Garnier Micellar Cleansing Rose Water, Wajah Cerah Setelah Hapus Makeup

12:44 AM


Di era new normal seperti sekarang ini, setiap beraktivitas di luar rumah, kita harus mematuhi prokotol kesehatan dimana pun berada supaya dapat mencegah penyebaran virus Covid-19. Penggunaan masker pun sudah tidak bisa dihindari lagi untuk melakukan aktivitas harian di luar rumah. Dengan penggunaan masker yang terus menerus ini, terkadang membuat adanya gesekan kulit dan masker sehingga menyebabkan iritasi dan peradangan di area wajah. Hal tersebut memudahkan bakteri dan kuman untuk masukke dalam kulit dan menyebabkan jerawat. Inilah yang disebut dengan MASKNE atau singkatan dari Masker dan Acne yang menjadi permasalah baru kita selama masa pandemi. Tapi itu tidak perlu terlalu dicemaskan karena bisa di cegah dengan rajin membersihkan dan merawat kulit wajah.

Garnier Micellar Rose Water
Kira-kira bakal bahas apaan ya kali ini ? 😁

Belum lagi penggunakan makeup sehari-hari dengan menggunakan masker bisa membuat pori-pori tersumbat, kalau tidak dibersihkan dengan benar. Membersihkan hanya dengan mencuci muka saja juga tidak cukup mengangkat kotoran dan debu yang berada di pori-pori. Pemilihan produk pembersih wajah disini juga tidak bisa sembarang, supaya tidak menimbulkan permasalahan baru lagi. Aku secara pribadi termasuk yang picky untuk memilih produk pembersih wajah, karena kalau sampai salah pilih produk yang enggak cocok di kulit wajah aku, bakal langsung bruntusan dan jerawatan deh.

Membersih wajah dengan mencuci muka saja kan tidak cukup bagi aku, karenanya mau aku pakai makeup atau pun enggak aku suka membersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan remover sebagai cara aku untuk mencegah timbulnya maskne di wajah aku. Dari beberapa cara yang pernah aku coba, cara ini termasuk ampuh untuk mencegah timbulnya maskne. Untuk pemilihan produknya juga aku sempat gonta-ganti karena sebelumnya sempat membuat kulitku kering dan kusam. Sampai akhirnya aku mencoba varian terbaru dari Garnier yang merupakan salah satu brand pembersih wajah handalanku, karena bisa membuat kulit wajah glowing dan tanpa membuat kulit menjadi kering.

Sebelum aku membahas produk terbarunya Garnier, aku mau seklias membahas mengenai Garnier terlebih dahulu. Walaupun mungkin beberapa diantara kalian sudah mengenal brand ini, tapi biar makin tahu mengenai brand nya, aku mau bahas sedikit dulu ya, hehe.

 

What is Garnier?

logo garnier

Garnier sendiri sudah lama hadir dan bermula dari produk perawatan rambut dengan berbahan dasar alami. Seiring berjalannya waktu Garnier terus mengembangkan dan mulai memasuki bidang perawatan kulit. Dengan mempercayai alam telah menyediakan solusi terbaik untuk perawatan diri, sehingga membuat produk Garnier selalu menggunakan bahan-bahan dari alam. Kini Garnier hadir dengan berbagai rangkaian perawatan yang dapat memenuhi kebutuhan konsumen, karena semua orang layak mendapatakan perawatan tubuh terbaik dengan harga terjangkau. Tidak hanya hadir sebagai menyedia perawatan diri, Garnier juga menjadi salah satu brand yang berkomitmen untuk meminimalisir dampak terhadap lingkungan dengan mengembangkan kemasan dan formula produk yang dapat terurai kembali pada alam.

Untuk info lebih lanjut mengenai Garnier :

www.garnier.co.id

Nah, itu dia sekilas mengenai Garnier yang sudah sejak lama menjalankan bisnis di bidang kecantikan. Oke, sekarang saat kita membahas produk pembersih wajah terbarunya Garnier.


Garnier Micellar Cleansing Rose Water

Garnier Micellar Water
Garnier Micellar Cleansing Rose Water 400 ml

Garnier Micellar Cleansing Rose Water merupakan varian terbaru pembersih wajah dari Garnier sebagai All-In-Micellar Cleansing Water pertama yang diperkaya dengan air mawar, membersihkan dan mengangkat makeup secara efisien dan menjadikan kulit tampak glowing. Cocok untuk kulit kusam, termasuk kulit sensitif. Kisaran harga untuk Garnier Micellar Cleansing Rose Water sebesar Rp 44.000,- untuk ukuran botol 100ml dan Rp 109.000,- untuk ukuran botol 400ml. Garnier Micellar Cleansing Water ini di formulasi dengan Teknologi Micelles, yang dapat mengangkat makeup, kotoran dan debu seperti magnet tanpa perlu diusap dengan keras di wajah. Selain itu juga diperkaya  Air Mawar dengan wangi parfum mawar yang memikat dan dikenal dapat mencerahkan wajah dan menjadikan kulit tampak cerah seketika.

Packaging

Garnier Micellar Rose Water
Tutup flip-top

Garnier Micellar Rose Water
Kemasan tampak belakang dengan detail informasi produk

Garnier Micellar Cleansing Rose Water memiliki 2 (dua) kemasan botol, yaitu 100 ml dan 400ml. Kedua kemasan tersebut dikemas dalam botol bening berwarna pink peach dengan tutup flip-top gambar bunga mawar pada belakang kemasan. Pada kemasan botol juga terdapat detail informasi dari produk.

 

Texture

Garnier Micellar Rose Water
Tesktur Garnier Micellar Rose Water tidak berwarna

Garnier Micellar Cleansing Rose Water memiliki tekstur cairan bening yang ringan seperti air yang cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket ataupun minyak pada kulit.

 

How to use

Garnier Micellar Rose Water
Ketika pengaplikasian pada mata

Cara penggunaan Garnier Micellar Cleansing Rose Water. Tuangkan produk pada kapas secukupnya, kemudian usap perlahan pada wajah, mata dan bibir tanpa perlu dibilas.

 

Ingredients

Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Damascena Flower Water, PPG-28-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Arginnie, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propanediol, Citric Acid, Salicylic Acid, Myrtrimonium Bromide, Linalool, Limonene, Parfum / Fragrance.

 

My First Impression

FYI kondisi kulit wajah aku itu berminyak, ada jerawat di pipi dan dagu serta kusam.

Garnier Micellar Rose Water
Perbandingan setelah menggunakan Garnier Micellar Rose Water

Garnier Micellar Cleansing Rose Water (klik disini untuk pembelian) ini diperuntukan untuk jenis kulit wajah yang kusam dan sensitif. Meskipun begitu, secara menyeluruh aku suka dan cocok sama produknya karena enggak bikin kulit wajah aku bruntusan, berjerawat maupun masalah kulit lainnya serta tidak perih di mata ketika diaplikasikan. Selain itu juga, setelah pemakaian produknya kulit wajah tidak terasa kering, lengket, berminyak ataupun kusam. Kalau dari segi ingredients, produk ini mengandung salicylic acid yang berfungsi sebagai anti bakteri yang ampuh untuk mencegah jerawat.

 

Garnier Micellar Rose Water
Hasil sekali usap pada eye makeup

Hanya saja karena Garnier Micellar Cleansing Rose Water ini merupakan water based jadi untuk eye makeup kurang terlalu bisa mengangkat dengan sekali usap. Diperlukan beberapa kali usapan untuk bisa mengangkat/menghapus eye makeup. Aku pun selalu menggunakan 2 (dua) kapas untuk membersihkan wajah dari makeup. Kapas yang pertama untuk mengangkat/menghapus makeup secara menyeluruh. Sedangkan kapas kedua untuk hanya sekedar memastikan kalau tidak ada lagi sisa makeup yang tertinggal pada wajah. Nah, kalau untuk penggunaan Garnier Micellar Cleansing Rose Water, aku pun juga menggunakan 2 (dua) kapas.

 

Repurchase, Yay or Nay?

Walaupun Garnier Micellar Cleansing Rose Water ini cocok untuk kulit sensitif, selama aku menggunakannya masih aman-aman saja, tidak ada timbul permasalahan kulit wajah. Jadi, aku bakal Yay untuk repurchase. Selain, tidak menimbulkan permasalahan kulit, harganya pun menurut aku masih dibilang terjangkau dan mudah didapatkan. Garnier Micellar Cleansing Rose Water ini bisa didapatkan di E-Commerce resmi Garnier Indonesia, Departemen Store, Drug Store, dan Super/Mini Market.

Nah, segini aja dulu yang bisa aku bahas mengenai Garnier Micellar Cleansing Rose Water semoga bermanfaat dan bisa menjadi solusi buat kalian yang sedang mencari produk pembersih wajah yang cocok dengan kalian. Stay healthy, don’t forget wearing mask and stay hydrated. See you in the next review, bye!



Baca juga :

Review Bless Cosmetics - Bless Acne Cleansing Foam, Bless Acne Cleansing Tonic, & Bless Alkohol 70% Cairan Antiseptik

Review : Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream & Make Over All Purpose Sanitizer

Review : L'Oreal Paris Revitalift Pro - Youth Face Mask - Skincare untuk Wajah Glowing

You Might Also Like

7 komentar

  1. Iya, ya, bersukur kita hidup di jaman ini. Makin hari makin mudah kita dapatkan produk seperti yg kita inginkan untuk memenuhi kebutuhan kita. Artinya para produsen semakin bekerja keras mengutamakan keinginan konsumen drpd kebutuhan konsumen. Sepertinya menyenangkan tetapi kita juga harus² hati sebab itu juga membuka peluang bagi mereka untuk (bisa jadi) menggunakan ingredients yg mungkin tidak kita butuhkan atau bahkan membawa efek negatif tanpa kita sadari untuk jangka waktu tertentu baik untuk tubuh mdupun lingkungan. Hal tsb berlaku jg pada kemasan produknya. Hihihi, ribet ya... Tapi kalau kita mau jujur dan berperan positif thd diri kita dan lingkungan memang kita harus sabar dalam menjalankan kehati-hatian itu. Mungkin kita belum mampu menjalankan hal tersebut saat ini tapi setidaknya kita sudah paham bahwa jalan itu harus kita tempuh meski dg bertahap melalui langkah² kecil kita. Sukses terus buat Reninta...

    BalasHapus
  2. Wah bagus nih ulasannya memberi pengetahuan baru untuk pembaca tentang Garnier...

    BalasHapus
  3. aku biasa pake yang garnier micelar yg biru, mbak. yg rose ini sepertinya menggoda untuk dicoba juga. nanti deh, kalau yg biru habis, saatnya mencoba yg rose ini, hehe

    BalasHapus
  4. Kira -kira kalo untuk kulit seusiaku bisa gak ya..Mbak.
    Karena semakin tua kulit semakin kering, aman ga ya...
    Keren banget reviuwnya, Mbak .

    BalasHapus
  5. Wah aku pake yg pink, kayaknya yang rose ngga terlalu butuh extra kekuatan yak untuk bersihin noda makeup hehe

    BalasHapus
  6. Waaah..keren ulasannya yang gak tahu sekarang jadi tahu nih,tq mbk Reninta sukses selalu..

    BalasHapus
  7. wah ini produk garnier micellar terbaru yaa, ada salicylic acidnya aku penasaran pengen beli buat ngatasin jerawatku juga :"))) aku masih pake yg micellar oil-infused water nih belum abis, hihihi.

    BalasHapus

Komentar