REVIEW : Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream & Make Over All Purpose Sanitizer

6:22 PM

Covid-19 masih menjadi hal yang serius yang enggak bisa kita kesampingkan. Banyak sektor kehidupan yang dirugikan karena penyebaran Covid-19 semakin meluas dan menjadi-jadi. Protokol kesehatan yang diarahkan pemerintah harus dijalankan dengan displin untuk mencegah wabah ini semakin meluas. Seperti kata orang, "the show must go onso is life". Untuk sekarang ini setiap akan beraktivitas di luar rumah, protokol kesehatan harus kita patuhi dengan menggunakan masker, membawa hands sanitizer atau cairan multipurpose spray, membawa peralatan makan, minum, serta ibadah sendiri dan multipurpose key biar enggak bersentuhan langsung dengan pintu atau benda-benda lainnya.

Dikarenakan harus menggunakan masker setiap berada di luar rumah, pernah enggak sih kita nih yang cewek-cewek sebel karena makeup yang nempel di masker? Penggunaan masker dengan keadaan kotoran dalam waktu lama atau setidaknya lebih dari 4 jam dapat berdampak pada kulit wajah kita. Coba deh perhatiin, selama pandemi Covid-19 ini pasti ada yang memiliki masalah jerawat di area pipi dan dagu atau daerah yang tertutup dengan masker. Kalau kalian merupakan salah satunya, hal ini dapat juga disebabkan karena makeup yang nempel pada permukaan masker. Maka dari itu disarankan menggunakan makeup yang waterproof/transferproof/long lasting sehingga setidaknya mengurangi makeup yang menempel pada masker.

Nah, untuk mengatasi hal tersebut di kala pandemi Covid-19 ini, aku mau ngenalin sama kalian sebuah produk yang bisa lengkapin kebutuhan starter kit new normal era seperti sekarang ini. Produk-produk ini dikeluarkan oleh salah satu local cosmetics brand yang ternama di Indonesia dan yang pastinya sudah enggak asing lagi di telinga para cewek-cewek.. Mungkin juga menjadi salah satu makeup items yang kalian miliki. Siapakah dia???


Ini dia nih Make Over Indonesia mengenalkan kepada kita semua produk terbaru mereka dalam rangka mendukung program pemerintah new normal era, yaitu Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream  dan  Make Over All Puprose Sanitizer. Kedua produk ini merupakan produk terbaru yang dikeluarkan untuk menjadi solusi disaat harus beraktivitas di luar rumah di kala pandemi gini.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream merupakan lip cream transferproof dan longlasting yang terasa ringan di bibir, tahan lama hingga 14 jam. Dibuat dengan 3D-Pigment-Lock Technology dan formula yang transfeproof untuk pemakaian yang smudge-resistant, non-transfer, dan care-free, tidak perlu diaplikasikan hingga berulang kali.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini juga memiliki 8 jenis warna (shades) dengan harga satuannya Rp 120.000,-  (harga pada website www.makeoverforall.com) yang cocok banget di pakai untuk menemani aktivitas kita, antara lainnya :

  1. B01 (No.01)
  2. B02 (Lucky)
  3. B03 (Hype)
  4. B04 (Fearless)
  5. B05 (Fired Up)
  6. B06 (Power Full)
  7. B07 (Amplify)
  8. B08 (Curious) 


Packaging
Pada umumnya kemasan Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream sama seperti produk lip cream keluaran Make Over lainnya. Kotak persegi panjang berwarna hitam sebagai ciri khas dari brand Make Over dengan informasi mengenai produk termasuk jenis warna lip cream. Sedangkan untuk kemasan lip cream nya sendiri berbentuk tube bening transparan dengan tutup berwarna hitam. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini memiliki aplikator the classic doe foot yang lebih panjang dan tidak terlalu berserabut sehingga nyaman ketika diaplikasikan pada bibir.

Texture


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream memiliki tekstur creamy dan ringan pada bibir ketika pertama kali diaplikasikan sehingga tidak terasa seperti menggunakan lipstik. Walaupun memiliki tekstur yang creamy, lip cream ini cepat kering dan tidak transferproof.

How to Use


Cara pemakaian Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini sama seperti lip cream lain pada umumnya atau dengan cara kalian tersendiri.

Aplikasikan lip cream ke bagian dalam bibir, lalu gunakan ujung aplikator untuk merapikan pulasan lip cream hingga ke bagian ujung bibir. Lalu, gunakan hingga seluruh warna merata pada bibir. Kemudian tunggu 15-30 detik sampai lip cream set untuk mendapatkan hasil yang transferproof dan tahan lama.

Ingredients
Isododecane, Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/PDI Copolymer, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Hydrated Silicia, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Alumina, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyhydroxystearic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilicane, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Tocopherol.

Make Over All Purpose Sanitizer


Make Over All Purpose Sanitizer ini merupakan cairan pembersih yang diformulasikan khusus dengan kandungan 70% v/v bahan aktif alkohol antiseptik dan partikel micellar yang berfungsi untuk memberikan sanitasi multifungsi yang efektif pada tangan, makeup brush, dan berbagai jenis permukaan. Selain itu juga diformulasikan dengan Hyaluronic Acid untuk melembabkan dan menjaga tangan dari kondisi kering. Harga untuk Make Over All Purpose Sanitizer ini sebesar Rp 55.000,- (berdasarkan harga pada website www.makeoverforall.com)

Packaging


Make Over All Purpose Sanitizer ini di kemas pada botol plastik putih bening yang berukuran 200 ml dengan tutup ulir dan spary. Desain badan botol pun diberikan sticker untuk informasi produk dengan nuansa ciri khas Make Over yang hitam-putih.

Texture
Make Over All Purpose Sanitizer merupakan cairan bening seperti air dengan aroma seperti apel yang lembut, cepat kering di tangan ataupun pada permukaan lain dan tidak lengket.

How to Use
Cara menggunakan Make Over All Purpose Sanitizer ini sama seperti menggunakan cairan sanitizer spray pada umumnya.

Pengaplikasian pada tangan : Semprotkan produk secara merata pada tangan, usapkan secara perlahan untuk memastikan produk membasahi seluruh bagian tangan, kemudian tunggu hingga kering. Dapat digunakan juga pada tangan sebelum mengaplikasikan skincare atau makeup.








Pengaplikasian pada brush makeup sebelum memakai makeup : Semprotkan produk langsung ke brush. Tunggu beberapa saat hingga kering, lalu brush siap digunakan kembali.

Pengaplikasian pada brush untuk membersihkan brush makeup : Semprotkan produk hingga membasahi seluruh bagian brush makeup. Kemudian gosokkan brush makeup secara perlahan dengan gerakan memutar pada lap/handuk kecil/tisu untuk menghilangkan sisa produk atau debu kotor yang tertinggal di brush.


Pengaplikasian pada permukaan lainnya : Semprotkan produk pada permukaan seperti layar smartphone, kaca rias, foundation mixing palette, kacamata, perkuncian, jam tangan, dompet, dan lain-lain yang ingin dibersihkan. Lalu, gosok dengan lap/tisu bersih dan kering.

Ingredients

Active  Ingredients : v/v 70% Ethanol

Ethanol, Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Olive oil PEG-7 Esters, Fragrance, Sodium Hyaluronate.

My First Impression


Jujur disaat-saat seperti aku mau makasih banget sama Make Over yang berkontribusi disaat lagi pandemi covid-19 seperti ini karena mengeluarkan produk yang menurut aku menjadi salah satu yang dibutuhkan orang banyak orang dan kegalauan para cewek dengan lipstik yang suka nempel pada di masker. Dan sekarang aku sudah mencobai kedua produk dari Make Over yang bisa dijadiin new normal era starter kit kita.

Pertama, aku mau bahas Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream. Sebelum aku ditemukan dengan produk lip cream dari Make Over ini, aku sempat ogah pake lipstik karena selalu menempel pada masker dan bikin masker cepat kotor. Enggak hanya itu aja, aku juga mesti retouch up lipstik yang mulai pudar karena menempel di masker. Sehingga pada saat itu aku hanya menggunakan lip balm yang memiliki warna. Tetapi ada kalanya, aku harus membuka masker dan ketika itu aku melihat tampilanku berasa kurang berwarna, walaupun biasanya aku menggunakan warna-warna nude. Akhirnya begitu Make Over mengeluarkan inovasi terbaru dalam dunia per-lipstik-an sehingga bisa menjadi solusi buat para cewek-cewek yang ingin tetap tampil bergaya mestipun menggunakan masker dalam kegiatan sehari-hari.

Okay jadi aku udah nyobain Make Over Powerstay Transferproof Mattel Lip Cream yang shade B08 - Curious. Secara pemilihan warna kalau menurut aku, varian lip cream ini menyediakan warna-warna yang bisa dipakai untuk sehari-hari dan bisa juga dibilang lebih ke nude walaupun ada warna  yang menurut aku bold tapi masih bisa digunain buat sehari-hari tinggal gimana buat ngimbanginya aja sehingga tanpa lebih pas dan enggak berlebih.

Untuk shade B08 - Curious ini secara warna lebih ke deep peach dan begitu diaplikasikan di bibir aku warnanya cantik banget, karena nuansa nude nya bikin bibir aku hidup alias seger gitu. Jadi nude-nya itu tetep natural tanpa bikin kesan bibir kita pucat gitu. Lanjut dengan formulasi dari lip cream ini memberikan kesan matte tanpa bikin kering dan enggak clumpy gitu. Tips dari aku ya kalau mau hasil transferproof-nya yang beneran enggak nempel di masker. Setelah diaplikasikan di bibir diamkan sekitar 1 (satu) menit sebelum menggunakan masker, walaupun sebelumnya aku jelasin di atas didiamkan sekitar 15-30 detik. Jadi kemarin aku sempet bereksperimen dengan menggunakan media tisu, ketika lip cream didiamkan 15-30 detik setelah diaplikasikan pada bibir itu masih sedikit transfer di tisu. Tetapi sedangkan kalau aku diamkan sedikit lama sekitar 60 detik, lip cream sama sekali tidak transfer di tisu. Believe it or not? Let's find out 😊. Sedangkan untuk uji ketahanan dari lip cream ini, jujur aku belum mencoba pemakaian hingga 14 jam. Tetapi untuk 8 jam pemakaian daya tahannya cukup memuaskan, karena aku beneran enggak perlu retouch up lipstik lagi. So, menurut aku sih untuk pemakaian selama 14 jam selagi enggak makan minum yang bae-bar gitu dan ikutin tips aku, kayaknya paling kalau emang pengen hanya 1x retouch up atau bahkan enggak sama sekali. Next untuk kemasannya enggak ada yang berbeda dari produk sejenis keluaran Make Over, dengan kemasan kotak berwarna hitam, dan lip cream tube yang masih simple dan engggak terlalu gede sehingga bisa dimasukan di pouch makeup atau selipan dalam tas.

Nah, lanjut nih ya produk terbaru kedua dari Make Over ini adalah Make Over All Purpose Sanitizer yang menurut aku menjadi salah satu yang kita butuhkan disaat pandemi covid-19 seperti ini. Okay, cairan pembersih ini bisa menjadi pertolongan pertama kita untuk menjaga kebersihan dan mencegah kuman, debu, kotoran, bakteri bahkan virus nempel ketika belum sempat mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

Make Over All Purpose Sanitizer memiliki kemasan yang mudah di bawa dan enggak ribet di saat berpergian. Cukup 1 (satu) botol cairan pembersih bisa digunakan pada tangan, brush makeup dan permukaan lainnya. Jujur Make Over All Purpose Sanitizer ini menjadi salah satu starter kit new normal aku yang selalu aku bawa. Selain sebagai cairan pembersih multifungsi, komposisinya juga enggak bikin kering, lengket especially pada tangan ya bahkan setelah pemakaian aku merasa lembab. Aroma bahan aktif tidak terlalu menyenggat bahkan kalau menurut aku seperti ada aroma apel yang lembut dan aku suka banget. Untuk bahan aktif yang digunakan itu v/v 70% Ethanol atau sama seperti alkohol. Make Over All Purpose Sanitizer ini di produksi oleh PT Paragon Technology and Innovation yang juga memproduksi seluruh produk Make Over dan sudah terdaftar pada KEMENKES RI PKD. Jadi, untuk kompsisinya di jamin aman selama pemakaian.

Selain itu juga aplikator Make Over All Purpose Sanitizer mudah banget digunakan dan enggak keras begitu ingin semprotkan. Sekali semprot cairan yang keluarkan terlalu banyak dan tidak terlalu banyak menyebar. Jadi kalau menurut aku sekali semprot, cairannya enggak kemana-mana.

Repurchase, Yay or Nay?
This is my fav part dari apa yang aku coba sampaikan ke kalian ya, hehee. Okay, mau disaat pandemi atau tidak aku bakal repurchase kedua produk ini karena kalau menurut aku berguna banget dan masing-masing harganya juga affordable. Coba bayangin punya lip cream tanpa transfeproof dan long lasting gitu sehingga enggak perlu repot-repot nge-retouch up dan sekaligus bisa hemat juga, hehehee.. Terus juga seperti yang aku katanya sebelumnya mau disaat pandemi atau tidak, menjaga kebersihan itu penting jadi, dimanapun-kapanpun membawa cairan pembersih seperti hand sanitizer atau all purpose saniziter itu penting ketika belum menyempat mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir.

Yep, I think this is the end of my review about Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream dan Make Over All Purpose Sanitizer semoga bisa membantu dan menjadi referensi kalian juga. Stay health and hydrated dan jangan lupa menggunakan masker ketika sedang beraktivitas di luar, hindari kerumunan. Semoga Covid-19 ini segera berakhir dan kita semua diberikan kesehatan. See you in the next review ya, bye!!

You Might Also Like

0 komentar

Komentar