Pigeon Teens : Skincare dan Makeup Cocok Untuk Remaja

8:15 PM

Enggak pernah bosen bagi aku untuk omongin dan sharing seputaran skincare. Walaupun kebanyakan share tentang masalah kulit wajah secara pribadi yang aku alami. Tapi ngebahas skincare dan seputar masalah kulit wajah itu merupakan hal yang masih menarik perhatian aku. Mungkin karena dulu nya, aku mengalami masalah kulit wajah seperti jerawat yang parah sejak duduk di bangku SMA. Dengan enggak punya pengalaman tentang apapun mengenai perawatan kulit wajah dan hanya mengikuti advise orang-orangnya, tanpa mikir panjang. Dan sekarang aku pun sama seperti orang-orang yang pernah kasih advise ke aku untuk mengatasi jerawat parahku pada saat itu. Biar kalian enggak mengalami hal yang sama seperti aku yang kebingungan. Aku harap kalian bisa memilih dengan selektif dan bener-bener harus pahamin dulu seperti apa kondisi kulit wajah dan produk yang dipakai.

And here’s some of products buat kalian yang masih bingung untuk memulai perawatan diri khususnya kulit wajah sejak dini.

Sebelum omongin produknya, yuk kenalan dulu sama Pigeon Teens. 

Produk-produk skincare dan makeup Pigeon Teens
Produk-produk Pigeon Teens

Selain menyediakan dan memenuhi kebutuhan the mommy alias ibu-ibu di seluruh dunia dengan memproduksi produk-produk kebutuhan bayi dengan kualitas tinggi dan terpercaya. Pigeon sekarang memiliki inovasi terbarunya untuk menyediakan berbagai macam produk kecantikan dan perawatan kulit melalui Pigeon Teens. Rangkaian produk Pigeon Teens adalah rangkaian produk skincare yang diforlumasikan khusus untuk kulit remaja berupa facial faom, moisturizer, compact powder, face powder.

Produk Pigeon Teens skincare series nya juga sudah teruji klinis dan mempunyai formula yang ringan sehingga cocok untuk remaja yang baru ingin mencoba melakukan perawatan diri khususnya kulit wajah. Perlu diketahui juga sel kulit remaja itu sangatlah berbeda dengan sel kulit orang dewasa. Maka dari itulah remaja memerlukan skincare dengan formula khusus untuk kulit mereka. Salah menggunakan produk pada usia dini dapat berdampak berkepanjangan yang bakal sulit diatasi kedepannya. Hal itu dikarenakan setiap remaja mengalami pubertas yang membuat tubuh lebih aktif memproduksi hormon, akibat kelenjar minyak pada wajah yang memproduksi minyak berlebih. Kelebihan minyak ini pada kulit adalah salah satu pemicu timbulnya jerawat dan komedo.


Pigeon Facial Foam

Sabun pembersih wajah dari Pigeon Teens
Sabun pembersih wajah dengan busa lembut

Pigeon Facial Foam merupakan sabun pembersih wajah yang dapat membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit menjadi kering. Dengan kandungan bahan alami yang lembut untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, dan sisa makeup. Pigeon Facial Foam juga memiliki kandungan Ekstrak Jojoba yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit dan kandungan Chamomile yang dapat menyejukkan serta membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Pigeon Facial Foam ini juga dapat dipakai untuk segala jenis kulit wajah. Aku yang memiliki jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat sejauh ini pemakaiannya tidak ada menunjukkan tanda-tanda ketidakcocokan. Selama pemakaian kulit wajah terasa lebih bersih dan lembab.

Kemasan Pigeon Facial Foam menggunakan tutup flip top
Packaging dari Pigeon Facial Foam

Pigeon Facial Foam dikemas dalam botol tube berwarna putih dengan desain gambar seperti daun jatuh di perairan dengan warna soft blue serta tertera keterangan infomarsi pada badan botol tube. Desain produk juga dilengkapi dengan tutup ulir dan flip-top yang berwarna soft blue. Untuk menjamin kehigenisan dan keamanan produk selama proses pengiriman, terdapat sebuah segel untuk mengeluarkan produk. Harga Pigeon Facial Foam sekisar Rp 20.000,- s/d Rp 25.000,- per kemasan botol tube berukuran 100 ml.

Tesktur Pigeon Facial Foam tidak bikin kulit wajah kering
Memiliki tesktur yang lembut dan ringan tanpa bikin kulit wajah kering

Dari segi tekstur, Pigeon Facial Foam merupakan sabun gel yang memiliki warna soft blue yang ringan dan memiliki busa yang cukup dan tidak berlebih serta lembut. Busa yang dihasilkan tidak membuat kulit menjadi kasar ataupun kering. Facial foam ini juga memiliki aroma wangi yang khas seperti bedak tabur bayi. Iya kalau menurut sih wajar aja, mengingat Pigeon merupakan perusahaan yang bergerak di bidangkan kebutuhan bayi.

Sebelum menggunakan Pigeon Facial Foam pastikan cuci tangan terlebih dahulu sebelum mencuci wajah. Setelah bersih, basahi wajah dan telapak tangan. Lalu ambil secukupnya Pigeon Facial Foam di telapak tangan, dan gosok-gosok sehingga mengeluarkan busa. Kemudian usapkan ke wajah dan pijat dengan lembut dan bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal gunakan setiap hari (pagi dan malam hari) agar kulit sehat, bersih dan lembut. Sedikit saran dari aku untuk pengambilan produknya sebaiknya secukupnya aja, jangan berlebih karena aromanya akan sedikit menyengat dan perih di mata.

 

Pigeon Teens Moisturizer

Pigeon Teens Moisturizer, pelembab wajah khusus remaja
Pigeon Teen Moisturizer

Seseuai dengan namanya, Pigeon Teens Moisturizer merupakan pelembab wajah yang di buat khusus untuk remaja. Di buat dengan bahan alami untuk membantu menjaga dan melindungi kelembaban alami kulit wajah para remaja. Memiliki formula ringan, mudah menyerap dan tidak berminyak serta diperkaya dengan beberapa kandungan antara lainnya :

1. Ekstrak Jojoba yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit ;

2. Ekstrak Chamomile memiliki manfaat yang dapat membantu melindungi kulit dari iritasi ringan ;

3. Hydroviton 24 yang dapat menjadikan kulit tetap halus.

Pigeon Teens Moisturizer ini juga dapat digunakan untuk segala jenis kulit wajah termasuk kulit sensitif. Selama pemakaian aku yang memiliki jenis kulit berminyak pun masih dibilang nyaman dan enggak ada nunjukin breakout sama sekali, karena formulanya yang ringan sehingga aman banget buat kulit wajah para remaja yang baru mau memulai perawatan. Untuk harganya sendiri terbilang afforadable untuk kantong para remaja sekitar Rp 20.000,- per kemasan udah dapat pelembap wajah.

Kemasan kotak dan botol tube Pigeon Teens Moisturizer
Kemasan Pigeon Teens Moisturizer

Ketika aku melihat kemasan Pigeon Teens Moisturizer ini, aku baru melihat dari segi desainnya yang diperuntukan untuk remaja. Maksudnya disini yang membedakan dengan produk Pigeon yang baby gitu. Hal ini karena dari kemasan luarnya (kemasan kotak) sudah terlihat nuansa “teens” dengan menaruk gambar seorang anak perempuan dengan rambut panjang. Desain kotak pun berwarna putih dan soft purple dengan berbagai keterangan informasi produk pada badan kotak. Sedangkan untuk kemasan produk Pigeon Teens Moisturizer nya sendiri dalam bentuk botol tube yang berukuran 20 ml. Sementara untuk tutupnya berupa flip-top dan ulir yang berwarna soft purple dan masih memiliki konsep desain yang sama dengan kemasan kotak. Sama seperti produk facial foam-nya, Pigeon Teens Moisturizer ini dilengkapi segel didalamnya untuk mengeluarkan produk. Sehingga terjadi kebersihannya.

Tesktur Pigeon Teens Moisturizer cepat menyerap di kulit
Memiliki tekstur krim ringan berwarna putih

Ada juga yang mesti diperhatiin ketika sedangan memilih produk skincare, yaitu teksturnya. Untuk yang memiliki jenis kulit kering, sebaiknya pilih yang bertekstur cream. Sedangkan untuk jenis kulit berminyak sebaiknya memilih yang bertekstur lotion. Lalu gimana sama tekstur Pigeon Teens Moisturizer? Pigeon Teens Moisturizer memiliki tekstur yang sedikit unik, karena teksturnya itu kayak sebuah krim berwarna putih yang ringan, tetapi setelah diusapkan itu seperti creamy tapi enggak berat atau pun lengket dan berminyak serta langsung cepat menyerap di kulit. Jadi pas aja sama klaimnya yang bisa “digunakan untuk segala jenis kulit”.

Tekstur Pigeon Teens Moisturizer memiliki white cast
Ketika diaplikasikan pada wajah, ada white cast

Nah, Pigeon Teens Moisturizer ini juga sudah dermatologically tested dan 0% coloring agent jadi beneran aman untuk dipakai di kulit remaja. Aroma wangi nya pun enggak yang terlalu menyengat seperti facial foam-nya tapi memang memiliki aroma bedak begitu ya. Hanya aja, kalau omongin teksturnya, ada yang kurang aku sukai, yaitu white cast walaupun aplikasikannya dalam jumlah banyak maupun sedikit. Jadi, mesti bener-bener aplikasiin/diusap dengan merata ya sampai si white cast-nya merata/hilang/nge-blend.

Cara pemakaiannya cukup usapkan secara merata pada wajah dan leher setelah mencuci muka. Biar hasilnya maksimal gunakan juga Pigeon Facial Foam ya biar kulit wajah makin sehat, bersih dan lembut. Inget di pakai setiap pagi dan malam hari, setiap harinya ya.

 

Pigeon Teens Squalance Face Powder

Tampilan Pigeon Teens Face Powder
Pigeon Teens Face Powder memiliki nuansa soft green

Pigeon Teens Squalance Face Powder ini merupakan bedak tabur yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama untuk kulit yang berjerawat/berminyak. Nah, kali ini produknya pas banget buat jenis kulit aku ya, hehe. Kenapa aku bilang pas? Karena untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat lebih baik menggunakan jenis bedak yang tabur aja supaya tidak menyumbat pori-pori dan lebih dapat menyerap minyak.

Kandungan yang terdapat pada Pigeon Teens Squalance Face Powder ini berupa Squalance dan Ekstrak Jojoba untuk membantu menjaga kelembaban kulit waja. Serta Ekstrak Chamomile nya untuk membantu menjaga kulit dari iritasi ringan. Bedak ini juga dapat digunakan untuk menyempurnakan makeup setelah menggunakan Two Way Cake. Sehingga hasilnya tampak halus dan tahan lama, membuat tampil cantik alami sesuai usia remaja. Tapi kalau aku suka melakukan sebaliknya, hehe.

Kemasan Pigeon Teens Face Powder dilengkapi dengan aplikator spon
Dilengkapi dengan aplikator spon

Pigeon Teens Squalance Face Powder hanya memiliki 1 (satu) jenis shade aja, yaitu translucent yang berwarna transparan sehingga warnanya menyatu dengan warna kulit. Sedangkan konsep kemasannya pun sama dengan desain moisturizer hanya saja berwarna soft green. Nah, kalau untuk isi bedak taburnya di kemas dalam pot transparant berukuran 12 g, yang di lengkapi dengan spon di dalamnya. Lubang-lubang kecil untuk mengeluarkan bedak juga di beri segel bening supaya tidak tumpah selama proses pengiriman, sehingga aman dan terjamin kehigenisan produknya. Untuk harga Pigeon Teens Squalance Face Powder ini sekitar Rp 30.000,- per kemasan.

Pigeon Teens Face Powder Transcluents
Memiliki warna yang transparan hingga menyesuai tone kulit

Secara tekstur bedak taburnya, butiran bedaknya sangat halus dan ringan sehingga tidak menyumbat pada pori-pori. Karena dia translucent, tidak memiliki tingkat coverage yang bagus tapi sangat menyatu di warna kulit asli. Cocok banget untuk dijadiin bedak buat nge-baking gitu ya. Ketika diaplikasiin pada wajah baik untuk baking atau untuk keseluruhan wajah untuk memberikan hasil yang halus pada wajah.

 

Pigeon Teens Squalance Compact Powder

Bedak padat Pigeon Teens
Soft pink menjadi ciri khas dari produk satu ini

Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini merupakan bedak padat yang diformulasikan khusus untuk remaja berusia 10 - 20 tahun yang lebih banyak beraktivitas di dalam ruangan. Powder-nya yang sangat halus, ringan, dan tahan lama ini memberikan hasil akhir halus. Memiliki kandungan squalance dan ekstrak jojoba yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah, serta ektstrak chamomile nya yang dapat melindungi kulit dari iritasi ringan. Produk ini juga sudah teruji secara klinis dan tidak berpotensi menimbulkan alergi pada kulit.

Pigeon Teens Squalance Compact Powder dilengkapi kaca dan spon aplikator
Kemasan Pigeon Teens Squalance Compact Powder

Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini memiliki 4 shades warna, yaitu White, Beige, Yellow, dan Gold serta masing-masing shades juga terdapat refill (isi ulang dalam bentuk bedak padat). Desian kemasan pun sama seperti dua produk sebelumnya, hanya saja yang membedakan ialah warna putih yang di kombinasikan. Untuk Pigeon Teens Squalance Compact Powder ini berwarna soft pink. Sedangkan untuk kemasan produk di kemas dalam bentuk bulat, lengkap dengan kaca dan sponnya. Untuk harganya sendiri sebesar Rp 40.000,- per kemasan dan Rp 30.000,- per kemasan refill.

 

FYI (For Your Information)

Pigeon Teens memiliki 2 (dua) jenis lagi untuk compact powder selain produk yang udah aku bahas sebelumnya ya di antaranya :

  1. Pigeon Teens Two Way Cake + UV ini merupakan perpaduan bedak dan foundation yang diformulasikan khusus untuk remaja berusia 10 - 20 tahun. Produk ini juga dapat digunakan untuk berbagai acara spesial maupun hari-hari. Dengan kandungan Microfine Zinc Oxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamte sebagai UV Protection, yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari. Lalu ada juga Natural Moisturizer-nya yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah. Produk ini juga sudah di uji secara dematologi bahwa produk tidak menimbulkan iritasi pada kulit. Memiliki pilihan shades yang terdiri dari Innocent White, Fair Yellow, dan Warm Beige serta setiap shades-nya memiliki kemasan refill. Untuk harganya sebesar Rp 56.000,- per kemasan dan Rp 42.000,- per kemasan refill.
  2. Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic + UV Protection merupakan bedak padat yang diformulasikan khusus remaja berusia mulai dari 10 - 20 tahun yang memiliki aktivitas di luar ruangan. Powder yang sangat halus, ringan, dan tahan lama ini memberikan finishing yang halus. Dengan kandungan Microfine Zinc Oxide yang berfungsi sebagai UV Protection dan Squalance & Ekstrak Jojoba untuk menjaga kelembaban kulit wajah, serta Ekstrak Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Produk ini memiliki pilihan shades diantara lainnya White, Beige, Pink, Yellow, dan Gold yang setiap shades-nya memiliki kemasan refill. Untuk harganya sebesar Rp 40.000,- per kemasan dan Rp 30.000,- per kemasan refill.

Skincare dan makeup dari Pigeon Teens
Produk Skincare dan makeup dari Pigeon Teens

Nah, jujur aku sebelumnya, memang sudah pernah pakai Pigeon Teens Squalance Compact Powder sejak tahun 2016 ketika aku baru mau mulai makeup tipis-tipis gitu. Aku pun dari dulu sampai sekarang suka sama produknya karena ringan dan untuk hasilnya jadi lebih natural. Walaupun kalau untuk coverage mesti di bantu sama concealer ya biar nutup. Dulu packaging-nya masih bentuk wadah lonjol dan agak tebel. Itu pun aku nemu produk di salah satu baby shop di Palembang (Kota tempat aku tinggal). Kalau enggak salah pada saat itu pilihan shade-nya cuma ada yang pink dan yellow doang. Dan ternyata pada saat itu enggak setiap toko kosmetik atau baby shop nyediain produk Pigeon Teens. Saking sukanya tapi susah nyarinya kemarin aku juga sempet beli secara online gitu dan ternyata produk-produk Pigeon Teens itu enggak cuma compact powder doang dan shade nya enggak cuma 2 (dua) itu doang melainkan ada beberapa produk lainnya dan pilihan shade yang bisa disesuaiin sama skintone.

Buat kalian nih ya yang sekota sama aku di Palembang, aku mau infoin ke kalian buat pembelian produk-produk Pigeon Teens sekarang udah enggak sesusah aku dulu, karena udah tersedia di :

1. Linda Kosmetik (Instagram : @lindakosmetik.ig)

Alamat : Jl. Letkol Iskandar No. 461, 15 Ilir, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111

Shopee : LINDA KOSMETIK PLG


2. Jhon Kosmetik (Instagram : @jhonkosmetik)

Alamat : Jl. Kolonel Atmo No. 493, 17 Ilir, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, 30126

Shopee : jselectiv.shopee

Tokopedia : j-selectiv

Jadi kalian bisa langsung datang ke toko atau belanja online di official store resminya yang udah aku cantumin di atas ya. Kalian juga wajib follow dan kepoin Instagram @lindakosmetik.ig @jhonkosmetik karena ada banyak promo menarik yang nyesel deh kalau dilewatin.

Oke deh segini aja dulu yang bisa aku bahas mengenai produk-produk dari Pigeon Teens semoga bermanfaat dan bisa menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan kulit wajah ya. Dan buat adik-adik yang baru mau mengenal skincare dan makeup dan ingin mencoba, silahkan ya. Perawatan diri itu penting, apalagi dilakuin sejak dini. Asalkan tau aturannya dan konsisten, insya allah bakal dapat hasil yang memuaskan kok. Okay, that it and see you, bye!


Baca juga :

Review Serum Virak dari Scarlett Whitening Atasi Masalah Pada Kulit

Jadi, face serum ini merupakan rangkaian produk face care terbarunya Scarlett Whitening dan aku membeli kedua variannya, yaitu Scarlett Whitening Acne Serum yang diperuntukan untuk melawan jerawat ; dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum yang diperuntukan untuk . . . . (baca selanjutnya)


Review Body Care Routine by Scarlett Whitening

Nah, karena kali ini perawatan tubuhnya dilakukan sendiri, jadi aku pun juga termasuk orang yang enggak sembarang dan sedikit picky untuk memilih produknya. Tapi aku sudah menemukan produk  yang pas dan aman. Berawal aku mau beli Body Lotion nya Scarlett Whitening, karena udahnya banyak banget teman-teman aku yang memberikan ulasan positif sama produk dan brand-nya. Nah, ketika aku lagi window shopping di akun Instagram-nya @scarlett_whitening , ternyata produknya itu enggak hanya body lotion doang, melainkan produk-produk mulai dari face carehair care, serta body care dan itu pun sudah cukup lengkap ya untuk rangkaiannya. Wait a sec, des! Did you mention Scarlett Whitening?  . . . . . (baca selanjutnya)


Garnier Micellar Cleansing Rose Water, Wajah Cerah Setelah Hapus Makeup

Membersih wajah dengan mencuci muka saja kan tidak cukup bagi aku, karenanya mau aku pakai makeup atau pun enggak aku suka membersihkan . . . . (baca selanjutnya)

You Might Also Like

0 komentar

Komentar