika aku coba untuk nge-blend pake tangan pun enggak langsung nyamplok nyatu di kulit gitu bahkan perlu waktu biar bisa mengering. Kupikir agak repot juga nanti pada saat diaplikasikan pada wajah.

Memikirkan hal tersebut, membuat aku berpikir untuk tidak menggunakan tangan sebagai aplikator. Melainkan brush/beauty blend/sponge sebagai pilihan untuk aplikatornya dan yang aku pilih adalah beauty blend. Lalu karena teksturnya cair banget gitu, aku pikir bakal boros menggunakan foundation ini dengan beauty blend karena akan menyerap banyak produknya. Tetapi pemikiran itu pun langsung sirna ketika aku aplikasikan langsung pada wajah aku. Menyerap pada beauty blend? Yepp, betull.. Apakah menjadi boros menggunakan foundation nya? Tidak juga tergantung pada pemakaian mau segimananya buat nge-cover. Lha, kok bisa? Like I said before, tekstur dari liquid foundation yang literally water based gitu memang menyerap banyak produk tetapi ketika di taping pada wajah tuh produknya keluar dan enggak nge-keep si foundation di beauty blend nya. 

Jujur aja, waw gitu ya! Because this is my first time to try something like that and then for the result wajah kita jadi flawless dan bebas minyak walaupun dipakai seharian. Jadi ini memang cocok banget untuk kulit berminyak atau berjerawat. Dan balik lagi ke tekstur nih, tekstur cair seperti air nya ini ringan yang dapat menyamarkan pori-pori tanpa bikin sumbatan. Memang sih kalau digunakan tipis/hanya 1 (satu) layer aja coverage nya agak kurang berasa gitu. Tapi menurut aku sih it's okay buat pemakaian sehari-hari selain bisa bikin tampilan makin okay, juga dapat memelihara kesehatan kulit, pas banget sama tag line nya Bless Cosmetics.

Lebihnya aku suka-suka aja sama Bless Acne Liquid Foundation nya .. Okay, next kita bahas Bless Acne Face Powder yang merupakan bedak tabur bisa dipakai dengan atau tanpa foundation. Jadi, kemarin aku juga sempat mencoba menggunakan Bless Acne Face Powder tanpa menggunakan foundation sebelumnya, dan hasilnya setelah pemakaian kurang lebih setengah hari itu wajah enggak terlalu dipenuhi dengan minyak. I mean karena emang jenis kulit wajah aku berminyak gitu jadi ya pasti muncul minyak di bagian tertentu. Serta setelah setengah hari itu aku mesti touch up bedak nya karena mulai memudar. Untuk coverage dari bedak ini enggak terlalu tutup dan bedak ini juga ringan begitu diaplikasikan sehingga enggak menyumbat pori-pori wajah.

Nah, sayangnya aku kemarin enggak sempat poto buat pemakaian Bless Acne Face Powder tanpa menggunakan foundation sebelumnya, karena perginya kemarin bukan yang niat banget gitu. Jadinya, makeup seadanya aja cukup. Lanjut, aku juga nyobain Bless Acne Face Powder dengan menggunakan foundation dan foundation yang aku pakai pada saat itu ialah Bless Acne Liquid Foundation. Disini aku bagi 2 (dua) cara pemakaiannya, di satu sisi aku langsung aja mengaplikasikan bedak tabur keseluruh bagian wajah aku dengan menggunakan brush powder. Sedangkan di satu sisinya lagi, bedak taburnya aku gunakan untuk nge-baking biar makeup  lebih tahan lama. Untuk pemakaian yang hanya 3 (tiga) jam pada saat itu makeup ku masih pada tempatnya dan sedikit berminyak di bagian dahi dan selebihnya masih oke-oke aja. 

Bedak tabur dari Bless Cosmetics ini mau dipakai dengan ataupun tanpa foundation menunjukkan hasil yang matte dan flawless serta ringan di pakai dan enggak cakey.


Repurchase, Yay or Nay?
Hmmm,, overall kedua produk dari Bless Cosmetics yang udah aku coba tersebut aku suka sih.. Tapi kalau di bakal mau repurchase apa enggak?? Jawabnya aku bakal repurchase lagi, Yay karena untuk pemakaian sehari-hari yang membutuhkan makeup bisa menjadi andalan dengan harga yang afforadable dan kalian bisa beli di website nya Bless Cosmetics (www.bless.co.id) atau bisa juga di toko online lainnya seperti e-commerce, atau di store seperti Century, Guardian, Watsons, Boston, Avecca, dan Dan-Dan.

Pstt,, buat kalian yang mau belanja produk Bless Cosmetics buruan kunjungi webiste nya di www.bless.co.id karena lagi ada diskon yang bikin melirik dengan harga yang masuk akal deh 😜

website Bless Cosmetics - www.bless.co.id
Dan aku udah baru tau kalo Bless Cosmetics juga ada Bless Skin Care Center yang berlokasi di Klink Utama Bakti, 3rd Floor Jl. Pangeran Jayakarta No. 14/4-5 Jakarta 10730. Telephone : (021) 629-8547 ; (021) 624-4721 ; (021) 624-4772. Direct Line : (021) 601-8622. Disana kalian akan bertemu dengan dokter yang sudah berpengalaman di bidangnya dengan beberapa treatment sesuaid dengan kebutuhan kalian.

So yup, segini aja dulu bahasan aku mengenai Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian ya, bye!

For more information about Bless Cosmetics, click link below :

Webiste : www.bless.co.id

Instagram : @bless.cosmetics

Facebook : Bless Cosmetics

Twitter : @bless_kosmetik

You Might Also Like

0 komentar

Komentar